Грядуть нові реформи

Обговорюємо законопроекти та інші новини
офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

"Оправдать "мечту"..." - звучит несколько футуристически, нет?
То, что четкого механизма не будет, это подлежит сомнению?
То, что нашкрябав на покупку "мечты", человек потом будет иметь проблемы с оправданием, это оспаривается?
Практически те же морды лица, которые ранее провалили попытку обложить покупку предметов роскоши и декларирования доходов в более "спокойное " время, теперь хотят обложить и явно не себя, любимых.
Так почему надо кому-то присваивать всякие клички?

Если уж предметно говорить об открыживании льгот, то посмотрите конкретно по учителям или по пенсионерам, детям, будет интересно!

Работающий пенсионер имеет не одинаковый доход с неработающим, но и семья без ребенка тоже будет "побогаче" семьи с ребенком. Так будем отбирать доход у бездетных или выдадим им по ребенку, чтобы не жировали???

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Люлик писав:
ЕленаС. писав:
Люлик писав: Почему если есть только плюсы от отказа наличного обращения, до сих пор в мире нет ни одной страны сделавшей этого?
Сейчас не вспомню, но одна страна точно в мире есть. Найду напишу.
О другом, что мешает нам быть первыми или вторыми в мире?
мешает то, что бы это ввести наша страна должна быть оооооочень развитой, но ближайшее время роста экономики нам не видать, не говоря о развитии
Я себе представила всю эту безналовую жизнь и тут пришла мысль о поломке сервера или захвате его инопланетянами.#g_cray2#

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Скрытый текст
ArinaArina писав:
koty писав:
Скрытый текст
Тан4ик писав: Подпольных, так и не подпольных эти новшества не коснутся. А рядовых граждан-да.
Я читала изменения, которые предлагалось внести:
работающим пенсионерам пенсию выплачивать в размере 90%;
у учителей ставка-18 часов в неделю, увеличить до 20 часов, а фактически они работают 24 часа-замены и переработки не оплачиваются;
пособие по уходу за ребенком по достижению 3-летнего возраста выплачивать с учетом семейного дохода (я думаю государство посчитает машины и депозиты, которые должны быть задекларированы в нулевых декларациях-как они предлагают);
отменить бесплатный проезд для пенсионеров, учащихся и студентов; отменить бесплатные обеды для школьников (кроме малоимущих и тд),
отменить стипендии студентам,
сделать среднее образование 9-ти летним-это сокращение учителей.
Правда прозвучало сократить численность депутатов с 450 до 150 чел., сократить число помощников депутатов с 4 чел. до 2-х человек, или прокурорам или судьям ( не помню) не ожидать повышения окладов в сумме 15-ти минимальных зарплат, а оставить в размере 10-ти мин. зарплат.

Как я писала раннее
Скрытый текст
Я тоже читала. И не смотря на риск, быть забросанной тапками, забитой сковородками, скалками и пр…
Позволю и себе высказаться.
Мой муж работающий пенсионер ездит в общественном транспорте бесплатно, моя мама пенсионерка ездит в общественном транспорте бесплатно, т.е. держава с наших налогов компенсирует потери на бесплатный проезд
( в частности этих двух пенсионеров) Вся шутка состоит в том, что муж мой, как и моя мама не пользуются общественным транспортом. Мама вообще из дома не выходит, а муж на работу пешком ходит. Деньги на бесплатные обеды выделяются? А 60% детей не едят в школе…
Вопрос куда уплывают мои денежки??? Не надо никаких общегосударственных льгот, помощь должна быть адресной для реально нуждающихся.
Пенсия является пособием по нетрудоспособности.
Почему при равных трудозатратах работающие пенсионеры должны получать более высокие доходы?
В нашей стране и молодым работать негде, и жить не за что, и потребности в жизнеобеспечении у них выше, ботинки для пенсионера и для ребенка стоят по-разному и срок износа у них разный.
И кушать молодому растущему организму требуется больше.
Собственно, я поддерживаю отмену всяческих льгот, но при введении денежной персональной компенсации.
Далее по поводу 30% налога. Что смущает? Что при офиц. Налогооблагаемом доходе в 1000.грн. хотим жить и тратить как при доходе 10000,00? Ну, так, простите великодушно, Красть грешно…
Не все, конечно, но можете забрасывать камнями….
В идеале да, все правильно. Но у нас как всегда. Для получения этой адресной помощи люди будут обивать чиновничьи пороги и не факт еще, что фактически ее получат. А по-поводу 30% налога - двумя руками за, но только после того, как будет введена такая ответственность для работодателей за неоформление работников и з/п в конвертах, при которой об этом даже никто думать не посмеет. И чтоб никакие взятки-договоренности не помогали. А так, как сейчас, просто работников прессуют, а работодателям хоть бы что. [/quote]
Поддерживаю, но какаим образом контролирующие органы будут знать о нарушении Закона о труде, если мы, бухгалтера, осуждали принятие закона об ответственности при недонесении

