Специи - что к чему подходит.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Веселые рецепты.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7852
- З нами з: 18 січня 2012, 02:15
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
На носу НГ, а темка вообще забыта. Странно.
Понимаю, что я не мастер-шеф и , наверняка, кто-то такое уже пробовал...
Если хотите получить кусочки курочки обжаренные в красивой панировке и сковородка "не горела" -
панируйте в кукурузной крупе, только мелкого помола. Попробуйте - вкусно!
Понимаю, что я не мастер-шеф и , наверняка, кто-то такое уже пробовал...
Если хотите получить кусочки курочки обжаренные в красивой панировке и сковородка "не горела" -
панируйте в кукурузной крупе, только мелкого помола. Попробуйте - вкусно!
-
- Оракул
- Повідомлень: 222
- З нами з: 26 жовтня 2012, 00:23
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 148 разів
Девочки делала такое на прошлый НГ, на этот тоже хочу , может кого-то заинтересует: делаю картофельное пюре обычное ( но масла сливочного совсем чуть-чуть кладу), беру формочки из фольги натираю внутри сливочным маслом, присыпаю панировочными сухарями, выкладываю до половины пюре, кладу кусочек сл. масла, и опять пюре, сверху присыпаю тертым сыром и на 10-15 мин., в духовку. Вот такие картофельные "кексики" получаются.
-
- Гений
- Повідомлень: 446
- З нами з: 30 березня 2012, 12:25
- Дякував (ла): 419 разів
- Подякували: 916 разів
"Свинина по-степному"
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Сметана (или сливки) — 200 мл
Соль (по вкусу)
Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (лучше сливками)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Сметана (или сливки) — 200 мл
Соль (по вкусу)
Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (лучше сливками)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 1592
- З нами з: 11 жовтня 2011, 06:21
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
Пару салатиков к Новому Году,может кому пригодятся)
Салат "Венеция"
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат "Алёнка"
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
Салат "Мгновенный"
1 банка фасоли красной в собственном соку
1 банка резанных шампиньонов
ржаные сухарики
майонез
можно также добавить жаренный лук
Все ингредиенты перемешать и подавать
Салат "Венеция"
- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат "Алёнка"
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом
Салат "Мгновенный"
1 банка фасоли красной в собственном соку
1 банка резанных шампиньонов
ржаные сухарики
майонез
можно также добавить жаренный лук
Все ингредиенты перемешать и подавать
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7852
- З нами з: 18 січня 2012, 02:15
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Кто позавтракать не успел, просьба не смотреть!#rolf# #rolf# #rolf#
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7852
- З нами з: 18 січня 2012, 02:15
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Хочу выразить желание: ДАВАЙТЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА, ПОЖАЛУЙСТА!
Может и вкусно, но ДЮЖЕ тяжеленькая еда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может и вкусно, но ДЮЖЕ тяжеленькая еда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2856
- З нами з: 28 листопада 2011, 06:58
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Да легко!офигевшая писав:Хочу выразить желание: ДАВАЙТЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА, ПОЖАЛУЙСТА!
Может и вкусно, но ДЮЖЕ тяжеленькая еда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Салат "Хрустящий"
200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата
Для заправки: 4 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, перец
Филе отварить, разобрать на волокна. Батон нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Огурцы режем соломкой, лук полукольцами, сыр натираем на мелкой терке. Салат рвем руками.
Смешать все ингредиенты заправки (чеснок подавить фигнюшкой для давки чеснока, не помню как она называется #g_crazy# )
Все смешиваем и сразу подаем на стол, чтобы сухарики не размокли. Можно все подготовить заранее, а сухарики добавить в последний момент
Делала 2 раза, 1 раз испортила салат луком - надо было залить кипятком сначала и подержать чтобы горечь ушла. Во второй раз делла с "ялтинским" фиолетовым луком, намного вкуснее вышло. И советую сыр брать какой-нибудь соленый.
-
- Акула НКУ
- Повідомлень: 7852
- З нами з: 18 січня 2012, 02:15
- Дякував (ла): 10003 рази
- Подякували: 5885 разів
Фигнюшка #rolf# называется чеснокодавилкой (одно из названий, в честь "удавленного" чеснока #rolf#).
Я стесняюсь спросить - огурец в каком состоянии? еще зеленый или уже соленый?
Я стесняюсь спросить - огурец в каком состоянии? еще зеленый или уже соленый?
-
- Светоч Мысли
- Повідомлень: 2856
- З нами з: 28 листопада 2011, 06:58
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів