Грядуть нові реформи

Обговорюємо законопроекти та інші новини
Viktori
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 225 разів
Подякували: 394 рази

Повідомлення Viktori »

Люлик писав:
ЕленаС. писав:Может быть будете возмущены, но я буду предлагать депутатам ввести следующее:
- отменить наличное обращение;
имеете ввиду для субъектов хозяйствования или для населения также ?
Дискриминация получается.
В законе (не помню как правильно называется) было требование что торговые площади свыше ... (не помню сколько) обязаны поставить терминалы и принимать расчеты карточками. Вот почта, ж/д вокзалы и т.д. принимают как принимали ТОЛЬКО НАЛ.

Adelaida
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 930 разів
Подякували: 15 разів

Повідомлення Adelaida »

ЕленаС. писав:Может быть будете возмущены, но я буду предлагать депутатам ввести следующее:
- отменить наличное обращение;
- при каждой покупке деньги поступают в банк на распред счет;
- в банке идет распределение денег в казначейство, например 15% и счет продавца(система такая как при получении валютной выручки);
- при импорте так же;
- избегаем декларирования граждан;
- деньги сразу поступают в бюджет;
- никаких персонифицированных отчетов по физлицам у предприятий;
- сокращение персонала налоговой;
- при этом физлицо выполнило свои обязанности перед государством;
- продавцы так же выполнили обязательства перед государством (им пофиг деньги им приходят в чистом виде без этого налога, отчетов нет);
- в банке так же все автоматизированно без персонификации и без отчетов;
- нет такого количества налоговиков, не нужно проверять трактовать, штрафовать и т.д.
интересно мыслите, т.е. на плечи покупателя ляжет дополнительно 15%

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Скрытый текст
Тан4ик писав:
koty писав:Закралось подозрение...
Я на форуме "Кореек".
Просто сборище подпольных миллионеров...
Было бы за шо переживать
Подпольных, так и не подпольных эти новшества не коснутся. А рядовых граждан-да.
Я читала изменения, которые предлагалось внести:
работающим пенсионерам пенсию выплачивать в размере 90%;
у учителей ставка-18 часов в неделю, увеличить до 20 часов, а фактически они работают 24 часа-замены и переработки не оплачиваются;
пособие по уходу за ребенком по достижению 3-летнего возраста выплачивать с учетом семейного дохода (я думаю государство посчитает машины и депозиты, которые должны быть задекларированы в нулевых декларациях-как они предлагают);
отменить бесплатный проезд для пенсионеров, учащихся и студентов; отменить бесплатные обеды для школьников (кроме малоимущих и тд),
отменить стипендии студентам,
сделать среднее образование 9-ти летним-это сокращение учителей.
Правда прозвучало сократить численность депутатов с 450 до 150 чел., сократить число помощников депутатов с 4 чел. до 2-х человек, или прокурорам или судьям ( не помню) не ожидать повышения окладов в сумме 15-ти минимальных зарплат, а оставить в размере 10-ти мин. зарплат.

Как я писала раннее
Тан4ик писав:Как всегда изменения касаются населения с наименьшим достатком. Пенсионерам отменить индексацию, учителям увеличить нагрузку, пересмотреть выплаты матерям, при том что медицина станет платной, а ребенка до года надо показывать педиатру каждый месяц+плановые осмотры специалистами и прививки, работающим пенсионерам-пенсию в размере 90%-наверное не от хорошей жизни пенсионеры идут на малооплачиваемую работу. Пенсионный возраст до 65 лет, а работодатели хотят видеть работников до 45 лет, куда остальным деваться? А еще понравился налог 30% с покупки, превышающей годовой доход.
Разработчики этого метода налогообложения ожидают, что это будет стимулировать украинцев получать только "белую" заработную плату. И тем самым украинцы будут стимулировать работодателей платить заработную плату по-белому.
Как это можно сделать при существующем уровне безработицы? Если попытаешься пикнуть, тебя сразу уволят и возьмут, того кто готов работать за эти официальные копейки молча.
Скрытый текст
Я тоже читала. И не смотря на риск, быть забросанной тапками, забитой сковородками, скалками и пр…
Позволю и себе высказаться.
Мой муж работающий пенсионер ездит в общественном транспорте бесплатно, моя мама пенсионерка ездит в общественном транспорте бесплатно, т.е. держава с наших налогов компенсирует потери на бесплатный проезд
( в частности этих двух пенсионеров) Вся шутка состоит в том, что муж мой, как и моя мама не пользуются общественным транспортом. Мама вообще из дома не выходит, а муж на работу пешком ходит. Деньги на бесплатные обеды выделяются? А 60% детей не едят в школе…
Вопрос куда уплывают мои денежки??? Не надо никаких общегосударственных льгот, помощь должна быть адресной для реально нуждающихся.
Пенсия является пособием по нетрудоспособности.
Почему при равных трудозатратах работающие пенсионеры должны получать более высокие доходы?
В нашей стране и молодым работать негде, и жить не за что, и потребности в жизнеобеспечении у них выше, ботинки для пенсионера и для ребенка стоят по-разному и срок износа у них разный.
И кушать молодому растущему организму требуется больше.
Собственно, я поддерживаю отмену всяческих льгот, но при введении денежной персональной компенсации.
Далее по поводу 30% налога. Что смущает? Что при офиц. Налогооблагаемом доходе в 1000.грн. хотим жить и тратить как при доходе 10000,00? Ну, так, простите великодушно, Красть грешно…
Не все, конечно, но можете забрасывать камнями….