zhenya
Гений
Гений
Дякував (ла): 196 разів
Подякували: 250 разів

Повідомлення zhenya »

Ситуация из жизни...
Бельгия... Частный предприниматель, расчеты с ним должны происходить только по безналу (на карту). Он выполнил заказ и ему заплатили налом (халтура), чего быть по их закону не должно, он в магазинах рассчитывается за продукты этой наличкой т.е. не используя кред.карту. По истечении месяца к нему пришла домой "налоговая" (я точно не помню как называется у них подобная структура) с вопросом: "Как же вы прожили месяц без еды, если движения по карте не было?" Отбрыхался тем, что были сбережения снятые по карте ранее.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

офигевшая писав:"Оправдать "мечту"..." - звучит несколько футуристически, нет?
То, что четкого механизма не будет, это подлежит сомнению?
То, что нашкрябав на покупку "мечты", человек потом будет иметь проблемы с оправданием, это оспаривается?
а если на покупку мечты нашкрябана часть, а остальная часть подарена детьми-родителями? Так задекларировать это как подарок и заплатить налог? Хотя это чистый зарабаток близкого человека уже налогом обложен был. Это справедливо?
А если я на покупку одолжу у Мани? У кого превышение будет? У меня или доходы Мани рассмотрят?
А как быть с семейным бюджетом? Я куплю мечту, часть заработка моя, часть мужа, в налоговой сопоставлять будут кто с кем живет и кто сколько получает?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

koty писав:
Скрытый текст
ArinaArina писав:
koty писав:
Скрытый текст
Скрытый текст
Я тоже читала. И не смотря на риск, быть забросанной тапками, забитой сковородками, скалками и пр…
Позволю и себе высказаться.
Мой муж работающий пенсионер ездит в общественном транспорте бесплатно, моя мама пенсионерка ездит в общественном транспорте бесплатно, т.е. держава с наших налогов компенсирует потери на бесплатный проезд
( в частности этих двух пенсионеров) Вся шутка состоит в том, что муж мой, как и моя мама не пользуются общественным транспортом. Мама вообще из дома не выходит, а муж на работу пешком ходит. Деньги на бесплатные обеды выделяются? А 60% детей не едят в школе…
Вопрос куда уплывают мои денежки??? Не надо никаких общегосударственных льгот, помощь должна быть адресной для реально нуждающихся.
Пенсия является пособием по нетрудоспособности.
Почему при равных трудозатратах работающие пенсионеры должны получать более высокие доходы?
В нашей стране и молодым работать негде, и жить не за что, и потребности в жизнеобеспечении у них выше, ботинки для пенсионера и для ребенка стоят по-разному и срок износа у них разный.
И кушать молодому растущему организму требуется больше.
Собственно, я поддерживаю отмену всяческих льгот, но при введении денежной персональной компенсации.
Далее по поводу 30% налога. Что смущает? Что при офиц. Налогооблагаемом доходе в 1000.грн. хотим жить и тратить как при доходе 10000,00? Ну, так, простите великодушно, Красть грешно…
Не все, конечно, но можете забрасывать камнями….
В идеале да, все правильно. Но у нас как всегда. Для получения этой адресной помощи люди будут обивать чиновничьи пороги и не факт еще, что фактически ее получат. А по-поводу 30% налога - двумя руками за, но только после того, как будет введена такая ответственность для работодателей за неоформление работников и з/п в конвертах, при которой об этом даже никто думать не посмеет. И чтоб никакие взятки-договоренности не помогали. А так, как сейчас, просто работников прессуют, а работодателям хоть бы что.
Поддерживаю, но какаим образом контролирующие органы будут знать о нарушении Закона о труде, если мы, бухгалтера, осуждали принятие закона об ответственности при недонесении[/quote]
так с донесением вопрос легко решаем. донес - и нет проблем, потому как доходов никаких больше нет, ни в конверте, ни по ведомости. одно пособие по безработице. замкнутый круг.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

