Добрый вечер всем! К какой категории земельных делянок отнести мне встроенное помещение под магазин,я так думаю,что к 02-земли житловои забудови! Заранее благодарна тому ,кто мне подскажет! Или земли громадськои забудови,не могу сообразить
vale_riya писав:Добрый день!в г.Харькове Решением ГорСовета полностью освободили от уплаты земельного налога ... жилищные кооперативы и объединения, ОСББ и т.д.При заполнении НОВОГО отчета не могу найти "подходящий код льготы".В перечни льгот подобного нет.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?подскажите что делать?может кто случайно обратил внимание при заполнении отчета#rtfm#
Ув коллега!#thank2# Не подскажите где это можно посмотреть?#search# Я из Харькова и у меня Гаражный кооператив может быть и нас освободили от уплаты за землю#dance#
Добрый день! Помогите разобраться!
Предприятие имеет Госакт на право постоянного пользования, согласно которого земельный участок передан для размещения и обслуживания промыщленных объектов. При этом в разрезе угодий участок делим на пастбища, промышленность, лесополосу и болота. При оплате земельного налога ранее, нормативная оценка уточнялась на коээфициент индексации, который был одинаковым для всех категорий земель и вопросов не возникало.
В этом году, коэффициент индексации для с/х угодий - 1,2; а для земель несельскохозяйственного назначения - 1,433. Какой коэфициент индексации применить в нашей ситуации, с учетом того, что ставки земельного налога по каждому виду угодий различны и НДО земельного участка не проводилась?
Кроме того, возникает вопрос при заполнении налоговой декларации - в к.2 какую категорию земель правильно указать: все отнести к землям промышленности (11)? или же пастбище выделить как с/х назначение (1Г)?
ЯЛОЛА писав:Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с такой проблемой? При заполнении дек-и по земле в ОПЗ в таблице 1, колонка 5 необходимо указать дату документа подтверждающего права собственности на землю, но если год до 2000-го (например, 1988) то декларация не проходит проверку структуры, что делать?
если выдает ошибку T2RXXXXG3D, то тогда дату договора указывайте без точки. т.е. если дата март 1988, по примеру надо 03.1988, но тогда не пройдет проверку структуры. ставьте 031988, тогда проверка проходит успешно. исходила из http://opz.org.ua/forum/viewtopic.php?p=23209#p23209
Дело не в точке.Ответ нашла на сайте ОПЗ
Vini1982 писал(а):
Добры день! В декларации по земле 2016г док (0602005) не проходит структурная проверка-: T1RXXXXG5D. если год меньше 2000, то что с точкой, что без точки не проходит(
Да, действительно не проходит. Возможно эта ошибка будет исправлена в следующем обновлении.
Отчетность в электронном виде - просто и бесплатно: http://opz.org.ua
У меня такая же проблема
Не проходит структуру и на печать выводит вместо 04.1996- 04.996 И когда же будут исправления?
vale_riya писав:Добрый день!в г.Харькове Решением ГорСовета полностью освободили от уплаты земельного налога ... жилищные кооперативы и объединения, ОСББ и т.д.При заполнении НОВОГО отчета не могу найти "подходящий код льготы".В перечни льгот подобного нет.Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?подскажите что делать?может кто случайно обратил внимание при заполнении отчета#rtfm#
Ув коллега!#thank2# Не подскажите где это можно посмотреть?#search# Я из Харькова и у меня Гаражный кооператив может быть и нас освободили от уплаты за землю#dance#
Добрый день!информация есть на сайте doc.citynet.ua .Это единый государств.реестр актов г.Харькова. Регестрируетесь и в поиске ищете номер нужного документа. В нашем случае - 1894/15 от 24.06.2015.
Если не найдете - напишите личку, я скину Вам на почту.
12062014 писав:Подскажите, что ставсить в колонке 2 розд.ІІ "категорія земельних ділянок", в кадастровом плане стоит: вид угідь "під господарськими будівлями і дворами". Какой код ставить?
Посмотрите в договоре купли-продажи, если он есть, 1. Предмет договора, пункт 1.3
стоит код 1.7-для іншого сільськогосподарського призначення. Выбрать из справочника "01"? Но у меня на этой земле стоит мельница, и что указать 1А, 1Б, 1В, 1Г или 1Д?
Как писали выше
Натали_87 писав:Визначено коефіцієнт індексації нормативної грошової оцінки земель за 2015 рік
Державна служба України з питань геодезії, картографії та кадастру на виконання пункту 289.3 статті 289 Податкового кодексу України повідомляє.
За інформацією Державної служби статистики України, індекс споживчих цін за 2015 рік становив 143,3%.
Враховуючи це, коефіцієнт індексації нормативної грошової оцінки земель, на який індексується нормативна грошова оцінка земель населених пунктів та інших земель несільськогосподарського призначення, розрахований відповідно до пункту 289.2 статті Податкового кодексу України, станом на 1 січня 2016 року становить 1,433.
Коефіцієнт індексації нормативної грошової оцінки земель застосовується кумулятивно залежно від дати проведення нормативної грошової оцінки земель. Коефіцієнти індексації нормативної грошової оцінки земель становлять: 1996 рік – 1,703, 1997 рік – 1,059, 1998 рік – 1,006, 1999 рік – 1,127, 2000 рік – 1,182, 2001 рік – 1,02, 2005 рік – 1,035, 2007 рік – 1,028, 2008 рік – 1,152, 2009 рік – 1,059, 2010 рік – 1,0, 2011 рік – 1,0, 2012 рік – 1,0, 2013 рік – 1,0, 2014 рік – 1,249, 2015 рік –1,433. Нормативна грошова оцінка земель за 2002, 2003, 2004 та 2006 роки не індексувалася.
Разом з тим, відповідно до пункту 6 підрозділу 6 Перехідних положень Податкового кодексу України (в редакції Закону України від 24.12.2015 №909 VIII «Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України шодо забезпечення збалансованості бюджетних надходжень у 2016 році») встановлено, що індекс споживчих цін за 2015 рік, що використовується для визначення коефіцієнта індексації нормативної грошової оцінки сільськогосподарських угідь (ріллі, багаторічних насаджень, сіножатей, пасовищ та перелогів), застосовуються із значенням 120 відсотків.
Враховуючи викладене, значення коефіцієнта індексації нормативної грошової оцінки сільськогосподарських угідь (ріллі, багаторічних насаджень, сіножатей, пасовищ та перелогів) за 2015 рік становить 1,2.
Меланна - Ви праві були з визначенням коефіцієнта) нас поінформували раніше))
Мне тогда надо применить коэффициент 1,2 вместо 1,433?
Кто нашёл ошибку (я так делаю) напишите разработчикам, чтобы они внесли исправления: будьте активнее.
Укажите название документа, скрин и описание ошибки. Это их "ящик": pzsupport@opz.org.ua