Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста. Просто я с единщиками не работаю, не совсем в теме.
Всем делала рассылки по-поводу системы налогообложения. Так вот сегодня принесли мне копию свидетельства плательщика единого налога по ФЛП "Термін дії свідоцтва : 2011". Я позвонила и спросила, а где на 2012 год свидетельство. Мне ответили, то им новое не выдавали, а сказали работать по этому до июня 2012. Просветите, это правда или нет?
Ир4ик писав:Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста. Просто я с единщиками не работаю, не совсем в теме.
Всем делала рассылки по-поводу системы налогообложения. Так вот сегодня принесли мне копию свидетельства плательщика единого налога по ФЛП "Термін дії свідоцтва : 2011". Я позвонила и спросила, а где на 2012 год свидетельство. Мне ответили, то им новое не выдавали, а сказали работать по этому до июня 2012. Просветите, это правда или нет?
Правда. Св-ва и патенты
фиксантов действительны ло 01.06.12
Ир4ик писав:Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста. Просто я с единщиками не работаю, не совсем в теме.
Правда, если хотите перестраховаться попросите копию заявление на единый налог с отметкой о принятии
Правда. Св-ва и патенты
фиксантов действительны ло 01.06.12
нет у них бланков новых - не придумали еще. ОНИ работают над этим#dirol#
Моему ЧПшнику на старом с обратной стороны напечатали, Дію свідоцтва продовжено з 01.01.2012 до 01.06.2012г. ЧП на 2 группе , ставка 20% и Указали КВЭДы. Подпись, печать
Evelina писав:Коллеги, только что разговаривала с инспектором по прибыли (адекватная тетя). Сказала, что в дод.ОК лучше включать только тех единщиков, в которых уверены на 100% (что они единщики). Никакие письма не спасут, если нет копии их свидетельства (действовавшего на соответствующий квартал). Говорит, что сами еще толком ничего не знают, но возможно, их заставят сверять дод.ОК с 1-ДФ и реестрами НН. есть повод задуматься...
Консультация, как всегда, бомбовая. А тех, что не уверены на 100%-не включайте! Я полностью согласен с Popenом в том, что если ответственности за неподачу исчерпывающего перечня нет, то зачем ковыряться?
Свидетельство ЕН при переходе на общую забирают, у плательщика остается копия и он ее может пихать весь год кому не лень-его не проверить. То же и справка из налоговой-срока ее использования нет, так что достоверной она будет только до конца квартала с момента ее выдачи.Додаток подан-совесть чиста!
Говорят, "они напишут, они приколупаются". Так они все равно напишут и приколупаются! У вас что, никогда не было, что при проверке инспектор пишет в акте явную ересь, извращает факты, жонглирует нормативкой? Как вы его остановите? Никак! Рычагов наказания лично инспектора нет! Штраф за что-то обязательно будет! Смиритесь с этим и немного отдохните...
P.S. Хоть убей, не пойму, зачем им нужна инфа о реализации плательщикам ЕН. Пришел человек, заплатил денюжки, я его расцеловал-проводил, так нафига, извините, мне нужно, на какой он системе налогообложения. Это же ПОКУПАТЕЛЬ!!!!
Так вот, приход-это понятно, так они вычислят объем реализации ЧПНЕов-ЮРЕНов, но отгрузка им зачем? Для меня загадка, а для вас?
Там в коментах интересное: "делайте запрос в ГНИ о своих контрагентах списком . с просьбой сообщить Вам о статусе контрагентов ( т. е. сообщите нам на какой системе находятся следующие контагенты) Что ответит налоговая ? пусть это и их проблемой будет." Вот это дело, можно их трохи позадр...ивать#g_crazy#
очень весело спрашивать своих клиентов, с которыми работаю на протяжении годов, а какая у вас система? мне только что звонил бух с вопросом, а как вам подтвердить что я на общей?!#g_crazy# #wall# мне письма хватит. а есть такие что начнут еще требовать справки из гни. бред. не понимаю смысла в доходах отделять единщиков#search#