zhenya писав:С сайта http://forum.liga.net/Messages.asp?did= ... id=3086312
....Первое предприятие.
В составе участников общества, кто подпадал под конечного бенефициарного собственника (контролера) были:
1. два физ.лица - размер доли более 25%; 2. одно ООО - размер доли менее 25%, участники данного ООО - два физ.лица. 3. еще одно ООО - от которого уже более, чем 15 лет нет известий (к тому же он зарегистрировано до 2004 года и в реестр не включалось)
Итог:
1) по физикам регистратор сказала, что подавать не надо, т.к. они и так в реестре висят.
2) двух физиков - участников ООО-учредителя приняли. 3) второе ООО информацию не подали, т.к. даже приблизительно не знаем, кто, что и как.
Из комментариев регистратора - раскрывать инфо надо только в случае, если среди участников есть юр.лица.
Дублировать физиков-участников не надо, т.к. они и так в реестре же есть.
Днепропетровск
Что-то я не пойму, если участник юр лицо с долей менее 25% его надо раскрывать или нет??? Сдавала в Днепре в апреле, учредителя юр.лицо с 20% не приняли, сказали только тех, у кого 25 и более...
Подскажите пожалуйста!!!
Доброго всем вечера. Не уверена, что общественным неприбыльным организациям нужно сдавать эту форму. У кого-нибудь есть опыт по "Гомадським неприбутковим"? А по почте если отправить? Простите, если эти вопросы уже обсуждались, я пролистал не все страницы.
Неонила писав:Доброго всем вечера. Не уверена, что общественным неприбыльным организациям нужно сдавать эту форму. У кого-нибудь есть опыт по "Гомадським неприбутковим"? А по почте если отправить? Простите, если эти вопросы уже обсуждались, я пролистал не все страницы.
Надо.
Сама вчера только узнала, хотя стояла у истоков этой темы и была уверена, что по всем своим посдавала ещё в марте. И то, узнала только благодаря нашим форумчанам. #thank2# #thank2# #thank2#
Сегодня проконсультировалась у своих регистраторов. То е так, надо подавать и по благотворительным, и по кооперативам. Не подают гос.учреждения, торгово-промышленная палата и политические партии.
anastasiya.kr83 писав:В том-то все и дело, что сейчас они принимают все, а как правильно: подавать тех, у кого менее 25% или нет?
Может есть среди нас юристы?
Мы лучше юристов!
У меня не хотели даже 46 на 54 принимать с двумя 4страницами. Решила не переть против паровоза: сделала длясебя протокол, в котором учредители (оба) решили, что конечным бенефициаром будет тот у кого 54. Тем более - это чётко соответствует букве закона - у него решающее право голоса. И всё, кто поспорит с решением собственников??????????????????????????? Подала одного.
Cyberbaby писав:у нас в Харькове гос. регистраторы принимают с 9 до 1..
зашла сегодня записаться на завтра - один регистратор к 11 часам утра принял 5 человек!
вот как можно сдать....не представляю..
Это бред, приходить чтоб записаться на завтра...а если этот человек со списком не придет и что тогда делать???
Я сегодня тоже была и чем ближе к "25" тем суммы за сдачу желаемой формы "пошли" вверх...
да и слухи пошли что продлят до октября сдачу этой формы....
Прикол, в ФБ началось обсуждение проблемы. Оксана Продан сказала что подала депутатский запрос - на кой подавать ф4 если учредители физики ( позиция Днепра), Егор Соболев сказал "Дякую за інформацію. За виконання цього закону щодо всіх наразі виступають ГО, які борються з корупцією. Домовилися наступного тижня обговорити з ними і Мінюстом, що можна змінити, щоб закон не обтяжував бізнес, але розкривав його реальних власників".
anastasiya.kr83 писав:В том-то все и дело, что сейчас они принимают все, а как правильно: подавать тех, у кого менее 25% или нет?
Может есть среди нас юристы?
Мы лучше юристов!
У меня не хотели даже 46 на 54 принимать с двумя 4страницами. Решила не переть против паровоза: сделала длясебя протокол, в котором учредители (оба) решили, что конечным бенефициаром будет тот у кого 54. Тем более - это чётко соответствует букве закона - у него решающее право голоса. И всё, кто поспорит с решением собственников??????????????????????????? Подала одного.
Да,мы лучше, но уже начинаю сходить с ума.
Изначально поняла, что если есть учредители (юр. или физ. лица) с долей 25 и более - то подаем по ним.
Читаю форум и есть сомнения.
Теперь мне кажется что если учредитель физ.лицо с долей 25 и более ( у меня 80%)- подаем его бенефициаром,
а если учредитель юр.лицо с любой долей (у меня 20%), то он тоже бенефициар и раскрываем его учредителей до физ лиц.
В общем каша в голове полная, а 25 мая близится и не хочется учредителей подставить или на штраф или на подачу лишней информации.
Светланна писав:Прикол, в ФБ началось обсуждение проблемы. Оксана Продан сказала что подала депутатский запрос - на кой подавать ф4 если учредители физики ( позиция Днепра), Егор Соболев сказал "Дякую за інформацію. За виконання цього закону щодо всіх наразі виступають ГО, які борються з корупцією. Домовилися наступного тижня обговорити з ними і Мінюстом, що можна змінити, щоб закон не обтяжував бізнес, але розкривав його реальних власників".
интересно, до чего они сейчас договорятся. может окажется, что физики-учредители никакие не бенефициары и надо эту информацию из реестра исключить и потопаем мы с ф.4 на исключение этой инфы #g_hospita
А ещё мне интересно, каким образом с помощью этой белиберды они "думали" бороться с коррупцией???????????????????????И каким местом думали??????????????????????????????????????