Податок на землю і оренда землі

Розділ XII ПКУ
Annabel2828
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Annabel2828 »

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как мне сдавать декларацию по земле, если 04 июля 2015 года я получила "Розрахунок розміру арендної плати за земельну ділягку комунальгої власності, грошова оцінка якої проведекна, станом на 04 липня 2015 року"? Мне необходимо сдавать декларацию согласно этого Расчёта или как? В том году я досдавала уточняющую декларацию по земле. #help#

Irson
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irson »

Olgabux писав:
Irson писав:Позвонила я только что в свою налоговую с вопросом " какие изменения в этом году". Инспектор сказала, что они сами ещё не знают.
Говорит, что мне нужно позвонить в земельное управление и узнать, проводилась ли вообще в городе переоценка земли. Спрашиваю " так а поменлся ли коэффициент, процент?" Отвечает, что это будет зависеть от того, прошла ли эта самая переоценка. Это Днепропетровск. Как понять?? А известный вроде бы уже 1,433? А 3% вместо 1?
1,433-это коэф. индексации денежной оценки земли, а вот какой процент установлен для Днепропетровска для юр.лиц тоже не могу найти.
По Днепропетровск. Дозвонилась я наконец-то в зем.рес. узнать насчёт того, произошла ли переоценка НДО. Сказали - ещё идут совещания, позвоните через 10 днгей, только тогда будет известно.

jaddiha
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 153 рази
Подякували: 81 раз

Повідомлення jaddiha »

Вот странно - пытаюсь заполнить о ОПЗ по аренде земли, в графе 9 ставлю НДО (уже больше 3 млн), в графе 10 размер арендной платы - у нас в договоре проставлено 5,6% от денежной оценки, а в результате в графе 11 оно выдает мне очень странную маленькую сумму арендной платы. Как оно ее считает?

jaddiha
Высший разум
Высший разум

Повідомлення jaddiha »

почитала несколькими страницами ранее.
Брееед.
в 9 графе не НДО за участок ( как указано в договоре аренды), а НДО за гектар. Т.е. мне нужно разделить мою НДО на мои га которые (0,0484), получить НДО условного гектара, и вбить его в 9 графу. и тогда все получается.
вот где это написано, что так надо делать?

elenka021
ЗнатокЗнаток
Подякували: 1 раз

Повідомлення elenka021 »

Добрый день!
Очень прошу помощи. Уже который день мучаюсь с отчетом по оренде за земельный участок в пределах города коммер.использованя.
Отчет делаю в едином окне, проверку проходит, а не отправляется-пишет ошибку: документ не прошел проверку структуры и код ошибки выдает T2RXXXXG3D /
Я звонила на горячую линию-ничем мне не помогли(сказали у них в справочнике ошибок таких нет), не пойму что я делаю не так и почему пишет эту ошибку.
Может быть кто-то сталкивался.

бубу
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 18 разів

Повідомлення бубу »

Добрий вечір! Підкажіть, будь ласка. Підприємство здає в оренду частину приміщення. В декларації по земельному податку ми подаємо розрахунок земельного податку окремим рядком за орендарів приміщення (при чому нормативну грошову оцінку множили на два для орендарів приміщення у 2015). Чи було це правильно? Як правильно розрахувати розмір земельного податку на 2016 рік для орендаря? Чи потрібно множити нормативну оцінку на два?

elenka021
ЗнатокЗнаток
Подякували: 1 раз

Повідомлення elenka021 »

elenka021 писав:Добрый день!
Очень прошу помощи. Уже который день мучаюсь с отчетом по оренде за земельный участок в пределах города коммер.использованя.
Отчет делаю в едином окне, проверку проходит, а не отправляется-пишет ошибку: документ не прошел проверку структуры и код ошибки выдает T2RXXXXG3D /
Я звонила на горячую линию-ничем мне не помогли(сказали у них в справочнике ошибок таких нет), не пойму что я делаю не так и почему пишет эту ошибку.
Может быть кто-то сталкивался.
ВОПРОС РЕШЕН! СПАСИБО ПРЕДШЕСТВЕННИКУ, КОТОРЫЙ ПОДЕЛИЛСЯ ОПЫТОМ!

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

бубу писав:Добрий вечір! Підкажіть, будь ласка. Підприємство здає в оренду частину приміщення. В декларації по земельному податку ми подаємо розрахунок земельного податку окремим рядком за орендарів приміщення (при чому нормативну грошову оцінку множили на два для орендарів приміщення у 2015). Чи було це правильно? Як правильно розрахувати розмір земельного податку на 2016 рік для орендаря? Чи потрібно множити нормативну оцінку на два?
А чому Ви її множили на два?

jaddiha
Высший разум
Высший разум

Повідомлення jaddiha »

Подскажите - а годовая по аренде земли на 2016 год - какие сроки подачи?

вот тут официальный алгоритм заполнения.
http://if.sfs.gov.ua/data/material/000/ ... 16_r_k.doc

Irson
ЗнатокЗнаток
Подякували: 6 разів

Повідомлення Irson »

jaddiha писав:Подскажите - а годовая по аренде земли на 2016 год - какие сроки подачи?

вот тут официальный алгоритм заполнения.
http://if.sfs.gov.ua/data/material/000/ ... 16_r_k.doc
До 20.02

Відповісти

Повернутись до “Податок на майно”