Дод.8 и доки к нему
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
А какая разница, как они смотрят? Как бы Вы не заполнили реестр, ошибка в нем, не лишит Вас права на НК.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Если в реестре поставить ЗП и реквизиты первичных документов, то что записывать в додаток 8-эти же документы? В додатке 8 ст. 4-5 запрашивают имення номер и дату налоговой...nachfin писав:если Вы имеете в виду заполнение реестра НН, то, судя по Порядку (да и по самой форме реестра), при "ЗП" нужно всегда указывать №№ первичных документов.Люлик писав:т.е. если нн не выписана по оплате, то в номере НН указывать номер и дату ПП?
- nachfin
- Акула НКУ
Пытаться будут, если неправильно сделаете додаток 8 или приложения не дошлете. А за реестр максимум грозит админштраф и то, если отразят в акте камеральной проверки, а они до таких тонкостей пока не дошли. Это ж надо изучить и вникнуть. Хотя теперь, после нашей дискуссии может и там тему прочухают.Бюгюльмэ писав:Но пытаться-то будут по-любому, к бабке не ходи.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
судя по всему не особо смотрят, раз у налогоплательщиков опыта нетБюгюльмэ писав: Я тоже так отразила в реестре свою первую незарегистрированную НН в июне 2012 года, начитавшись каких-то журнальных рекомендаций про порядковый номер строки в Дод.8. Но потом мне это показалось не правильным.
Может, кто-нибудь поделится опытом: как на практике, при проверках налоговики смотрят на правильность заполнения реестра при подаче Дод.8.
- nachfin
- Акула НКУ
нетMariaART писав:Если в реестре поставить ЗП и реквизиты первичных документов, то что записывать в додаток 8-эти же документы?
А что смущает, у Вас неправильная НН, гр. 4 и 5 требует данные это НН, так и указывайте данные этой неправильной НН. Сумму я ставлю правильную.MariaART писав: В додатке 8 ст. 4-5 запрашивают имення номер и дату налоговой...
Смущает многое..nachfin писав:нетMariaART писав:Если в реестре поставить ЗП и реквизиты первичных документов, то что записывать в додаток 8-эти же документы?А что смущает, у Вас неправильная НН, гр. 4 и 5 требует данные это НН, так и указывайте данные этой неправильной НН. Сумму я ставлю правильную.MariaART писав: В додатке 8 ст. 4-5 запрашивают имення номер и дату налоговой...
Вот у меня должна быть одна налоговая накладная на сумму п/о (1 событие), а от поставщика я получила 4 штуки налоговых накладных, которые он выписал по отгрузкам (2 событие). По вашей логической цепочке я должна в реестре поставить ЗП и реквизиты платежки, а в додатке 8 у мен ябудет 4 строки с налоговыми накладными?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
В таком случае, может есть смысл подать Скаргу на ОДНУ невыданную НН? Вам же не выдали НН по дате предоплаты? А то, что они Вам навыписывали, не имеет отношения к первому событию.
- nachfin
- Акула НКУ
об этом я уже писалMariaART писав:Вот у меня должна быть одна налоговая накладная на сумму п/о (1 событие), а от поставщика я получила 4 штуки налоговых накладных, которые он выписал по отгрузкам (2 событие). По вашей логической цепочке я должна в реестре поставить ЗП и реквизиты платежки, а в додатке 8 у мен ябудет 4 строки с налоговыми накладными?
-
- Гений
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 25 разів
Я опять возвращаюсь к вопросу о документе, свидетельствующем о факте отказа поставщика. В додатке 8 графа 7 - номер и дата документа, що засвідчує... я поставлю прочерк. Не будет ли єто неправильно заполненным? В графе 8 напишу "податкова накладна не надана". А вот графа 7 ???