Тогда почему сказано: у графі 3 „Сума виплаченого доходу” відображається сума фактично виплаченого доходу платнику податку податковим агентом.. Странно получается.. Ну ладно.. Буду теперь так делать.. Спасибо всем!
CarryBradshow@ писав:Тогда почему сказано: у графі 3 „Сума виплаченого доходу” відображається сума фактично виплаченого доходу платнику податку податковим агентом.. Странно получается.. Ну ладно.. Буду теперь так делать.. Спасибо всем!
Это сказано о других выплатах физ.лицам, как работникам, так и контрагентам.
Я, например, выплачиваю компенсацию за исп.имущества работнику вместе с з/платой за вторую половину месяца (7 числа следующего месяца), а в 1ДФ выплату з/платы показываю месяцем начисления, а компенсацию только фактически выплаченную за отчетный квартал.
Бюгюльмэ писав:Правильно так, как указано в процитированном Вами Порядке: 3=3а, 4=4а, если з/плата выплачивается в установленные законом сроки. Т.е. в отчете за 1 кв. суммы за январь, февраль, март - начислено=выплачено, удержано=перечислено.
И еще для ясности.. В графе 4 (сумма удержанного налога перечисленного) также указывается сумма НДФЛ вне зависимости от фактической даты перечисления налога в бюджет? Просто НДФЛ я перечисляю в месяце, слеющем за отчетным..
Бюгюльмэ писав:Правильно так, как указано в процитированном Вами Порядке: 3=3а, 4=4а, если з/плата выплачивается в установленные законом сроки. Т.е. в отчете за 1 кв. суммы за январь, февраль, март - начислено=выплачено, удержано=перечислено.
CarryBradshow@ писав:
И еще для ясности.. В графе 4 (сумма удержанного налога перечисленного) также указывается сумма НДФЛ вне зависимости от фактической даты перечисления налога в бюджет? Просто НДФЛ я перечисляю в месяце, слеющем за отчетным..
Перечисленный в начале апреля ндфл за 2-ю половину марта (т.е. своевременно) показываем в отчете за 1 квартал
CarryBradshow@ писав:
Да, перечисление НДФЛ отражается так же, как и выплата з/платы. К моменту подачи 1ДФ эти проплаты уже будут видны.
Я не знаю, что происходит.. Я сижу на форуме почему-то как CarryBradshow@,а в беседке CarryBradshow.. Регистроровала 2-ой ник, когда не могла попасть на форум, так как пароль забыла.. Теперь он периодически всплывает;))))