Допоможіть, будь ласка виправити помилку.
У спецдекларації з ПДВ за січень пропущено запис у рядку 21.1 "значення рядка 20.2 попереднього звітного (податкового) періоду" (це було від’ємне значення, рядок 20.2 з грудневої спецдекларації).
Яким чином виправити помилку? Додатки 5 та 9, я так розумію, подавати не потрібно? Чи уточнювати лише січневу спецдекларацію, чи також і лютневу? Що подавати: УР (додаток до декларації) - J0217104, чи УР (самостійний) - J0217006?
Дякую за допомогу.
Уточненка НДС 2014
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 830 разів
- Подякували: 607 разів
Не знаю ньюансы спецдеклараций, но я (в обычной) подаю уточнюючий самостийный, дод. 5 и 9 не надо подавать, если не было изменений. Если на февральскую декларацию этот минус не повлиял, то ее исправлять не надо. И не забудьте про дод.2, если у вас есть стр. 22.voko писав:Допоможіть, будь ласка виправити помилку.
У спецдекларації з ПДВ за січень пропущено запис у рядку 21.1 "значення рядка 20.2 попереднього звітного (податкового) періоду" (це було від’ємне значення, рядок 20.2 з грудневої спецдекларації).
Яким чином виправити помилку? Додатки 5 та 9, я так розумію, подавати не потрібно? Чи уточнювати лише січневу спецдекларацію, чи також і лютневу? Що подавати: УР (додаток до декларації) - J0217104, чи УР (самостійний) - J0217006?
Дякую за допомогу.
подскажите пожалуйста - сдала уточненку. в результате появилась 24строка. звонят с налоговой - говорят я не имею права подавать уточненку, если в результате возникает возмещение
Кто прав?
Кто прав?
-
- Светоч Мысли
Не вижу оснований для отказа, просто вы своей стр.24 портите их показатели. Решать вам, что делать дальше.tirisha писав:подскажите пожалуйста - сдала уточненку. в результате появилась 24строка. звонят с налоговой - говорят я не имею права подавать уточненку, если в результате возникает возмещение
Кто прав?
-
- Профи
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 4 рази
Подскажите пожалуйста, под непрямыми строчками какие именно подразумеваются? Мне нужно сдать уточненки за предыдущие периоды, а тм везде была заполена стр. 24 Путаюсь, что дальше с такой суммой уточнения делать при заполнении декларации за текущий периодЛюбознательная писав:В графе 4 ставите ВСЕ, абсолютно ВСЕ, что было нарисовано в той неправильной декларации...Агаша писав:Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, верно ли я понимаю. Мне необходимо сделать уточненку за январь 2014г. Неебходимо увеличить кредит, добавить в стр.10 - 15000,00 грн. Если я делаю самостоятельный документ (j0217006), то я в гр. 4 первого и второго разделов переношу цифры с декларации январьской, а в гр.5 этих разделов вношу верные цифры. Что необходимо заполнить в третьем разделе? Затем надо сделать уточ.Дод.5 Прежние цифры с минусом и верные с плюсом. Формирую пакети отправляю.
Если это верно, то в дальнейшем при сдаче Декларации за февраль, я только в реестре показываю две строки (одну с плюсом, другую с минусом в память об утоненке), а Дод.5 только по февральским НН и Деклар. уже только по февральскому Дод.5. Если я что-то неверно понимаю, исправьте меня пожалуйста. Первый раз надо сдать уточненку.
в графе 5 ставите, абсолютно ВСЕ, что должно было быть там нарисовано, если бы Вы не сделали ошибку...
В графе 6 ставится разница между каждой из строчек. При этом отнимаете от показателя 5 строчки показатель 4 строчки. И не задумываетесь, тупо отнимаете. Потом уже проанализируете что получилось, но отнимать, не думая...
А потом результаты этих "изменений", если затронулись НЕПРЯМЫЕ строчки, должны будете учесть в декларации или февраля, или марта.
Если затронулись прямые строчки, то изменение подействует на карточку напрямую (сразу).
