У меня аренда. За январь, февраль,март сдала отчет с Х "звітна" и только сейчас обнаружила, что Х должен быть возле "Нова звітна" если сдавать за месяц.Что теперь делать? Отчеты за 3 месяца признают не сдаными?#cray#Золушка писав:А можна поточнее о сложившейся ситуации ? У Вас изменилась площадь земли ? Аренда или налог на землю ?
Податок на землю і оренда землі
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
Не платить ничего, пока не будет кассационного решения.avp2002 писав: Спасибо, с касацией все понятно, а что делать с Решением Апеляц.суда? Платить или не платить, вот в чем вопрос? Или пока попробовать морозиться?
-
- Светоч Мысли
Ничего не делать, подавать дальше правильно и в нужном месте ставя крестик!fi_alka писав:У меня аренда. За январь, февраль,март сдала отчет с Х "звітна" и только сейчас обнаружила, что Х должен быть возле "Нова звітна" если сдавать за месяц.Что теперь делать? Отчеты за 3 месяца признают не сдаными?#cray#Золушка писав:А можна поточнее о сложившейся ситуации ? У Вас изменилась площадь земли ? Аренда или налог на землю ?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 7 разів
Люди добрые, не бросайте в беде! Получала витяг с денежной переоценки 1,5 месяца, естественно опоздала с отчётом... Сталкиваюсь впервые, помогите пожалуйста заполнить отчёт!
ФЛП на общей системе арендует землю у Горсовета. Согласно витяга общ.площадь земли - 144,00 кв.м. Нормативная денежная оценка зем. участка - 263746,08. Коэф. индексации норм.ден.оценки - 1. Коэфиц. Кф - 2,50. Совокупный коэфиц. - 1,5.
ЧТО мне КУДА писать? До меня отчёты не подавались, хотя аренда с 2009 г. С этим столкнулась впервые! Если можно подробно, что и в какую строку писать.
Заранее спасибо.
ФЛП на общей системе арендует землю у Горсовета. Согласно витяга общ.площадь земли - 144,00 кв.м. Нормативная денежная оценка зем. участка - 263746,08. Коэф. индексации норм.ден.оценки - 1. Коэфиц. Кф - 2,50. Совокупный коэфиц. - 1,5.
ЧТО мне КУДА писать? До меня отчёты не подавались, хотя аренда с 2009 г. С этим столкнулась впервые! Если можно подробно, что и в какую строку писать.
Заранее спасибо.
Пожалуйста, не могли бы вы сбросить образцы документов на polza-12@ukr.net - с меня в этом году требуют заплатить налог на землю как с ЧП, у которого единственный вид деятельности- здавання в оренду власного нерухомого майна.Levenya писав:Уважаемые форумчане, те кто на едином налоге и занимается сдачей в аренду недвижимого имущества! Кого заставляют платить плату за землю.
Обращаюсь к вам с предложением не идти на поводу у ГНИ и не платить плату за землю, а более того, заявить о возврате ошибочно уплаченых налогов за последние три года. #aggr# Мы судимся. И выиграем суд. Если нужна будет помощь в написании заявлений и т.д. - обращайтесь. Я просто устала от этого беспредела налоговиков!#fool#
-
- Мастер
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 16 разів
Я,ЧП на един.налоге 2 гр.,земля и строение в моей собственности.Свидет.един.налога с 2009 г.в налоговой есть.Они задним числом начислили налог на землю с 2009гю,хотя действовал Указ президента и мы были освобождены от уплаты данного налога.Теперь они послали письмо в мою налоговую о задолженности и мне грозит отказ в един.налоге со всеми вытекающими проблемами.Скиньте пожалуйста мне в личку заявление и что еще можно сделать на первых порах,что бы они отозвали свое письмо о задолженности.
-
- Светоч Мысли
-
- Ученик
- Дякував (ла): 1 раз
Підкажіть, будь-даска, може хтось знайшов нормативний акт чи хоча б якесь роз'яснення ДПІ щодо подання уточнюючого розрахунку по земельному податку #clamping# . Буду дуже вдячна!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Из удаленной темы От: 31 мая 2012 г. 12:51:02
well.1975 писав:Платил за аренду земли как физлицо, в договоре аренды между гражданином и администрацией указано целевое назначение- для организации фермерского хозяйства. От предприятия декларации не подавал. Правомерно ли начисление штрафных санкций и 170грн. за неподачу деклараций по аренде земли от предприятия, если потерь бюджета нет, как гражданин платил ежемесячно
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
Levenya писав:Если бы вы действительно должны были что-то изменить и платить больше, то никто бы с вами не цацкался. Прислали бы уже и штрафные санкции и доначисления, а так это просто очень мощное кровопитие.Maryklyn писав:Получила сегодня "привет" от налоговой. Утверждают, что хотя наш договор аренды земли заключен в 2002 г. на 50 лет, но с 1.01.2011 мы живем по Налоговому Кодексу, а посему мы обязаны получить новую нормат.ден.оценку земли и повысить себе аренду, + подать уточнюючу декларацию. А если нет - то они (в смысле - налоговая) доначислят все сами. По-моему - беспредел. Кто-то сталкивался уже с подобным? Как этих тварей задушить?