Добрый день! Помогите пожалуйста, первый раз буду отправлять человека в декрет #wall#
Сотрудница работала на одном предприятие 5 ноября 2015 года была переведена на другое, с которого и идёт в дикрет! Она принесла мне больничный на 126 дней (с 14.03.16 по 17.07.16). Расчет я сделала так
Ноябрь 2015 25 календарных дней (так как пришла 5числа ) зп-1285,71
Декабрь 2015 31календарных дней зп-1500
Январь 2016 31календарных дней зп-1500
Февраль 2016 29календарных дней зп-1900
тоесть общая зп 6185,71 /116 дней = 53,325 *126 дней = 6781,96 к оплате
Дальше я делаю заявку-расчет , все указываю в ней, Где брать информацию по :Окремий поточний рахунок у банку або окремий рахунок у відповідному органі Державного казначейства України
и как с налогами, мне нужно оплатить есв для того что бы подать заявку, есв это 6781,96 *22% = 1492,03 , такую сумму я плачу ??? и на какой счету туда где обычное есв платиться, только указываю, что это декретные??? а 2% уже не платиться?
И последнее предприятие должно выплатить 6781,96 или ждать пока фонд оплатит ??
Огромное спасибо
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться!!!
Наше предприятие не ликвидировано, но фактически существует. На нем еще числятся две декретчицы и руководитель. Из штатного расписании декретчиц убрали, там указан только оклад руководителя. Одна из работниц, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (до 01.08.2013) принесла больничный по беременности и родам открытый с 23.02.2016 по 26.07.2016. Вопрос такой: как правильно насчитывать сумму пособия? Из минимальной заработной платы или все таки из оклада? И тоже тогда вопрос: оклад новый надо рассчитывать, на день обращения или все же считать по старому, по которому она уходила в отпуск до 3 лет (2013 год). В п. 28 Порядка 1266 указано, что можно считать и так и так...
подскажите пжл. , директор хочет оформить на работу свою знакомую которая на 8 месяце бер., ну что бы стаж шел пока она 3 года в декрете, как мне ее считать, на сколько я помню брались последние три месяца работы для расчета декретных, как сейчас и будет ли ей стаж? спасибо
Маруся10 писав:подскажите пжл. , директор хочет оформить на работу свою знакомую которая на 8 месяце бер., ну что бы стаж шел пока она 3 года в декрете, как мне ее считать, на сколько я помню брались последние три месяца работы для расчета декретных, как сейчас и будет ли ей стаж? спасибо
а она еще не оформила пособие по БиР? С 30-ой недели беременности оформляется.
Маруся10 писав:подскажите пжл. , директор хочет оформить на работу свою знакомую которая на 8 месяце бер., ну что бы стаж шел пока она 3 года в декрете, как мне ее считать, на сколько я помню брались последние три месяца работы для расчета декретных, как сейчас и будет ли ей стаж? спасибо
без понятия, она нигде не работает
тогда надо выяснить.
Как безработная она должна была получить справку в ЖК и оформить пособие по этой справке в собесе.
Уважаемые коллеги! Прошу помощи!
Сотрудница принесла больничный (декретный!) с двумя ошибками на лицевой стороне - больница внесла исправления, заверила печатями.
На обороте отдел кадров допустил в 2 датах 6(!) ошибок! #wall#
Какими должны быть мои действия?
Не могу человека оставить без декретных, но и штраф возмещать не хочу!
СветланаЗ писав:Уважаемые коллеги! Прошу помощи!
Сотрудница принесла больничный (декретный!) с двумя ошибками на лицевой стороне - больница внесла исправления, заверила печатями.
лучше обратиться в ФСС, у них должен быть отдел по контролю за БЛ, спросить что делать
4.5. У разі помилок у тексті здійснюється виправлення тексту, що підтверджується записом "Виправленому вірити", підписом лікуючого лікаря та печаткою закладу охорони здоров'я "Для листків непрацездатності". На бланку ЛН дозволяється не більше двох виправлень.
в инструкции не сказано об ошибках на лицевой странице, а вообще на бланке ЛН.
Получается что право на ошибку имеет только больница, отдел кадров - нет
СветланаЗ писав:Уважаемые коллеги! Прошу помощи!
лучше обратиться в ФСС, у них должен быть отдел по контролю за БЛ, спросить что делать
4.5. У разі помилок у тексті здійснюється виправлення тексту, що підтверджується записом "Виправленому вірити", підписом лікуючого лікаря та печаткою закладу охорони здоров'я "Для листків непрацездатності". На бланку ЛН дозволяється не більше двох виправлень.
в инструкции не сказано об ошибках на лицевой странице, а вообще на бланке ЛН.
Получается что право на ошибку имеет только больница, отдел кадров - нет
Согласна! На бланке - не больше двух ошибок.
Думаю обратиться в больницу с просьбой выдать дубликат и в ФСС - с запросом о своих действиях.
Отдел по контролю за БЛ даст устный ответ #blush#