"Лично не воевал..." у меня не было такого случая.
А что говорит ваш банк? Это , конечно импорт, а не экспорт, но они же договор будут читать при оплате за импорт.....
СРОЧНО!!! ПОМОГИТЕ!!! ИМПОРТ И ВАЛЮТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
А брокер Ваш що каже? Митниця так розмитнить? Якщо інвойс буде на суму більшу ніж сума договора. Я так думаю, що така форма погашення фінансових санкцій ( не грошима, а товаром) повинна бути прередбачена Договором. Це якщо можна санкції за несвоєчасну поставку виставляти в негрошовій формі. Товар на суму санкцій буде безоплатно отриманим.
Банку все одно-вони ж платити будуть тільки за основний товар, а не за той, що замість фінансової санкції.
Банку все одно-вони ж платити будуть тільки за основний товар, а не за той, що замість фінансової санкції.
-
- Акула НКУ
Да вроде бы в конракте пропишут...но какой-то "частичный бартер" вырисовывается....#rtfm#jelena писав: достаточно ли в этом случае только пункта в контракте и письма с суммой штрафных санкций для согласования?
заранее спасибо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
Я мала на увазі пункт, де прописано, що штраф за затримку поставки виплачується товаром. Не просто передбачений щтраф за несвоєчасне виконання зобов"язань, а саме виконання штрафа в товарній формі. Я би перевірила чи це можливо...
дело в том что товар получен и растаможен на сумму больше чем была сумма предоплаты, т.е. по таможне уже все прошло, но товар был отгружен не вовремя и поставщик готов "компенсировать" немного наши расходы в той сумме, что отгрузили больше, точнее на эту сумму они не претендуют, чтобы мы доплачивали, вот и ищу вариант как правильно оформить...
меня тоже немного смутило, что здесь как бартер...
в банке еще не узнавала смогут ли они закрыть контракт с таким "штрафом"
меня тоже немного смутило, что здесь как бартер...
в банке еще не узнавала смогут ли они закрыть контракт с таким "штрафом"
так зачем же мне лишний "доход"? я именно от дохода и хочу уйти, ндс заплатила, на штрафы из-за них попала, еще и доход себе добавить на ровном месте)) а потом еще и придется корректировать ндс на ту сумму, что у меня выйдет бесплатным товаром?
-
- Акула НКУ
И зачет штрафа и недоплаты за товар в валюте вроде бы запретили...и кредиторка в валюте с курсовой разницей. Самое безопасное по прибыли -увеличить сумму контракта.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Наши брокеры тоже вначале года сказали, что справка больше не нужна.jelena писав:у меня таможня с этого года не требует эту довидку, как перешли на электронное декларирование, так и перестали просить, всё сами видят)))
Мы целый год растамаживаем товар БЕЗ Довидки.