g.let писав:Может я не в то раздел, и тем не менее
Вчера узнала, что мой директор был ФЛП до того как стал директором в январе прошлого года. Но он не закрылся как положено. Сейчас сдает пустые отчеты, но из реестра плательщиков исключен. Вопрос в том, что к нему все это время применялась НСЛ
Чем это грозит предприятию и что можно или не можно изменить?
с 2012 г. нет запрета применять НСЛ к расчету НДФЛ из зарплаты , если работник является в то же время предпринимателем
g.let писав:
с 2012 г. нет запрета применять НСЛ к расчету НДФЛ из зарплаты , если работник является в то же время предпринимателем
читала таке где то, но вот из НКУ последней редакци
169.2.3. Податкова соціальна пільга не може бути застосована до:
доходів платника податку, інших ніж заробітна плата;
доходу самозайнятої особи від провадження підприємницької діяльності, а також іншої незалежної професійної діяльності.
это значит что НСЛ применяется только к зарплате.
Раньше в Законе № 889 было прямо сказано, что к зарплате не применяется НСЛ, если работник является предпринимателем.
Добрый день, наше руководство хочет поднять з/пл за счет снижения ставки ЕСВ, но я не могу найти хоть какой нибудь документ (письмо, распоряжение, и тд) подтверждающий это на законных основаниях... может кто-то встречал такие письма Минфина и т.д. ? Может есть рекомендации? Спасибо!
Добрый день, наше руководство хочет поднять з/пл за счет снижения ставки ЕСВ, но я не могу найти хоть какой нибудь документ (письмо, распоряжение, и тд) подтверждающий это на законных основаниях... может кто-то встречал такие письма Минфина и т.д. ? Может есть рекомендации? Спасибо!
Не дуже зрозуміло запитання.
Якщо у Вас є фін можливість, то ви підніміть ЗП і все, Який вам на це потрібний док Мінфіну? Зробіть наказ про підвищення ЗП, внесіть зміни у штатний розпис.
Якщо у Вас є фін можливість, то ви підніміть ЗП і все, Який вам на це потрібний док Мінфіну? Зробіть наказ про підвищення ЗП, внесіть зміни у штатний розпис.
Это добровольное решение руководителя, какие законы?
Мы водяники, подчиняемся районной администрации, они же нам утверждают повышение з/пл и штатное. Сказали дать обоснование для повышения, является ли высвобожденные средства, которые шли в бюджет, данная "экономия", основанием для повышения з/пл???
Ldjulia писав:
Мы водяники, подчиняемся районной администрации, они же нам утверждают повышение з/пл и штатное. Сказали дать обоснование для повышения, является ли высвобожденные средства, которые шли в бюджет, данная "экономия", основанием для повышения з/пл???