ФОП – 3 група, 5%

Згальні питання, ставки податку, книга обліку доходів (для ПДВ доходів і витрат)
СТВ
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 45 разів

Повідомлення СТВ »

Извините, может не в ту тему написала, но разжуйте мне, пожалуйста: в 3группе единщики делятся на 3% и 5%, а как с НДСом?? Начиталась в разных темах, но не могу понять совсем....:(
Заранее признательна.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

СТВ писав:Извините, может не в ту тему написала, но разжуйте мне, пожалуйста: в 3группе единщики делятся на 3% и 5%, а как с НДСом?? Начиталась в разных темах, но не могу понять совсем....:(
Заранее признательна.
3% - с НДС
5% - без НДС.
Читайте не в темах, а в НКУ...

danser
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення danser »

Единый налог - 3 группа единщиков - только физические лица. Количество наемных работников не больше 20 лиц.

3 группа плательщиков единого налога имеет лимит дохода за 1 год - 3000000 гривен.

3 группа плательщиков единого налога может заниматься предоставлением посреднических услуг по покупке, продаже, аренде, оценке недвижимого имущества (по КВЕД ДК 009:2005 это группа 70.31), а также деятельностью по производству, продаже ювелирных и бытовыx изделий, из драгоценных металлов, драгоценныx камней, драгоценных камней органогенного oбразования и полудрагоценных камней. При этом они не могут быть плательщиками НДС.
Ставка:
3 процента дохода - в случae уплаты НДС;
5 процентов дохода - в случае включения НДС в состав единого налога.

керя
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення керя »

підкажіть,будь ласка,які документи з бухобліку необхідно вести єдиинику 3 групи 5%?

danser
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення danser »

Ну главное наверно книга учета, где отображаются все движения. Ну и документы - для обосноваия дохода.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

керя писав:підкажіть,будь ласка,які документи з бухобліку необхідно вести єдиинику 3 групи 5%?
Книгу учета доходов, ведомости о начислении зарплаты (если есть наемные), первичные документы.

tanichka.vtn
ПрофиПрофи

Повідомлення tanichka.vtn »

Подскажите, пожалуйста! Надо ли оформлять Зелёную карту на торговлю мебелью за наличку?

Kalinda
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 710 разів

Повідомлення Kalinda »

Это вы о разрешении на размещение объектов торговли или услуг?Если да-то узнавайте решения местных советов,согласно Закона-не надо,а на региональных уровнях есть принятые решения и получается-надо.

tanichka.vtn
ПрофиПрофи

Подскажите где почитать. У нас один обьект на снимаемой територрии, а другой по месту прописки ЧПника. Магазинов как таковых нет, но наличку принимаем. Какой срок действия карточки?

tanichka.vtn
ПрофиПрофи

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста!!!!!!! Я ЧП на ЕН. Можно ли возвр. фин. помощь вернуть товаром? Надо ли подавать 1дф и как заполнить. Возвращаю в 365 дневный срок. А если невозвратная фин. помощь какие мои действия? Спасибо!

Відповісти

Повернутись до “3-тя група. Фізичні особи-підприємці”