НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015

Розділ V ПКУ
Financier
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 617 разів
Подякували: 1104 рази

Повідомлення Financier »

Валюха писав:
Financier писав:ArinaArina, где именно их хранить в электронном виде? В 1С, в Медке? Или файлы куда-то нужно отдельно складировать? Прошу прощения за тупой вопрос, но я не совсем поняла.
Так может создать папку и весь импорт НН, которые вы втягиваете в программу для регистрации и сохранять. Правда там все в .xml разширении, если что не распечатаешь.#:-k Хотя чего уж там, в 1с тоже все будет сохранятся. (по-старинке надежней. А для налоговиков еще и печатную на всякий случай)
Кстати, не помню как в МЕДке, давно в нем не работаю уже, но об Арт-звите читала, что закончилась у людей лицензия, они ее не продлили, и не смогли распечатать за прошлые периоды документацию, за тот период, где у них была еще лицензия.... Так что доверяй программам, а доки надо чтобы были на бумажках, так понадежней..
#rtfm#
Я у себя вопрос решила так: Там где храню базу 1Ски на корневом диске создала папку НН XML, в ней сделала еще две папки ПЗ XML и ПО XML.
Теперь когда НН выгружаю для регистрации в Медок, сначала регистрирую, когда уже квитанция приходит, я ее експортирую и сохраняю в своей папке обязательства в xml. Так же поступаю и с НН которые приходят мне от поставщиков, експортирую из Медка и сохраняю в 1Ски сначала, а потом на всякий пожарный сохраняю файлик в ПК xml. Решила не печатать. Не хочу вороха бумаг.

roman21051993
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення roman21051993 »

Доброго дня ! Підкажіть будь-ласка ,як я маю отримати інформаційне повідомлення про найменування рахунку в Арт Звіті ? Даний рахунок сам приходить чи потрібно відправляти запит ? Розакажіть детально ? Дякую!

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

roman21051993 писав:Доброго дня ! Підкажіть будь-ласка ,як я маю отримати інформаційне повідомлення про найменування рахунку в Арт Звіті ? Даний рахунок сам приходить чи потрібно відправляти запит ? Розакажіть детально ? Дякую!
приходит сам, але з запізненням

Енни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 444 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення Енни »

Люлик писав:
roman21051993 писав:Доброго дня ! Підкажіть будь-ласка ,як я маю отримати інформаційне повідомлення про найменування рахунку в Арт Звіті ? Даний рахунок сам приходить чи потрібно відправляти запит ? Розакажіть детально ? Дякую!
Мне по одному ООО пришло по другому нет,Еле дозвонилась по тел.0800501007 (5),сказали, да счет открыт и отправлен 26.12.14, что повторят ( и тут же якобы при мне отправили) на медок, но опять я не вижу...не пойму в чем дело абсолютно все одинаково по двум фирмам.

И еще так мы с 01.02.15 работаем в тестовом режиме т.е пока необязательно придерживаться формулы? если так, тогда счет понадобится только в марте для отправки ндс, можно не спешить?

АннаЛ
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 111 разів

Повідомлення АннаЛ »

Написала письмо в налоговую , что мною не получены реквизиты НДС-счета. Сегодня получила по почте письмо с реквизитами НДС-счета

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Енни писав:
Люлик писав:
Мне по одному ООО пришло по другому нет,Еле дозвонилась по тел.0800501007 (5),сказали, да счет открыт и отправлен 26.12.14, что повторят ( и тут же якобы при мне отправили) на медок, но опять я не вижу...не пойму в чем дело абсолютно все одинаково по двум фирмам.

И еще так мы с 01.02.15 работаем в тестовом режиме т.е пока необязательно придерживаться формулы? если так, тогда счет понадобится только в марте для отправки ндс, можно не спешить?
Этот вопрос уже очень часто обсуждался на форуме. Кому-то пришли счета, кому-то-нет. Мне -не пришли, но я сегодня по телефону узнала его по Шевченковскому р-ну Киева-238-02-92. Просто по коду ЗКПО продиктовали, а по Печерскому р-ну-глухо. Скорее всего скоро можно будет узнать счет в ЦОСе. Сегодня я не смогла. но время еще есть.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

АннаЛ писав:
Написала письмо в налоговую , что мною не получены реквизиты НДС-счета. Сегодня получила по почте письмо с реквизитами НДС-счета
Вы относили в канцелярию или в ЦОС?

АннаЛ
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 111 разів

Повідомлення АннаЛ »

Тюша писав:
АннаЛ писав:
В канцелярию.

Енни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 444 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення Енни »

АннаЛ писав:
Тюша писав:
АннаЛ писав: Написала письмо в налоговую , что мною не получены реквизиты НДС-счета. Сегодня получила по почте письмо с реквизитами НДС-счета
В канцелярию.

Киньте козу.что б не изобретать велосипед, в личку.

ВВС
Гений
Гений
Дякував (ла): 267 разів
Подякували: 365 разів

Повідомлення ВВС »

Вот нашла на сайте ДФС http://sfs.gov.ua/anonsi/8644.html

До уваги платників податку на додану вартість!

2015-01-29
Рахунки платників податку в системі електронного адміністрування ПДВ відкриваються у Державній казначейській службі України, МФО 899998.

Телефон для отримання роз'яснень стосовно відкриття рахунків платників податку в системі електронного адміністрування ПДВ 0-800-501-007 (напрямок 5).

Для забезпечення інформування платників ПДВ щодо реквізитів рахунків, відкритих в системі електронного адміністрування ПДВ, Державна фіскальна служба України формує та направляє платнику податку електронне повідомлення про відкриття та реквізити ПДВ-рахунку за формою J(F)1490801. Сформоване повідомлення направляється на електронну адресу платника податку, яка наявна в базах даних ДФС на час формування такого повідомлення.

У разі, якщо на дату формування та направлення повідомлення про відкриття та реквізити ПДВ-рахунку у платника податку у зв’язку із втратою чинності ЕЦП або договору про визнання електронної звітності відсутня можливість отримати повідомлення в електронному вигляді, такий платник може звернутись за інформацією щодо реквізитів ПДВ-рахунку до Центру обслуговування платників за основним місцем обліку.

Закрито

Повернутись до “ПДВ”