Мерси.. #thank2# Ух, чуЙствую, еще один контролирующий орган "взрастили".. Ведь и в 1997 г. никто не верил, что из налоговой службы будет толк.. А посмотрите, каковы ОНИ сейчас #dirol# #dirol# #dirol#
Девочки и мальчики, как Вам нравится эта цитата:
"Отдельно существует большая проблема с видеонаблюдением. Ведь у нас пока не зарегистрировано ни одной базы видеонаблюдения. Вы заходите в супермаркет, вас снимают на видео, с целью защитить свою собственность. Но при этом, как долго они хранят эти данные? По логике не должны хранить дольше исковой давности, но по факту… Опять же, кто имеет доступ к этим файлам, кто их просматривает, сортирует? Ведь процедура обработки для таких баз не прописана. Кроме того, по закону обрабатывать такие данные можно только после того, как вы дали документированное согласие на обработку. А как вы будете давать такое согласие, заходя в магазин? Во многих фирмах установлено видеонаблюдние за сотрудниками, которые об этом даже не знают. В школах иногда стоят видеокамеры." ?#g_mad#
lama писав:Пожалуста. кто-нибудь вышлете образец заполнения заявы! по адресу: 7733@ua.fm Заранее спасибо.
зайдите на Почту Попрошайку нашего форума там есть все нужные вам заявления и образцы..а также другая полезная информация: адрес: buhgalter_911@ukr.net
пароль: 909090
p.s. ОГРОМНАЯ просьба, пароль не менять, письма не удалять, а наоборот дополнять полезной информацией ну и подсказывать другим пользователям про Попрошайку, что б все могли эю пользоваться
vilena писав:Подскажите. Я бух. ЧП, оказываю услуги по начислению з/пл., обраб. документы и т. д. Как обезопасить себя и предприятия в этом случае.
Посмотрите, за этот день было много написано о возможных допформулировках к договору.. ими и воспользутесь.. + регистрация БД (и у ЧП, и у предприятия)- смотрите все посты #dance#
Ир4ик писав:Девочки и мальчики, как Вам нравится эта цитата:
"Отдельно существует большая проблема с видеонаблюдением. Ведь у нас пока не зарегистрировано ни одной базы видеонаблюдения. Вы заходите в супермаркет, вас снимают на видео, с целью защитить свою собственность. Но при этом, как долго они хранят эти данные? По логике не должны хранить дольше исковой давности, но по факту… Опять же, кто имеет доступ к этим файлам, кто их просматривает, сортирует? Ведь процедура обработки для таких баз не прописана. Кроме того, по закону обрабатывать такие данные можно только после того, как вы дали документированное согласие на обработку. А как вы будете давать такое согласие, заходя в магазин? Во многих фирмах установлено видеонаблюдние за сотрудниками, которые об этом даже не знают. В школах иногда стоят видеокамеры." ?#g_mad#
Я смотрю на это так, что этот закон будет защищать не бизнес и честных граждан, а как раз-таки злоумышленников. Потому что любые ПД должны быть удалены по первому требованию носителя. Зашла я в магазин, стырила палку колбасы и тут же к охране: а ну, немедленно удалите мои ПД из своей БД! Колбаса стоит 100 грн, а штрафануть вас могут на 8500 грн. И даже посадить. И так с любыми "следами преступления".
Точно так же какой-то контр-должник может потребавать удалить его данные из БД, не звонить ему, ни писать и вообще, он вам все долги прощает #g_haha# иначе - штраф. Как-то так.
Начиталась всякого,а теперь кто это уже сдал,подскажите доступным языком,пожалуйста!!!!!!!!!!!!!У нас на предприятии 11 человек,у нас нет 1 С,вся инфа о рабочих в папках,мне что нужно сделать?взять с них эти согласия на их базы данных,а потом всю эту инфу вбить себе в отдельный реестр в компе,и подать его в налоговую???или просто подать это заявление с ссылки https://rbpd.informjust.ua/declarant/de ... x?decid=-1