ЕленаС. писав:
Люлик писав: Почему если есть только плюсы от отказа наличного обращения, до сих пор в мире нет ни одной страны сделавшей этого?
А я категорически против!
Не самой идеи безнал расчётов. А то, что мы должны будем спасать банки. Лично я НЕ ХОЧУ помогать нашим, украинским банкам, оплачивая ещё дополнительно их услуги. Заграничным - да! #smile3# Нашим - нет. После того как миллионы граждан Украины банки "кинули" с депозитами, а государство скромно молчало и стыдливо улыбалось - нет. Я и в декларации указал, что вывез из Украины денежные средства ...долл. и ...евро в связи с отсутствием в Украине цивилизованной системы гарантирования вкладов.
Зображення

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

zhenya писав:Ситуация из жизни...
Бельгия... Частный предприниматель, расчеты с ним должны происходить только по безналу (на карту). Он выполнил заказ и ему заплатили налом (халтура), чего быть по их закону не должно, он в магазинах рассчитывается за продукты этой наличкой т.е. не используя кред.карту. По истечении месяца к нему пришла домой "налоговая" (я точно не помню как называется у них подобная структура) с вопросом: "Как же вы прожили месяц без еды, если движения по карте не было?" Отбрыхался тем, что были сбережения снятые по карте ранее.
вот интересно, почему у нас у безработных не спрашивают, как они живут без денег? Почему у мамочек не спрашивают, как они живут на 130 грн? Почему у пенсионеров не спрашивают, как они живут на 900 грн, если коммуналка 700, а остальное на один скромный заход в аптеку?

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Яков писав:
ЕленаС. писав:
А я категорически против!
Не самой идеи безнал расчётов. А то, что мы должны будем спасать банки. Лично я НЕ ХОЧУ помогать нашим, украинским банкам, оплачивая ещё дополнительно их услуги. Заграничным - да! #smile3# Нашим - нет. После того как миллионы граждан Украины банки "кинули" с депозитами, а государство скромно молчало и стыдливо улыбалось - нет. Я и в декларации указал, что вывез из Украины денежные средства ...долл. и ...евро в связи с отсутствием в Украине цивилизованной системы гарантирования вкладов.

К слову хочу сказать, кто смотрел в воскресенье новости на Интере - в интервью с главою фонда гарантирования вкладов промелькнуло,что там денег уже нет, но для вкладчиков тех банков, что уже рухнули - НБУ в экстренном режиме перечисляет. Но сейчас на ликвидацию идут ещё 10 банков (названия не были озвучены), что будет с ними и их вкладчиками??????????????????????

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

zhenya писав:Ситуация из жизни...
Ситуация из жизни...
Германия... Частный предприниматель, оплата ему (за услуги) производятся как безналичным, так и наличным расчётом. С безналом всё понятно, а, если за нал - он выписывает квитанцию (чек), если просят. Если он выписал, те смогут включить это в затраты в своей декларации. Не выписал (если Заказчику не нужно) - "повезло".
По истечении года он подаёт декларацию, куда включаются его доходы, доходы жены, расходы на семью, обучение и т.д.
Никто никогда к нему не приходил с проверкой. До этого получал соц.пособие, когда был безработным (потом, когда стал работать, подавать декларации, пособие ещё какое-то время платили, а затем выяснилось, что они ему переплатили #g_crazy# - пришлось возвращать)
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Новини законодавства”