РАСЦЕНКИ НА УСЛУГИ БУХГАЛТЕРОВ

Пошта взаємодопомоги, посилання на ресурси і т.д.
samann
Гений
Гений
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 125 разів

Повідомлення samann »

Elisa писав:
Ир4ик писав:
Elisa писав:Я говорила о том, что нам пора восстанавливать чувство собственного достоинства.
Как это сделать?
Я думаю, каждый для себя сам может выбрать способ.
Что делаю я?
Поскольку выбить из них увеличение зарплаты я не могу (пыталась неоднократно с обоснованием, выборкой документооборота...), то я постепенно сбрасываю с себя не свои функции.
Повесила была на стенку за своей спиной Я-ДЕКЛАРАЦИЮ.
Уже сняла, поэтому дословно не помню, но смысл такой:
- Моя должность - Главный бухгалтер и поэтому в первую очередь я выполняю функции Главного бухгалтера.
- Все остальное я делаю при наличии у меня свободного времени после выполнения моих прямых обязанностей.
- Отчеты я делаю по факту и при наличии документов. И т.д.
Все останавливались и в ступоре втыкали какое-то время.

Результат - подготовку договоров, спецификаций передали менеджерам.
Хозчасть (канцтовары, вода... ) передали менеджерам.
Растаможку передали под контроль комерческого директора...
практически все делают свою работу, как вы предлагаете поднимать СВОЮ ОСНОВНУЮ З/П ЗП СВОИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, если в упор учредители не понимают за что нам платить, понятие что жизнь подорожала не катируеться, есть слова "ВАС не устраивает,всегда можете освободить место"

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Я согласна с Elisой в части - делегировать не свои функции - по назначению!
В остальном - очень больной вопрос........или работать за копейки+хамское отношение.....или бросать и искать что-то более подходящее. Тут уж рецепта нет. Не у всех есть "запас прочности" на время поиска чего-то нового, да и обстоятельства жизненные у всех разные.
Когда тебя гнут, а ты гнешься, главное не забыть, что можно сломаться!#aggr# #aggr# #aggr#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

У моей подруги мама-ГБ с большим опытом работы, с последнего места ушла в связи с закрытием предприятия. Стала искать новую работу, предложения есть. Например, предложили должность ГБ с функциями ГБ, есть помощники и т.д., при этом на собеседовании сразу же заявили: проведете полный аудит за предыдущие 3 года, перепроверите всю первичку, сделаете анализ и т.д. с комментарием "если Вы вменяемый бухгалтер, то Вам это ничего не стоит". Все это предлагалось сделать в счет зарплаты, без каких-либо дополнительных соглашений/доплат. Она не согласилась, пока пошла рядовым бухом, 5 мин. от дома, никакой головной боли, будет искать дальше. Вот так... Искать можно, только эти поиски могут растянуться надолго.

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

Решила и я поучавствовать.. ТОже обороты очень упали... думала поработаю год и буду просить повышения, но все упало что и смысла нет заикаться. З/П сначала платил 10 числа за предыдущий месяц, потом 20... За декабрь выдал 28.01.13. Я в шоке и такой дуралэй что тоже нет терпения. Начала искать по немногу новую работу. Но куча вакансий , посылаю резюме не звонят, наверное сайты сами размещают не действительные вакансии.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Девочки, так я ведь и не предлагаю бросать работу, сама не могу себе этого позволить.
Выше я писала " у меня дочь студентка, мне ее еще на ноги нужно поставить..."
Да и возраст у меня - 50, да и бардак в стране всеобщий.
Получилось так, что я впервые попала на работу к людям, которые совершенно не уважают никого, просто тупо давят к ногтю.
Я терпела, потом однажды так достали, что взорвалась, потом успокоилась и пересмотрела принципы работы.
Они конечно и сейчас пытаются стоять надо мной, требуя одновременно сделать 10 дел.
А я спокойно так отвечаю:
-Оставьте, я освобожусь и обязательно сделаю.
На вопли о том, что это нужно срочно, я спокойно так отвечаю:
- К сожалению, это физически невозможно сделать одновременно - руки у меня всего две.
Вы уже второй год обещаете мне помощника...

