Грядуть нові реформи

Обговорюємо законопроекти та інші новини
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Marlboro писав:А где ссылка на какое-либо подтверждение правдивости "статьи"? Выглядит как фальш [s]и пахнет как фальш[/s], не говоря уже о том, что этот "метод" прямо таки ВНЕЗАПНО нашли в приложениях к ассоциации.
Предлагаю постить в эту тему только проверенную информацию.
Marlboro, и все же мне кажется, что "не бывает дыма без огня", особенно, если этот огонь уже из двух мест...

Кабмин тайно готовит налоговые изменения
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=151228
<...>
<...> Не отказались в Минфине и от подачи так называемой нулевой декларации. Отказ от этой процедуры будет означать, что задекларированной ГФС будет считать стоимость активов плательщика в размере 200 тыс. грн. Эта сумма не будет учитываться при применении непрямых методов оценки доходов граждан. В данном случае налоговые органы планируют контролировать превышение суммы расходов над доходами и облагать ее по ставке в 30%. Эксперт группы «Налоговая реформа» Реанимационного пакета реформ Илья Несходовский добавляет, что превышение ограничено 10 минимальными зарплатами (сейчас ‒ более 12 тыс. грн). Это могло бы стать европейской нормой, отмечает он, если бы не ставка и ограничения. «Сюда попадает все, в том числе покупка холодильника, телевизора, а должны попадать квартиры и автомобили»,‒ говорит он. Поэтому эксперт считает целесообразным контроль за превышением сумм в размере 50-60 тыс. грн и применение базовой ставки налога на доходы физлиц в 15%. «Без этого данные нормы для меня ‒ элементы коррупции, поскольку если под контроль будут попадать все объекты, то начнет действовать субъективный фактор. Под проверки будет попадать то лицо, которое не нравится налоговику»,‒ поясняет господин Несходовский.
<...>

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Ну не знаю, мне некий Апостроф тоже доверия не внушает, так же как и Охрименко.
Не говоря уже о законопроектах, которых нет на сайте ВРУ. Увидим реальные предложения - тогда можно будет и поговорить.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Marlboro писав:Ну не знаю, мне некий Апостроф тоже доверия не внушает, так же как и Охрименко.
Не говоря уже о законопроектах, которых нет на сайте ВРУ. Увидим реальные предложения - тогда можно будет и поговорить.
Харьковчане конечно же знают харьковский телеканал "7" (им. гепы харьковского).
Вчера, и именно на данную тему, там вещал небезизвестный нардеп В.Писаренко... Послушать - волосы встают дыбом и хочется только одного: немедленно лезть в петлю #rrul#, ибо... мол, грядёт апокалипсис #swoon# и Солнце сойдет с орбиты, а восстановить Солнце на орбите невозможно, т.к. профФессионалы от "ПР" не у кормила!!! #g_crazy#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Вот так лучше:
Министерство финансов Украины совместно с Государственной фискальной службой экстренно готовят к рассмотрению в Верховной Раде проект налоговой реформы, который предполагает введение нового 30% налога на сумму, превышающую расходы физических лиц над их доходами. Об этом сообщила на пресс-конференции народный депутат от Блока Петра Порошенко Оксана Продан.

"Если у тебя расходы превышают доходы, которые ты задекларировал, и ты не можешь доказать, где ты взял из задекларированного имущества деньги, которые потратил, то с перерасходов ты должен будешь уплатить 30% налогов", - сказала Продан, уточнив при этом, что норма законопроекта может быть изменена в парламенте.
Напомню, что именно БПП получил в курирование налоговый комитет ВРУ, а не Охрименко или "Апостроф" :)
Кроме того, напомню, что предложенная концепция не является ноу-хау. Она уже давно задекларирована в конвенции ООН против коррупции.
Там она звучит как:
При условии соблюдения своей Конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
Помню об этом, потому-что в России, например, по этой теме несколько лет назад было значительное, так сказать, "бурление". В конечном итоге у них эту норму конвенции, как и у нас, в правовое поле не имплементировали. Поэтому "братские народы" с года в год занимают почетнейшие места в рейтингах коррумпированности #g_hospita

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Как приятно почитать оптимистов, которые не застали и не прочувствовали на своей шкурке прошлую попытку внедрения "косвенных методов"!!!

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

офигевшая писав:Как приятно почитать оптимистов, которые не застали и не прочувствовали на своей шкурке прошлую попытку внедрения "косвенных методов"!!!
Вы правы...
Тоже помню, как наши вызывали и "обрабатывали" тех, кто приобрел дорогие автомобили (инфу давало ГАИ), яхты и т.д.
Аргументация, типа, "заработал на Севере в прошлые годы" - не проходила.
Психологический прессинг был такой, что люди платили НДФЛ "добровольно".
Потом все затихло...

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Любознательная писав:
офигевшая писав:Как приятно почитать оптимистов, которые не застали и не прочувствовали на своей шкурке прошлую попытку внедрения "косвенных методов"!!!
Вы правы...
Тоже помню, как наши вызывали и "обрабатывали" тех, кто приобрел дорогие автомобили (инфу давало ГАИ), яхты и т.д.
Аргументация, типа, "заработал на Севере в прошлые годы" - не проходила.
Психологический прессинг был такой, что люди платили НДФЛ "добровольно".
Потом все затихло...
*Тут должен быть смайлик Я ЗА*
А тему минусуют "типичные донецкие" (не путать с жителями Донецка, это, типа, обиходное название одной известной молодой и не очень "команды").

aLisa1910
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 324 рази

Повідомлення aLisa1910 »

Мальборо, Вы конечно меня извините. Я понимаю, что в стране нужно проводить реформы, но у меня один вопрос, почему это начинаеться с тех, кто и так еле выживает? Почему не начать с верхов, если бы наши олигархи и очень багатые люди, дали в займы государству Украина лет на 10 деньги и перестали воровать, всё было бы по другому. А сейчас люди реально видят, что они обнищали в 2 раза, им урежут зарплату, свет у меня дома лично выключают два раза в день по три часа. Да я сдаю свою однокомнатную квартиру, и помогаю родителям, которым только для поддержания здоровья нужно около 1000 грн в месяц. Но эту квартиру заработала моя бабушка которая получила её в советское время на заводе, где проработала 40 лет. Объясните, что я должна отдавать государству, которое не ремонтирует мне краны, не утепляет дом, не ставит мне счетчик и обдирает на каждом шагу. Еще раз извините за резкость, ну как у Вас в подписи написано НАКИПЕЛО.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

aLisa1910 писав:Мальборо, Вы конечно меня извините. Я понимаю, что в стране нужно проводить реформы....
А я писал только касательно введения "доходы = расходы", а не других реформ.
Предлагаю изучить концепцию, по которой Д=Р будет введено. Даже по "проекту Охрименко".
Абсолютное большинство людей (думаю, свыше 90% жителей Украины) эти изменения не затронут вообще никак.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Marlboro писав: *Тут должен быть смайлик Я ЗА*
А тему минусуют "типичные донецкие" (не путать с жителями Донецка, это, типа, обиходное название одной известной молодой и не очень "команды").
А эти к какой категории относятся (особенно их жены)?
http://news.online.ua/676531/v-smi-obna ... vitelstva/

Відповісти

Повернутись до “Новини законодавства”