Номер и дата ГТД в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Maru
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Maru »

Tay236 писав:Дорогие бухгалтера
то либо задумывался на след. тему.
Товар по ГТД приходит в больших упаковках, иногда даже в палетах и дальше продается поштучно
Т.Е. если наше уважаемое правительство путем введения нового реквизита НН решило бороться с контрабандой то что они будут делать если я покупаю карандаши пачками а продаю поштучно . И вообще может теперь и не могу продавать поштучно??????????

у меня похожая ситуация, но я покупаю бочки с маслом в штуках, а продаю это самое масло на разлив, т.е. в литрах, вот и получается купила по ГТД кол-во 1, а продала 205(к примеру).

Maru
Гуру
Гуру

Повідомлення Maru »

я уже думала над этой проблемой, буду наверное выписывать теперь не в литрах покупателю а в кол-ве, например 0,2 ну как-то так.....

Tay236
УченикУченик

Повідомлення Tay236 »

И что будешь делать при несоответствии единиц измерения при входе и выходе?
Более того достоверно знаю что код УКТ ВЭД для одного и того же товара в упаковке и поштучно отличается.
Я бухгалтер канцелярской фирмы и достоверно знаю что маркер поштучно и маркер в упаковке по 8 шт имеют разные коды УКТ ВЭД

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Maru писав:
Tay236 писав:Дорогие бухгалтера
то либо задумывался на след. тему.
Товар по ГТД приходит в больших упаковках, иногда даже в палетах и дальше продается поштучно
Т.Е. если наше уважаемое правительство путем введения нового реквизита НН решило бороться с контрабандой то что они будут делать если я покупаю карандаши пачками а продаю поштучно . И вообще может теперь и не могу продавать поштучно??????????

у меня похожая ситуация, но я покупаю бочки с маслом в штуках, а продаю это самое масло на разлив, т.е. в литрах, вот и получается купила по ГТД кол-во 1, а продала 205(к примеру).
Девушки, судя по глухой обороне ГНСУ, реакция будет...
Может помните прошлогодние игрища с НДС по товарам медицинского назначения, в частности, погузники и презервативы...

Tay236
УченикУченик

Повідомлення Tay236 »

Меня эта ситуация плохо спасает. Как минимум смешно будет выглядеть в отгрузочных документах 1/24 пачки карандаша

Tay236
УченикУченик

Повідомлення Tay236 »

Я не думаю что ситуация "рассосется" сама сбой. Судя по действиям некоторых небезизвестных компаний с "гос. медальками"

Maru
Гуру
Гуру

Повідомлення Maru »

Tay236 писав:И что будешь делать при несоответствии единиц измерения при входе и выходе?
Более того достоверно знаю что код УКТ ВЭД для одного и того же товара в упаковке и поштучно отличается.
Я бухгалтер канцелярской фирмы и достоверно знаю что маркер поштучно и маркер в упаковке по 8 шт имеют разные коды УКТ ВЭД
отож...у меня хоть с кодами все в порядке, не отличаются от упаковки, что на канистры, что на бочки код один....раньше не задумывалась приходовала не в штуках, а в литрах, а теперь голову ломаю.....

Tay236
УченикУченик

Повідомлення Tay236 »

думаю будет грандиозная судебная практика на эту тему

Maru
Гуру
Гуру

Повідомлення Maru »

Tay236 писав:Меня эта ситуация плохо спасает. Как минимум смешно будет выглядеть в отгрузочных документах 1/24 пачки карандаша

та да.... это было бы смешно, если б не было так грустно....

Tay236
УченикУченик

Повідомлення Tay236 »

И что делать с остатками товара на складе. У меня там его на миллионы. Закупка некоторых экземпляров была еще в 2008

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”