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Elisa писав: Вы уже второй год обещаете мне помощника...
Мне тоже обещали-обещали, а потом сказали: помощник за твой счет, т.б. за счет моей з/п.

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Ир4ик писав:
Elisa писав: Вы уже второй год обещаете мне помощника...
Мне тоже обещали-обещали, а потом сказали: помощник за твой счет, т.б. за счет моей з/п.
З приводу помічників, також просила 2 роки, ніфіга, почала мені доплачувать, для чого мені такі доплати, щоб я не могла й додому дійти, або прийти бух на диван і все, а схудла було 52кг стало 46кг, це просто жах і як горний козел стрибала через столи, сказала я звільняюся, знайшла людину, але мені вже байдуже, просто висосала всю мою енергію, відчуваєш, що втрачаєш проф.придатність, замість того щоб робити бух.роботу, можеш днів зо три побути секретарем, бо все потрібно на позавчора, а своя робота стоїть. Шановна Ир4ик , Ви дуже грамотний бухгалтер, я думаю заміну вряд чи Вам знайдуть - гідну, а доплачувать зі своєї з.плати помічнику вони що, взагалі вальтонуті.

Anneesa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Anneesa »

tunika писав:
Anneesa писав:тоже хочу узнать. единственный бухгалтер ведет предприятие на общей системе (строительство - приход/списание материалов, акты подряда/субподряда, расчет з/п сотрудникам до 5 чел., банк, договора, все отчеты, иногда письма - секретаря нет)
+ СПД на е.н. 3 грн. (розничная торговля - первичкой не занимаюсь, вечерняя касса, расчет з/п 2м сотрудникам, банк, отчеты)
регион - Николаев, сейчас з/п 2000, стоит ли просить больше?
Просите больше. У меня 1 предприятие на ОС, штат 5 человек, в месяц 20-30 операций максимум, 10мин от дома пешком. Зарплата те же 2тыс., и это мало, просто пока у фирмы реально нет возможности поднять зп.

я таки выплакала в прямом смысле #cray# повышение з/п хоть на 500 грн. уже не выдержала, принесла подписанный баланс со статистики и заявление на увольнение и вручила это все диру #rtfm# . распереживался бедняжка, не хотел разлуки вечной. хороший он человек, понимающий

Koostik7
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 148 разів

Повідомлення Koostik7 »

Девочки, только что позвонили с моей второй работы, где я уже с апреля месяца не работаю, оказывается после моего ухода не сдавался ни один отчет,(была ли деятельность не знаю) сейчас им позвонили из налоговой и сказали, что если не сдадут деку, ф.1 и ф.2 в налоговую им п...ц. Из документов с апреля по декабрь 2012 г. только банковские выписки. Хотят чтобы я сделала им отчеты на понедельник (11.02.2013).Как думаете, сколько запросить?

Inna49
Гений
Гений
Дякував (ла): 393 рази
Подякували: 139 разів

Повідомлення Inna49 »

Koostik7 писав:Девочки, только что позвонили с моей второй работы, где я уже с апреля месяца не работаю, оказывается после моего ухода не сдавался ни один отчет,(была ли деятельность не знаю) сейчас им позвонили из налоговой и сказали, что если не сдадут деку, ф.1 и ф.2 в налоговую им п...ц. Из документов с апреля по декабрь 2012 г. только банковские выписки. Хотят чтобы я сделала им отчеты на понедельник (11.02.2013).Как думаете, сколько запросить?
Это приравнивается к восстановлению учета,т.е. мин по 1000 за месяц,но учитывая аврал,что нужно было еще вчера.......то.......скажите про расценки и посмотрите на их реакцию......если уходили нормально от них и с вами нормально рассчитались,то......можете пожалеть

Закрито

Повернутись до “Бухгалтер для Бухгалтера”