juve2006 писав:добрый день! У меня рядок 21 сформировался в декабре 2015 года изза пересчета коеф. Додатку 7, как заполнить в таком случае додаток 2? ПОМОГИТЕ!!!
в рядок 16.1 января переносится сумма с декабрьской деки с рядка 24
в додатке 2 я бы поставила:
Ваш инн__12.2015__сумма(колонка5)__сумма(колонка6)-если оплачено поставщику
В деке за январь рядок 21= Итого по додатку 2(колонка5)
Я не можу здати нову звітну декларацію (знайшла помилки). В новій стан документа поставила "звітна нова", а в додатках не можу поставити і не приймає. Чи мені доведеться узагальнюючу здавати?
Тюша писав:
Вам уже ответили, что этого делать не надо, т.к. у вас не ошибки в НН, а неправильно выписанная НН, т.е. дата не та. А это уже совсем другое. Требуйте РК и новую НН, тогда сможете включить ее в феврале.
Там была другая ситуация, налоговая выписывалась по кассовому методу. Я об измененеиях в ст.201.1. с 01.01.2016г. последний абзац:
Налоговая накладная, содержащая ошибки в реквизитах, определенных пунктом 201.1 настоящей статьи (кроме кода товара согласно УКТ ВЭД), которые не мешают идентифицировать осуществленную операцию, ее содержание (поставляемые товар/услугу), период, стороны и сумму налоговых обязательств, является основанием для отнесения покупателем сумм налога к налоговому кредиту.
Везде читаю что это изменение дает возможность включать в налоговый кредит накладные, если ошибка в пределах одного отчетного периода и налоговая зарегистрирована в срок.
Согласна с Тюшей. У Вас не просто ошибка. У вас НН выписана по второму событию. Нарушен сам принцип выписки НН. Если уверены, что при проверке сможете отбиться, включайте.
И на горячей линии дают разъяснение, и в ЗИРе написано, что ошибка в дате одного отчетного периода, т.е. в обязательном реквизите, 27-го заплатили, 28-отгрузили, т.е. все произошло в одном периоде, и ошибка не препятствует идентифицировать период свершившейся сделки.
Уточняла на горячей линии, если подам дод.8, то как поставщика заставят исправить ошибки? На что ответили: механізму виправлення таких помилок не існує.
juve2006 писав:добрый день! У меня рядок 21 сформировался в декабре 2015 года изза пересчета коеф. Додатку 7, как заполнить в таком случае додаток 2? ПОМОГИТЕ!!!
ругается додаток 3 графа 2 не равен гр.6 додатка 2
ругается додаток 3 графа 2 не равен гр.6 додатка 2
Вчера обсуждали бюджетное возмещение и додаток 3. Говорят , ошибка в медке...
не знаю...
MariNka92 писав:Я не можу здати нову звітну декларацію (знайшла помилки). В новій стан документа поставила "звітна нова", а в додатках не можу поставити і не приймає. Чи мені доведеться узагальнюючу здавати?
девочки и мальчики, есть оф. разъяснения по поводу Додатка 2 ? Если нет, то вех в сад: пишу НК в Додатке 2 , ставлю свой ИНН, и НК по периодам возникновения.