Очередность номеров, простите за слово - "до лампочки". Аргументация сделать запись в Акте проверки (какой пункт чего-то нарушен) - отсутствует.Валюха писав:А поочередность номеров как?Любознательная писав:В новой НН поставите дату СТАРУЮ, а номер новый.Валюха писав:Копирую вопрос сюда:
У меня ситуация.
Раньше регистрации НН у меня не было.
Вчера начала "учиться".
Импортировала в программу с 1С налоговую, проверила, подписала, отправила. Красиво пришла квитанция о реестре. Дальше.... Открываю НН, которую зарегистрировала, а там стоит "Х" напротив "Складається оператором інвестору за багатосторонньою угодою про розподіл продукціі. 100% помню, что вручную его не ставила, проверила в 1С, там все правильно. Но меня интересует, ЧТО делать? По-нормальному, то должна выписать корегування и потом опять выписать правильную НН без крестов? А какой номер и дату ставить в НН? Ведь первое событие уже ушло?
Короче говоря, подскажите что делать? Хотя понимаю, что штрафы обещают не брать за неправильно поданную НН, но вдруг заказчик "рогами упрется", что надо ему НН правильную (и, к большому моему сожалению, он будет прав)
Например: 14.01.15 идет №1;
15.01.15 - №2
а потом опять 14.01.15 №3. С этим не будут налоговики "бороться"?
А вот то, что номер НН должен соответствовать номеру ЗАПИСИ в реестре, то это прописано в приказе.
То, что дата в НН должна соответствовать дате возникновения налогового обязательства - тоже прописано.