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Да отменить наличные деньги в стране для всех:
- не нужно печатать;
- не нужно инкасировать;
- не нужно банкоматов;
- не нужно проверять на подлинность;
- не нужно бороться с фальшивомонетчиками;
- не нужно утилизировать;
- можете добавить сами.

Дополнительно 15% на физлиц? Почему?
Всего 15% их хватит и на пенсионный взнос и на медстраховку и на так называемый НДФЛ.

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

офигевшая писав:
Я на форуме "Кореек".
Было бы за шо переживать
koty, уважаемая!
А при чем тут "корейки"?
Вы лично для себя и для детей-родителей уже все купили стоимостью чуть более 12800,00 грн?
Очень приблизительно....(при курсе 16,00 это 787,50 убитых енотов американского происхождения, если импорт, хотя далее его доля будет только повышаться, параллельно с повышением курса. А при озвученном злыми языками курсе, заложенном в будущий кроличьий бюджет, в 20,00 - это уже 640,00 тех же енотов).
Не думаю, что цен Вы не видите, да хоть "мечта каждой женщины" сколько стоит?
Хотя все усилия в покращаннях направлены на то, чтобы и не было таких денег на руках, которые принесут тревоги по поводу 30% налога....
Да...........#rrul#
Вся моя семья получает налогоблагаемые доходы, а посему, "мы протягиваем ножки по одежке" и "мечту", если на нее зарабатываем, оправдать можем#sigh#
Иногда меня посещеает: сожаление о уплаченых налогах и не имении сокрытых доходов.#g_mad#

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

koty писав:
Скрытый текст
Тан4ик писав:
Я на форуме "Кореек".
Было бы за шо переживать
Подпольных, так и не подпольных эти новшества не коснутся. А рядовых граждан-да.
Я читала изменения, которые предлагалось внести:
работающим пенсионерам пенсию выплачивать в размере 90%;
у учителей ставка-18 часов в неделю, увеличить до 20 часов, а фактически они работают 24 часа-замены и переработки не оплачиваются;
пособие по уходу за ребенком по достижению 3-летнего возраста выплачивать с учетом семейного дохода (я думаю государство посчитает машины и депозиты, которые должны быть задекларированы в нулевых декларациях-как они предлагают);
отменить бесплатный проезд для пенсионеров, учащихся и студентов; отменить бесплатные обеды для школьников (кроме малоимущих и тд),
отменить стипендии студентам,
сделать среднее образование 9-ти летним-это сокращение учителей.
Правда прозвучало сократить численность депутатов с 450 до 150 чел., сократить число помощников депутатов с 4 чел. до 2-х человек, или прокурорам или судьям ( не помню) не ожидать повышения окладов в сумме 15-ти минимальных зарплат, а оставить в размере 10-ти мин. зарплат.

