ОТЧЕТ 1 ДФ
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 84 рази
- Подякували: 113 разів
В отчете 1ДФ только отражаются начисленные и выплаченные доходы и удержанные и перечисленные суммы НДФЛ, поэтому указывайте в отчете суммы НДФЛ, которые удержаны из доходов и подлежат перечислению в бюджет. Фактические расчеты по НДФЛ отражаются на лицевом счете, их корректируйте заявлением о переброске с одного счета на другой, проверьте расчеты запросив акт сверки.marka писав:Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, нужно ли отражать в 1 ДФ переплату по НДФЛ не на тот р/счет, если переброски на правильный счет нет? Или только после перезачтения на основной?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
Если я вас правильно поняла, за 1-й квартал я не отражаю в отчете переплату, а только по факту переброскиdreamer писав:В отчете 1ДФ только отражаются начисленные и выплаченные доходы и удержанные и перечисленные суммы НДФЛ, поэтому указывайте в отчете суммы НДФЛ, которые удержаны из доходов и подлежат перечислению в бюджет. Фактические расчеты по НДФЛ отражаются на лицевом счете, их корректируйте заявлением о переброске с одного счета на другой, проверьте расчеты запросив акт сверки.marka писав:Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, нужно ли отражать в 1 ДФ переплату по НДФЛ не на тот р/счет, если переброски на правильный счет нет? Или только после перезачтения на основной?
-
- Мудрец
В отчете 1ДФ никакие переплаты и недоимки по НДФЛ не отражаются, они видны только на лицевом счете.Указывайте в отчете суммы НДФЛ, которые удержаны из доходов и подлежат перечислению в бюджет, причем, одинаковые суммы НДФЛ , как удержанные, так и перечисленные в бюджет. А с фактическими расчетами по НДФЛ разбирайтесь, независимо от данных отчета.marka писав:Если я вас правильно поняла, за 1-й квартал я не отражаю в отчете переплату, а только по факту переброскиdreamer писав:В отчете 1ДФ только отражаются начисленные и выплаченные доходы и удержанные и перечисленные суммы НДФЛ, поэтому указывайте в отчете суммы НДФЛ, которые удержаны из доходов и подлежат перечислению в бюджет. Фактические расчеты по НДФЛ отражаются на лицевом счете, их корректируйте заявлением о переброске с одного счета на другой, проверьте расчеты запросив акт сверки.marka писав:Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, нужно ли отражать в 1 ДФ переплату по НДФЛ не на тот р/счет, если переброски на правильный счет нет? Или только после перезачтения на основной?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
Спасибо вам большое. Скажите, пожалуйста, я ошибочно перечислила НДФЛ не на то счет, сумма равна сумме месячного удержания; у меня один работник. После перезачисления на основной счет я смогу эту переплату учесть при выплате последующей зарплаты?
-
- Мудрец
Если вы переведете сумму НДФЛ на "правильный счет", то переплаты не будет, просто погасится задолженность по НДФЛ, если конечно, вы не заплатили НДФЛ дважды.Если переплата реально существует, то можете в дальнейшем её учесть.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
Веселка писав:Лилия-Ника, а в каком именно году стало можно применять льготу к зарплате ФЛП-шников? Простите за глупый вопрос.
Я не Лилия-Ника, але вона ж написала з введенням в дію ПКУ.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Обязательно было создавать новую тему???Веселка писав:Здравствуйте, уважаемые коллеги! Помогите, как наиболее правильно решить проблему. В феврале был принят с трудовой книжкой сотрудник, который является ФЛП - плательщиком ЕН 2 группы. Ошибочно при расчете ПДФО с зарплаты за февраль и март 2013 была применена налоговая социальная льгота и, соответственно недоудержан ПДФО. Ошибку обнаружила поздно вечером 30 апреля и ,вот дура, не успела доплатить ПДФО (уже закончился операционный день в банке). Как теперь показывать удержания(перечисления) ПДФО по этому сотруднику в 1 ДФ, и какие штрафы к нам применят за несвоевременное перечисление ПДФО?