-
- Светоч Мысли
Вы корректируете предыдущие периоды и выходите на правильные данные за февраль 2014 и с учетом этих данных и сдаете деку за март 2014. Только учтите, что если вы корректируете деку например за май и эта корректировка не повлияла на показатели за июнь, то июнь корректировать не надо. Корректируются только те периоды, на которые предыдущие корректировки повлияли.Аняша писав:Подскажите пожалуйста, под непрямыми строчками какие именно подразумеваются? Мне нужно сдать уточненки за предыдущие периоды, а тм везде была заполена стр. 24 Путаюсь, что дальше с такой суммой уточнения делать при заполнении декларации за текущий периодЛюбознательная писав:В графе 4 ставите ВСЕ, абсолютно ВСЕ, что было нарисовано в той неправильной декларации...Агаша писав:Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, верно ли я понимаю. Мне необходимо сделать уточненку за январь 2014г. Неебходимо увеличить кредит, добавить в стр.10 - 15000,00 грн. Если я делаю самостоятельный документ (j0217006), то я в гр. 4 первого и второго разделов переношу цифры с декларации январьской, а в гр.5 этих разделов вношу верные цифры. Что необходимо заполнить в третьем разделе? Затем надо сделать уточ.Дод.5 Прежние цифры с минусом и верные с плюсом. Формирую пакети отправляю.
Если это верно, то в дальнейшем при сдаче Декларации за февраль, я только в реестре показываю две строки (одну с плюсом, другую с минусом в память об утоненке), а Дод.5 только по февральским НН и Деклар. уже только по февральскому Дод.5. Если я что-то неверно понимаю, исправьте меня пожалуйста. Первый раз надо сдать уточненку.
в графе 5 ставите, абсолютно ВСЕ, что должно было быть там нарисовано, если бы Вы не сделали ошибку...
В графе 6 ставится разница между каждой из строчек. При этом отнимаете от показателя 5 строчки показатель 4 строчки. И не задумываетесь, тупо отнимаете. Потом уже проанализируете что получилось, но отнимать, не думая...
А потом результаты этих "изменений", если затронулись НЕПРЯМЫЕ строчки, должны будете учесть в декларации или февраля, или марта.
Если затронулись прямые строчки, то изменение подействует на карточку напрямую (сразу).
-
- Светоч Мысли
Вы же корректируете обязательства, следовательно в дод. 5 у вас появятся новые показатели. Он уточняется методом сторно. С уточненкой подаются те додатки, в которые вносятся изменения. И не забудьте уточнить реестр за тот период, в котором подаете уточненку с учетом ваших корректировок обязательств (ставите с У и исправляете методом сторно).gerda22 писав:Здравствуйте, недопоказали обязательства, подаем уточненку, не понятно, что в 5 приложении писать... и нужно ли что-то писать?
-
- Профи
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 4 рази
Хочу уточнить... у меня постоянно есть заполненная строка 24. Если я уточняю сентябрь 2013 года в апреле 2014 года, в результате чего меняются показатели стр.24, то мне нужно последоватьно поделать уточненки ко всем последующим за сентябрем 2013 периодам, где поисправлять значения стр.24? или разницу уточнения показать только в апрельской деке?feoklena писав:Вы корректируете предыдущие периоды и выходите на правильные данные за февраль 2014 и с учетом этих данных и сдаете деку за март 2014. Только учтите, что если вы корректируете деку например за май и эта корректировка не повлияла на показатели за июнь, то июнь корректировать не надо. Корректируются только те периоды, на которые предыдущие корректировки повлияли.Аняша писав:Подскажите пожалуйста, под непрямыми строчками какие именно подразумеваются? Мне нужно сдать уточненки за предыдущие периоды, а тм везде была заполена стр. 24 Путаюсь, что дальше с такой суммой уточнения делать при заполнении декларации за текущий периодЛюбознательная писав: В графе 4 ставите ВСЕ, абсолютно ВСЕ, что было нарисовано в той неправильной декларации...
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Мне когда-то сказали в налоговой- все уточнять до момента исчезновения 24 строки, а поскольку она постоянно есть, то уточняю все до последней деки.