Тан4ик писав:koty писав:Закралось подозрение...
Я на форуме "Кореек".
Просто сборище подпольных миллионеров...
Было бы за шо переживать
Подпольных, так и не подпольных эти новшества не коснутся. А рядовых граждан-да.
Я читала изменения, которые предлагалось внести:
работающим пенсионерам пенсию выплачивать в размере 90%;
у учителей ставка-18 часов в неделю, увеличить до 20 часов, а фактически они работают 24 часа-замены и переработки не оплачиваются;
пособие по уходу за ребенком по достижению 3-летнего возраста выплачивать с учетом семейного дохода (я думаю государство посчитает машины и депозиты, которые должны быть задекларированы в нулевых декларациях-как они предлагают);
отменить бесплатный проезд для пенсионеров, учащихся и студентов; отменить бесплатные обеды для школьников (кроме малоимущих и тд),
отменить стипендии студентам,
сделать среднее образование 9-ти летним-это сокращение учителей.
Правда прозвучало сократить численность депутатов с 450 до 150 чел., сократить число помощников депутатов с 4 чел. до 2-х человек, или прокурорам или судьям ( не помню) не ожидать повышения окладов в сумме 15-ти минимальных зарплат, а оставить в размере 10-ти мин. зарплат.
Как я писала раннее
Тан4ик писав:Как всегда изменения касаются населения с наименьшим достатком. Пенсионерам отменить индексацию, учителям увеличить нагрузку, пересмотреть выплаты матерям, при том что медицина станет платной, а ребенка до года надо показывать педиатру каждый месяц+плановые осмотры специалистами и прививки, работающим пенсионерам-пенсию в размере 90%-наверное не от хорошей жизни пенсионеры идут на малооплачиваемую работу. Пенсионный возраст до 65 лет, а работодатели хотят видеть работников до 45 лет, куда остальным деваться? А еще понравился налог 30% с покупки, превышающей годовой доход.
Разработчики этого метода налогообложения ожидают, что это будет стимулировать украинцев получать только "белую" заработную плату. И тем самым украинцы будут стимулировать работодателей платить заработную плату по-белому.
Как это можно сделать при существующем уровне безработицы? Если попытаешься пикнуть, тебя сразу уволят и возьмут, того кто готов работать за эти официальные копейки молча.
Я тоже читала. И не смотря на риск, быть забросанной тапками, забитой сковородками, скалками и пр…
Позволю и себе высказаться.
Мой муж работающий пенсионер ездит в общественном транспорте бесплатно, моя мама пенсионерка ездит в общественном транспорте бесплатно, т.е. держава с наших налогов компенсирует потери на бесплатный проезд
( в частности этих двух пенсионеров) Вся шутка состоит в том, что муж мой, как и моя мама не пользуются общественным транспортом. Мама вообще из дома не выходит, а муж на работу пешком ходит. Деньги на бесплатные обеды выделяются? А 60% детей не едят в школе…
Вопрос куда уплывают мои денежки??? Не надо никаких общегосударственных льгот, помощь должна быть адресной для реально нуждающихся.
Пенсия является пособием по нетрудоспособности.
Почему при равных трудозатратах работающие пенсионеры должны получать более высокие доходы?
В нашей стране и молодым работать негде, и жить не за что, и потребности в жизнеобеспечении у них выше, ботинки для пенсионера и для ребенка стоят по-разному и срок износа у них разный.
И кушать молодому растущему организму требуется больше.
Собственно, я поддерживаю отмену всяческих льгот, но при введении денежной персональной компенсации.
Далее по поводу 30% налога. Что смущает? Что при офиц. Налогооблагаемом доходе в 1000.грн. хотим жить и тратить как при доходе 10000,00? Ну, так, простите великодушно, Красть грешно…
Не все, конечно, но можете забрасывать камнями….