цікаво#thank2#Manny писав:А почему нельзя? Можно ещё и через 63 проводить, как расчёт с постоянным поставщиком услуг.Natalenna писав:Від одного юного бухгалтера почула проводку: Списано витрати на РКО банку дт 92 кт 685. Я таке перший раз чую. Завжди робила Дт92 кт 311. Невже так теж можна?
= Бухгалтерские ПРОВОДКИ: спрашиваем, помогаем, уточняем =
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 588 разів
- Подякували: 514 разів
Я провожу так:one--** писав:Доброго дня! Як правильно провести таку операцію:
Благодійна організація. Волонтери зібрали кошти за день...що далі??, які проводки для організації?? Дякую!!
1. 301-681 "Благодійник", Назначение "Оприбуткування благодійних пожертви із боксів (скриньок)", Основание Акт выемки денежных средств,
2. 311-301 Назначение Благодійні пожертви від фізичних осіб на проект "..." (или на статутні цілі), смотря на что собирали,
3. 681-718. Если Вы используете б/с 48, то будет вместо этой проводки будет так: 681-48, 48-69.
Можете не используя б/с 681 сделать 301-48, но я делаю привязки к контрагентам.
Если Вы закончили сбор денег после окончания банковского дня, то деньги в кассе остаются, а на следующий день может быть у вас выдача в подотчет на приобретение, допустим, памперсов для Детского дома. Тогда проводки будут другие.
Вчера забрала из налоговой акт сверки по ЕСВ и ПДВ. По ЕСВ у них все по нулям а у меня 50 грн переплаты и по ПДВ такая же история. Какие сделать проводки и как исправить у себя в учете, что бы выйти на ноль. Помогите новичку. Мне подсказали на 949. значит 651 949. Правильно? Мы списываем получается переплату, а мне тут сказали что можно доначислить есв и все закрыть.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Якщо у вас переплата, то значить Дт 651, Дт 6412. Він закривається проводками 949-651, 949-6412.stehka2 писав:Вчера забрала из налоговой акт сверки по ЕСВ и ПДВ. По ЕСВ у них все по нулям а у меня 50 грн переплаты и по ПДВ такая же история. Какие сделать проводки и как исправить у себя в учете, что бы выйти на ноль. Помогите новичку. Мне подсказали на 949. значит 651 949. Правильно? Мы списываем получается переплату, а мне тут сказали что можно доначислить есв и все закрыть.
Скажите пожалуйста!!! Как провести пластиковые карточки (каждому работнику выдают карту для входа в офис)??
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 9 разів
Добрый день. Предприятие предоставляет услуги грузоперевозок. Мы получаем от другого предприятия информационные услуги о наличии загрузок. Сомневаюсь на какой счет отнести получаемые информационные услуги:
Дт 91 Кт 631 или Дт 92 Кт 631
Подскажите.
Подскажите.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Я тоже металась. Сначала отражала на 93, а потом остановилась на 92.Лёлька))) писав:Добрый день. Предприятие предоставляет услуги грузоперевозок. Мы получаем от другого предприятия информационные услуги о наличии загрузок. Сомневаюсь на какой счет отнести получаемые информационные услуги:
Подскажите.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 9 разів
Спасибо, больше склонялась к счету 92, но засомневалась.tomassa писав:Я тоже металась. Сначала отражала на 93, а потом остановилась на 92.Лёлька))) писав:Добрый день. Предприятие предоставляет услуги грузоперевозок. Мы получаем от другого предприятия информационные услуги о наличии загрузок. Сомневаюсь на какой счет отнести получаемые информационные услуги:
Подскажите.
-
- Профи
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 3 рази
Нужен совет.
Ситуация в следующем. У нашего предприятия заключен договор по б\н с Новой Почтой. Последний раз мы пользовались их услугами в июне 2014, но из-за ситуации сложившейся в Луганске не получили от них ни акты выполненных работ, ни счета, ни НН за этот период. По данным нашего бухучета на 31.12.2014г. мы ничего не были должны.
Сегодня они проснулись и выяснилось, что у нас есть задолженность, прислали акты, счета и НН за 06.2014г. Мы не отказываемся от долга и готовы оплатить, но КАКОЙ ДАТОЙ ПРОВЕСТИ АКТЫ, чтобы они пошли в расходы? Про налоговый кредит, я уже молчу, даже не хочу связываться.
Спасибо!
Ситуация в следующем. У нашего предприятия заключен договор по б\н с Новой Почтой. Последний раз мы пользовались их услугами в июне 2014, но из-за ситуации сложившейся в Луганске не получили от них ни акты выполненных работ, ни счета, ни НН за этот период. По данным нашего бухучета на 31.12.2014г. мы ничего не были должны.
Сегодня они проснулись и выяснилось, что у нас есть задолженность, прислали акты, счета и НН за 06.2014г. Мы не отказываемся от долга и готовы оплатить, но КАКОЙ ДАТОЙ ПРОВЕСТИ АКТЫ, чтобы они пошли в расходы? Про налоговый кредит, я уже молчу, даже не хочу связываться.
Спасибо!