Я показываю 102Alenchik_FF писав:А как показывать в 1ДФ. Ознака доходу 126 ( додаткове благо) или 127 (інші доходи)
Аренда авто у физлица
-
- Гений
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 25 разів
Берса писав:Нет НДФЛ уплачивается на другой счет. Ищите счет про подоходный с движимого имущества. Я начисляю арендную плату физ. лицу, если он является сотрудником, через 663 счет, если не является , то 685
С этого года подоходный на счет "доходы, отличные от зарплаты" (если аренда у сотрудника), а код в 1ДФ "102"
-
- Оракул
- Дякував (ла): 55 разів
- Подякували: 27 разів
Подскажите, пожалуйста, как правильно рассторгнуть оговор аренды авто с физлицом? В договоре написано, что "только по согласованию сторон". Как оофрмить это "согласование"? Письмом можно и ответом а арендатора, что не возражает???? Нотариальное, думаю, оформление этого мероприятия не надо???
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
У меня нотариальные договора - поэтому расторжение тоже нотариальное. Это обусловлено условиями договора.Инна Анатольевна писав:Подскажите, пожалуйста, как правильно рассторгнуть оговор аренды авто с физлицом? В договоре написано, что "только по согласованию сторон". Как оофрмить это "согласование"? Письмом можно и ответом а арендатора, что не возражает???? Нотариальное, думаю, оформление этого мероприятия не надо???
-
- Оракул
У меня тоже нотариальное. Но в самой текстовке ничего нет, что может подразумевать нотариальное рассторжение. За это тоже деньги надо нотариусу платить?
-
- Оракул
КАТАСТРОФА.... Позвонила нотариусу - мало того, что улслуга платная, так еще весь пакет документов снова собирать... А называться будет бумаженция Договор на расторжение договора ))))) Я вот думаю, что если не нотариально расторгать его, какие последствия могут быть? По большому счету - все затраты по аренде шли в ВЗ, потому особых проблем с налоговой не будет. Разве что к НДФЛу придерутся. Так оно того не стоит, ВЗ больше, чем НДФЛ.....
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 87 разів
- Подякували: 4 рази
Добрый день, Коллеги! Подскажите если обращаюсь не по теме. Предприниматель лично для себя хочет купить легковой авто, а потом покупать бензин за деньги ФОПа 3-й группы НДСник, все оформлять также как и для предприятия на общей системе: договор заверенный у нотариуса и т.п.?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 87 разів
- Подякували: 4 рази
Договор на использование личного транспорта для целей ФОПа, разъезд к клиентам(предоставляет услуги по ремонту оборудования). Или договор не нужен вообще? Как заправлять бензином его личное авто за деньги ФОПа?Marlboro писав:С кем договор? Покупки авто?