Поскольку НО у вас 5000 грн, тов деку вы должны включить в любом случае 5000грн. Я думаю, что если, корректировку к НН на 3000грн сделать с формулировкой "ошибочно выписана НН", то ни НН, ни корректировку в деку включать не надо
Дополню ссылочкой https://i.factor.ua/journals/buh911/201 ... 15685.html
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
В деке за июнь я показываю две налоговые, а корректировку в деке за июль, так?
Пожалуйста!!!!!!!!!![/quote]
Если не сдали отчет , то все показываете в июне.[/quote]
Показывать корректировку в июне, несмотря на то что зарегистрирована с нарушением сроков?[/quote]
Пожалуйста, дайте ответ, хочу сегодня сдать НДС!!!!!!![/quote]
якщо ви робили рк на -3000 і нову пн на 5000, то ваша перша пн вважається помилково виданою, тому ні пн ні рк до неї у декларації не показуєте,
тільки пн на 5000, але спершу зареєструйте
Asia Svetlova писав:Поскольку НО у вас 5000 грн, тов деку вы должны включить в любом случае 5000грн. Я думаю, что если, корректировку к НН на 3000грн сделать с формулировкой "ошибочно выписана НН", то ни НН, ни корректировку в деку включать не надо
Дополню ссылочкой https://i.factor.ua/journals/buh911/201 ... 15685.html
я с вами согласна, меня только смущает то, что прошли сроки регистрации (((
День добрый! подскажите РК на шапку не регистрируется(((
Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Не визначено поле "Причина коригування"
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Не визначено поле "Номенклатура постачання товарів"
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Не визначено поле "Одиниця вимірювання - умовне позначення"
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Порушено вимоги підпункту 6) пункту 16 Порядку заповнення податкової накладної: графа "Код ставки" розділу Б є обов’язковою для заповнення.
Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання електронної звітності" ДФС України, версія 2.2.9.7
Как правильно заполнить табличную часть? если изменений в ней никаких....изменения только в названии контрагента
novichok48 писав:День добрый! подскажите РК на шапку не регистрируется(((
Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Не визначено поле "Причина коригування"
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Не визначено поле "Номенклатура постачання товарів"
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Не визначено поле "Одиниця вимірювання - умовне позначення"
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Порушено вимоги підпункту 6) пункту 16 Порядку заповнення податкової накладної: графа "Код ставки" розділу Б є обов’язковою для заповнення.
Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання електронної звітності" ДФС України, версія 2.2.9.7
Как правильно заполнить табличную часть? если изменений в ней никаких....изменения только в названии контрагента
.
Уже 4 день отправляю РК с исправлениями в шапке и с пустой таблицей. Ответ аналогичный. Считаю, что в таблице и должно быть пусто,т.к ошибка не связана с изменением кол-ва или цены. Наверно у них очередной глюк или эксперимент на шлюзе. В этом случае будем к нашему контрагенту аппелировать п.201.10 НКУ
"Податкова накладна, що містить помилки в реквізитах, визначених пунктом 201.1 цієї статті (крім коду товару згідно з УКТ ЗЕД), які не заважають ідентифікувати здійснену операцію, її зміст (товар/послугу, що постачаються), період, сторони та суму податкових зобов'язань, є підставою для віднесення покупцем сум податку до податкового кредиту."
Ситуация такая: 30.06 ошибочно переплатили поставщику за товар, он выписал нам НН на сумму переплаты. Номенклатура "За огурцы" 100,00 грн
13.07 он грузит нам товар Номенклатура "помидоры розовые"-50 грн, "помидоры синие"-50грн
я настаиваю на том , что нн должны быть закрыты следующим образом: 30.06 - 100,00 (огурцы)
13.07 - нулевая корректировка на изменнение номенклатуры (минус огурцы, плюс помидоры)
Но как можно минусовать НН от 30.06, там же была оплата? как можно минусовать ту нн? Аргументируют тем, что нулевую корректировку такую не регистрируют из-за того, что одну номенклатуру на две поменять нельзя, из-за строчки в нн "№з/п"..
Я не понимаю действия контрагента..как вы поступаете в подобных случаях? или есть какие-то новшества, мною пропущенные?