Как я писала раннее
Тан4ик писав:Как всегда изменения касаются населения с наименьшим достатком. Пенсионерам отменить индексацию, учителям увеличить нагрузку, пересмотреть выплаты матерям, при том что медицина станет платной, а ребенка до года надо показывать педиатру каждый месяц+плановые осмотры специалистами и прививки, работающим пенсионерам-пенсию в размере 90%-наверное не от хорошей жизни пенсионеры идут на малооплачиваемую работу. Пенсионный возраст до 65 лет, а работодатели хотят видеть работников до 45 лет, куда остальным деваться? А еще понравился налог 30% с покупки, превышающей годовой доход. Как это можно сделать при существующем уровне безработицы? Если попытаешься пикнуть, тебя сразу уволят и возьмут, того кто готов работать за эти официальные копейки молча.
Скрытый текст
Я тоже читала. И не смотря на риск, быть забросанной тапками, забитой сковородками, скалками и пр…
Позволю и себе высказаться.
Мой муж работающий пенсионер ездит в общественном транспорте бесплатно, моя мама пенсионерка ездит в общественном транспорте бесплатно, т.е. держава с наших налогов компенсирует потери на бесплатный проезд
( в частности этих двух пенсионеров) Вся шутка состоит в том, что муж мой, как и моя мама не пользуются общественным транспортом. Мама вообще из дома не выходит, а муж на работу пешком ходит. Деньги на бесплатные обеды выделяются? А 60% детей не едят в школе…
Вопрос куда уплывают мои денежки??? Не надо никаких общегосударственных льгот, помощь должна быть адресной для реально нуждающихся.
Пенсия является пособием по нетрудоспособности.
Почему при равных трудозатратах работающие пенсионеры должны получать более высокие доходы?
В нашей стране и молодым работать негде, и жить не за что, и потребности в жизнеобеспечении у них выше, ботинки для пенсионера и для ребенка стоят по-разному и срок износа у них разный.
И кушать молодому растущему организму требуется больше.
Собственно, я поддерживаю отмену всяческих льгот, но при введении денежной персональной компенсации.
Далее по поводу 30% налога. Что смущает? Что при офиц. Налогооблагаемом доходе в 1000.грн. хотим жить и тратить как при доходе 10000,00? Ну, так, простите великодушно, Красть грешно…
Не все, конечно, но можете забрасывать камнями….
В идеале да, все правильно. Но у нас как всегда. Для получения этой адресной помощи люди будут обивать чиновничьи пороги и не факт еще, что фактически ее получат. А по-поводу 30% налога - двумя руками за, но только после того, как будет введена такая ответственность для работодателей за неоформление работников и з/п в конвертах, при которой об этом даже никто думать не посмеет. И чтоб никакие взятки-договоренности не помогали. А так, как сейчас, просто работников прессуют, а работодателям хоть бы что.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

ЕленаС. писав:Да отменить наличные деньги в стране для всех:
- не нужно печатать;
- не нужно инкасировать;
- не нужно банкоматов;
- не нужно проверять на подлинность;
- не нужно бороться с фальшивомонетчиками;
- не нужно утилизировать;
- можете добавить сами.

Дополнительно 15% на физлиц? Почему?
Всего 15% их хватит и на пенсионный взнос и на медстраховку и на так называемый НДФЛ.
Почему если есть только плюсы от отказа наличного обращения, до сих пор в мире нет ни одной страны сделавшей этого?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

Люлик писав: Почему если есть только плюсы от отказа наличного обращения, до сих пор в мире нет ни одной страны сделавшей этого?
Сейчас не вспомню, но одна страна точно в мире есть. Найду напишу.
О другом, что мешает нам быть первыми или вторыми в мире?

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

ЕленаС. писав:
Люлик писав: Почему если есть только плюсы от отказа наличного обращения, до сих пор в мире нет ни одной страны сделавшей этого?
мешает то, что бы это ввести наша страна должна быть оооооочень развитой, но ближайшее время роста экономики нам не видать, не говоря о развитии

Viktori
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 225 разів
Подякували: 394 рази

Повідомлення Viktori »

Люлик писав:
ЕленаС. писав:
мешает то, что бы это ввести наша страна должна быть оооооочень развитой, но ближайшее время роста экономики нам не видать, не говоря о развитии
Когда всемирная паутина покроет каждое село тогда можно будет попробовать забыть о бумажных деньгах. Даже в таких высокотехнологичеких странах как Япония и т.д. не отказались от нала.

Відповісти

Повернутись до “Новини законодавства”