Як виправити помилку в звіті з Єдиного внеску ?

Питання по ЄСВ
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Natalenna писав:Всім привіт! У звіті за вересень 2017 р. по одному працівнику показала зарплату на 5 грн більшу ніж була реально нарахована. 1дф подала правильну. Виявила тільки зараз, бо не йшли залишки. Працівник звільнений на сьогодні.Питання: Як виправити помилку по працівнику?
Думаю подати табл.1 і табл. 6 додаткову за вересень 2016 р. і відобразити коригування.
Нет. Так не делается.
1. Корректировочный отчёт не должен содержать табл. 1!
2. Создавать в текущем месяце "корректировочные" табл. 6 за предыдущие месяцы можно только по "неденежным" показателям!
Т.е., в ноябре можно создать отчёт с табл. 6 за сентябрь 2017, в которой отражаем исправления, например, кода, даты увольнения.
В случае выявления страхователем в ЕСВ-отчете после окончания отчетного периода ошибки в реквизитах (кроме сумм!!!), касающихся застрахованного лица, подаются отменяющие документы. То есть страхователь должен сформировать и подать ЕСВ-отчет за предыдущий период, содержащий: перечень таблиц ЕСВ-отчета, соответствующую таблицу с указанием типа формы «скасовуюча» с ошибочными сведениями и соответствующую таблицу с указанием типа формы «початкова» с правильными сведениями
3. "Денежные" корректировки за предыдущие месяцы отражаются в табл. 6 за текущий месяц с типом нарахувань "2" или "3".
Т.е. в табл. 6 за октябрь с типом 2 или 3 можно исправить начисления сентября
Зображення

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Яков писав:
Natalenna писав:Всім привіт! У звіті за вересень 2017 р. по одному працівнику показала зарплату на 5 грн більшу ніж була реально нарахована. 1дф подала правильну. Виявила тільки зараз, бо не йшли залишки. Працівник звільнений на сьогодні.Питання: Як виправити помилку по працівнику?
Думаю подати табл.1 і табл. 6 додаткову за вересень 2016 р. і відобразити коригування.
Нет. Так не делается.
1. Корректировочный отчёт не должен содержать табл. 1!
2. Создавать в текущем месяце "корректировочные" табл. 6 за предыдущие месяцы можно только по "неденежным" показателям!
Т.е., в ноябре можно создать отчёт с табл. 6 за сентябрь 2017, в которой отражаем исправления, например, кода, даты увольнения.
В случае выявления страхователем в ЕСВ-отчете после окончания отчетного периода ошибки в реквизитах (кроме сумм!!!), касающихся застрахованного лица, подаются отменяющие документы. То есть страхователь должен сформировать и подать ЕСВ-отчет за предыдущий период, содержащий: перечень таблиц ЕСВ-отчета, соответствующую таблицу с указанием типа формы «скасовуюча» с ошибочными сведениями и соответствующую таблицу с указанием типа формы «початкова» с правильными сведениями
3. "Денежные" корректировки за предыдущие месяцы отражаются в табл. 6 за текущий месяц с типом нарахувань "2" или "3".
Т.е. в табл. 6 за октябрь с типом 2 или 3 можно исправить начисления сентября
Дякую Яков! Вже здала коригування у звітному місяці, як ви і пишете. Я дзвонила у свій ПФ і вони сказали що виправляти можна у ЄСВ за поточний місяць, незважаючи на то що це звільнений працівник.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

STasha
УченикУченик

Повідомлення STasha »

Яков писав:
STasha писав:28 сентября на предприятие был принят сотрудник. З/пл за 2 раб.дн. в сентябре сотруднику не была начислена. В отчете по ЕСВ данного сотрудника не показали. Соответственно нет по нему инфы и в 1ДФ.
Плохо. Хоть уведомление о принятии послали?
STasha писав:В ноябре ему будет начислена и выплачена з/пл за октябрь + доплата за 2 раб.дн. сентября.
Тоже плохо. Получается за сентябрь работник не получил вовремя з/п, за первую половину октября тоже. Налоги не были начислены и удержаны вовремя
STasha писав:Как теперь эту ситуацию отразить в отчете по ЕСВ за октябрь, в Таблице 5?
Никак. В отчёте за октябрь можно отразить только принятие/увольнение в октябре.
Нужно сдать "початкову" форму Додатка 4 за сентябрь с табл. 5 и 6, в 1-ДФ отразить дату приёма и начисленный доход за сентябрь (со штрафами: сроки пропущены) и початковый за октябрь с табл. 6. Налоги оплатить до сдачи отчётов
Или как вариант поступить след. образом. В таблице 6 я провожу начисленную зарплату по этому сотруднику 2 строками (в первой начисление за окт., а во второй строке за сент. с кодом 2). Вместе с этим отчетом я должна подать табл.5 за сентябрь с пометкой "додаткова" (+ ярлык) в которой я должна показать дату начала трудовых отношений с этим сотрудником.

