Грядуть нові реформи

Обговорюємо законопроекти та інші новини
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Тан4ик писав:
Отетственность за зарплату в конвертах ложится на рядовых граждан, в условиях безработицы человек готов работать даже без оформления, лишь бы на работу приняли. Т.е. работодатели не несут ответственности, за то что показывают минималки и платят зарплату в конвертах, недоплачивая ЕСВ и военный збор.

Можно и нужно показывать реальную з/п. Но тогда "маленькие" предприниматели не протянут долго. Не потянет он заплатить, например, с 4000грн работника 2000 с копейками ЕСВ, НДФЛ и ВС. Это очень много. Бывают месяцы, когда сам предприниматель, после уплаты всех налогов (даже с "серой" з/п 1350грн), коммунальных платежей, з/п работникам, и т.д., в доходе имеет меньше, чем получил работник "чистыми". ЕСВ с ФОТ должны снизить - это очевидно. На з/п можно увеличить.

И о мед страховке (правда - это в будущем...). Кто её будет платить?
Тан4ик писав:
"Если у тебя расходы превышают доходы, которые ты задекларировал, и ты не можешь доказать, где ты взял из задекларированного имущества деньги, которые потратил, то с перерасходов ты должен будешь уплатить 30% налогов", - сказала Продан, уточнив при этом, что норма законопроекта может быть изменена в парламенте.
И знаю такие предприятия, где у руководителя(хозяина) оклад 5-10 тыс грн, а у работяг 1250,0. И кто из них подпадет под 30%?
В проекте:
1.Никто
2.Или руководитель (хозяин), совершивший покупку, например, 2.000.000грн, и не задекларировавший за все годы ни копейки (либо меньшую сумму).
Или работяга, совершивший покупку, например, 2.000.000грн, и не задекларировавший за все годы ни копейки (либо меньшую сумму).
Под 2 вариант попадают, как правило, наши любимые депутаты, чиновники, судьи, правоохранительные органы. #smile3#

Теперь в 1-ДФ (или другом каком-либо новом отчёте) нужно будет указывать данные покупателей.
Пришёл в магазин купить холодильник - предъяви паспорт и идентификационный номер!
Зображення

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Да, я уже думаю заламинировать справку с идентификационным кодом.
Тут же не знаешь сколько 1 кг мяса будет стоить
С такими скачками цен - будем коды свои показывать и в продуктовых магазинах.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Восхитилась "оптимизмом" и получила (?????) "прописку".
Злые Вы!!!!
Для справки: до 1992 года люди тоже получали доходы - это для тех, кто в теме. Понимаю, что для кого-то это очень пыльный год...#rolf# #rolf# #rolf#

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Закралось подозрение...
Я на форуме "Кореек".
Просто сборище подпольных миллионеров...
Было бы за шо переживать

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

koty писав:Закралось подозрение...
Я на форуме "Кореек".
Было бы за шо переживать
Народ не переживает, народ смеется над собой, что бы не впадать в депрессию....

Тан4ик
Гений
Гений
Дякував (ла): 106 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Тан4ик »

Я на форуме "Кореек".
Было бы за шо переживать
Подпольных, так и не подпольных эти новшества не коснутся. А рядовых граждан-да.
Я читала изменения, которые предлагалось внести:
работающим пенсионерам пенсию выплачивать в размере 90%;
у учителей ставка-18 часов в неделю, увеличить до 20 часов, а фактически они работают 24 часа-замены и переработки не оплачиваются;
пособие по уходу за ребенком по достижению 3-летнего возраста выплачивать с учетом семейного дохода (я думаю государство посчитает машины и депозиты, которые должны быть задекларированы в нулевых декларациях-как они предлагают);
отменить бесплатный проезд для пенсионеров, учащихся и студентов; отменить бесплатные обеды для школьников (кроме малоимущих и тд),
отменить стипендии студентам,
сделать среднее образование 9-ти летним-это сокращение учителей.
Правда прозвучало сократить численность депутатов с 450 до 150 чел., сократить число помощников депутатов с 4 чел. до 2-х человек, или прокурорам или судьям ( не помню) не ожидать повышения окладов в сумме 15-ти минимальных зарплат, а оставить в размере 10-ти мин. зарплат.

Как я писала раннее
Тан4ик писав:Как всегда изменения касаются населения с наименьшим достатком. Пенсионерам отменить индексацию, учителям увеличить нагрузку, пересмотреть выплаты матерям, при том что медицина станет платной, а ребенка до года надо показывать педиатру каждый месяц+плановые осмотры специалистами и прививки, работающим пенсионерам-пенсию в размере 90%-наверное не от хорошей жизни пенсионеры идут на малооплачиваемую работу. Пенсионный возраст до 65 лет, а работодатели хотят видеть работников до 45 лет, куда остальным деваться? А еще понравился налог 30% с покупки, превышающей годовой доход.
Разработчики этого метода налогообложения ожидают, что это будет стимулировать украинцев получать только "белую" заработную плату. И тем самым украинцы будут стимулировать работодателей платить заработную плату по-белому.
Как это можно сделать при существующем уровне безработицы? Если попытаешься пикнуть, тебя сразу уволят и возьмут, того кто готов работать за эти официальные копейки молча.

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Я на форуме "Кореек".
Было бы за шо переживать
koty, уважаемая!
А при чем тут "корейки"?
Вы лично для себя и для детей-родителей уже все купили стоимостью чуть более 12800,00 грн?
Очень приблизительно....(при курсе 16,00 это 787,50 убитых енотов американского происхождения, если импорт, хотя далее его доля будет только повышаться, параллельно с повышением курса. А при озвученном злыми языками курсе, заложенном в будущий кроличьий бюджет, в 20,00 - это уже 640,00 тех же енотов).
Не думаю, что цен Вы не видите, да хоть "мечта каждой женщины" сколько стоит?
Хотя все усилия в покращаннях направлены на то, чтобы и не было таких денег на руках, которые принесут тревоги по поводу 30% налога....
Да...........#rrul#

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Может быть будете возмущены, но я буду предлагать депутатам ввести следующее:
- отменить наличное обращение;
- при каждой покупке деньги поступают в банк на распред счет;
- в банке идет распределение денег в казначейство, например 15% и счет продавца(система такая как при получении валютной выручки);
- при импорте так же;
- избегаем декларирования граждан;
- деньги сразу поступают в бюджет;
- никаких персонифицированных отчетов по физлицам у предприятий;
- сокращение персонала налоговой;
- при этом физлицо выполнило свои обязанности перед государством;
- продавцы так же выполнили обязательства перед государством (им пофиг деньги им приходят в чистом виде без этого налога, отчетов нет);
- в банке так же все автоматизированно без персонификации и без отчетов;
- нет такого количества налоговиков, не нужно проверять трактовать, штрафовать и т.д.

MasSvit
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 77 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення MasSvit »

да Вы Балашова переплюнули! (в хорошем смысле). Идеальная схема

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

ЕленаС. писав:Может быть будете возмущены, но я буду предлагать депутатам ввести следующее:
- отменить наличное обращение;
имеете ввиду для субъектов хозяйствования или для населения также ?

Відповісти

Повернутись до “Новини законодавства”