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

STasha писав:Или как вариант поступить след. образом. В таблице 6 я провожу начисленную зарплату по этому сотруднику 2 строками (в первой начисление за окт., а во второй строке за сент. с кодом 2). Вместе с этим отчетом я должна подать табл.5 за сентябрь с пометкой "додаткова" (+ ярлык) в которой я должна показать дату начала трудовых отношений с этим сотрудником.
Попробуйте: время ещё есть для "игр" с октябрьским отчётом. Моё мнение (99%), что квитанция 2 придёт "не принято".
Чтобы что-то корректировать за сентябрь должен быть сдан сентябрьский отчёт, а у Вас его нет.
Зображення

STasha
УченикУченик

Повідомлення STasha »

Яков писав:
STasha писав:Или как вариант поступить след. образом. В таблице 6 я провожу начисленную зарплату по этому сотруднику 2 строками (в первой начисление за окт., а во второй строке за сент. с кодом 2). Вместе с этим отчетом я должна подать табл.5 за сентябрь с пометкой "додаткова" (+ ярлык) в которой я должна показать дату начала трудовых отношений с этим сотрудником.
Попробуйте: время ещё есть для "игр" с октябрьским отчётом. Моё мнение (99%), что квитанция 2 придёт "не принято".
Чтобы что-то корректировать за сентябрь должен быть сдан сентябрьский отчёт, а у Вас его нет.
А с чего Вы взяли, что у меня нет сентябрьского отчета??? В своем вопросе я написала, что в отчете по ЕСВ по нему никакой информации не показали, как и в 1ДФ, но я же не писала, что отчеты не сдавались за этот период. Оба отчета приняты налоговой. Я задала вопрос как правильно поступить в этом отчетном периоде и откорректировать данную ошибку.

laris
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 4 рази

Повідомлення laris »

laris писав:В октябре приняли работника с труд.книжкой,а в отчете в табл.6 не "поставилась" 1 о наличии труд.кн. как исправить, подскажите пожалуйста?
коллеги,правильно ли я разобралась с исправлением вышеуказанной ошибки, что надо отправить исправленный отчет с пометкой "початкова"?
не задвоятся ли обязательства?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Яков »

laris писав:В октябре приняли работника с труд.книжкой,а в отчете в табл.6 не "поставилась" 1 о наличии труд.кн. как исправить, подскажите пожалуйста?
В табл.5 и в табл. 6 исправить, (отметить в справочнике сотрудников) отправить заново весь отчёт
Зображення

Ljahoff
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ljahoff »

Коллеги, добрый вечер.
Нужна помощь, столкнулась с такой проблемой: Акт ГПХ за 09/2017 на 11500,00. ЕСВ за 09/17 естественно уже сдан и в нем показала ошибочную сумму - 1150,00. Каким образом можно исправить данную "опечатку".
В текущем ЕСВ 6 табл. указать разницу и период- 09/2017 и тип начилений "2".
А в 1 табл. в строках 4,4.1, 4.1.7. и причину доначисления- типа донараховано згыдно з актом наданих послуг за вересень 2017р.
Верно думаю? Запуталась уже совсем.
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста#smile3#

zoltan
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 900 разів
Подякували: 622 рази

Повідомлення zoltan »

Ljahoff писав:Коллеги, добрый вечер.
Нужна помощь, столкнулась с такой проблемой: Акт ГПХ за 09/2017 на 11500,00. ЕСВ за 09/17 естественно уже сдан и в нем показала ошибочную сумму - 1150,00. Каким образом можно исправить данную "опечатку".
А в 1 табл. в строках 4,4.1, 4.1.7. и причину доначисления- типа донараховано згыдно з актом наданих послуг за вересень 2017р.
Вірно думаєте,причину донарахувань взагалі не обовязково вказувати

Ljahoff
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ljahoff »

zoltan писав:
Ljahoff писав:Коллеги, добрый вечер.
Вірно думаєте,причину донарахувань взагалі не обовязково вказувати
Меня смущает 15 колонка, дни мне ставить не нужно, т.к. в прошлом месяце дни указаны верно? #search#

Закрито

Повернутись до “Єдиний соціальний внесок”