Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Діна 1977
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 440 разів
Подякували: 271 раз

Повідомлення Діна 1977 »

ArinaArina писав:
Діна 1977 писав:Добрий вечір. Підскажіть будь ласка як правильно виправити помилку. Виписала податкові три штуки: Перша- 04.07. а потрібно було 07.07. друга 25.07, а потрібно 21.07 і третя 31.07 а потрібно 26.07( натупила страшно#wall# ) , а сьогодні провірила і от не знаю як правильно зробити, ніколи не було коригування. Я так розумію що потрібно виписати коригування з мінусом, але яким числом? І як все це зробити щоб контрагент включив в липень цей нк, бо дуже кричить, хоча суми там маленькі. І я так розумію що буде штраф мені, а який ?#help#
да, РК с минусом и новые НН с правильными датами. РК можно произвольной датой июля, берите конец месяца, чтоб попадала регистрация 15 дней. по первым двум НН покупатель уже в пролете, получает кредит только в августе. 3-ю еще успеваете.
как вариант, если были отгрузки без оплат, то поговорить с покупателем, может договоритесь о замене дат отгрузок.
Дякую. Договоритись не можливо, нічого не хочуть слухати. А ще таке питання , податкові мені правильні включати в липневу чи серпневу декларацію? Чи всі і не правильні і коригування і правильні?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Діна 1977 писав:
ArinaArina писав:
Діна 1977 писав:Добрий вечір. Підскажіть будь ласка як правильно виправити помилку. Виписала податкові три штуки: Перша- 04.07. а потрібно було 07.07. друга 25.07, а потрібно 21.07 і третя 31.07 а потрібно 26.07( натупила страшно#wall# ) , а сьогодні провірила і от не знаю як правильно зробити, ніколи не було коригування. Я так розумію що потрібно виписати коригування з мінусом, але яким числом? І як все це зробити щоб контрагент включив в липень цей нк, бо дуже кричить, хоча суми там маленькі. І я так розумію що буде штраф мені, а який ?#help#
да, РК с минусом и новые НН с правильными датами. РК можно произвольной датой июля, берите конец месяца, чтоб попадала регистрация 15 дней. по первым двум НН покупатель уже в пролете, получает кредит только в августе. 3-ю еще успеваете.
как вариант, если были отгрузки без оплат, то поговорить с покупателем, может договоритесь о замене дат отгрузок.
Дякую. Договоритись не можливо, нічого не хочуть слухати. А ще таке питання , податкові мені правильні включати в липневу чи серпневу декларацію? Чи всі і не правильні і коригування і правильні?
правильные НН в июльскую деку. РК не надо

Діна 1977
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 440 разів
Подякували: 271 раз

Повідомлення Діна 1977 »

ArinaArina писав:
Діна 1977 писав:
ArinaArina писав: да, РК с минусом и новые НН с правильными датами. РК можно произвольной датой июля, берите конец месяца, чтоб попадала регистрация 15 дней. по первым двум НН покупатель уже в пролете, получает кредит только в августе. 3-ю еще успеваете.
правильные НН в июльскую деку. РК не надо
Спасибі Вам большущее, пребольшущее!!!!!

belovata
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення belovata »

Добрый вечер. Подскажите как выйти из ситуации.
1. оплата 22.07.
2. регистрация налоговой 6.08(граничный срок)
При регистрации налоговой была допущена ошибка. 1 рядок "выпал"
3. Самостоятельно выявила ошибку. Посылаю РК, на увеличение номенклатуры.
в НН было 3 рядка товаров,я пытаюсь добавить 4й через РК. Но мне приходит отказ:

Документ не може бути прийнятий - порушення вимог порядку заповнення податкової накладної та розрахунку коригування до податкової накладної, а саме: рядок 4 відсутній в податковій накладній, що коригується

как мне исправить ошибку?

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

belovata писав:Добрый вечер. Подскажите как выйти из ситуации.
1. оплата 22.07.
в НН было 3 рядка товаров,я пытаюсь добавить 4й через РК. Но мне приходит отказ:

Документ не може бути прийнятий - порушення вимог порядку заповнення податкової накладної та розрахунку коригування до податкової накладної, а саме: рядок 4 відсутній в податковій накладній, що коригується

если в н.н. было 3 рядка, то в рк тоже нужно указывать три, т.е. четвертую позицию нумеруйте рядок как 3.

belovata
ЗнатокЗнаток

Повідомлення belovata »

rubin писав:
belovata писав:Добрый вечер. Подскажите как выйти из ситуации.
1. оплата 22.07.

если в н.н. было 3 рядка, то в рк тоже нужно указывать три, т.е. четвертую позицию нумеруйте рядок как 3.
а не уберет ли оно предыдущую позицию, а поставит нынешнюю. или получится что под одним номером 2 позиции товара?... голова кругом.

Lubov33333
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Lubov33333 »

Нет,не переживайте,надо ставить номер того рядка,какой вы хотите изменить,оно не уберет,просто будет два р.с одним номером

belovata
ЗнатокЗнаток

Повідомлення belovata »

Lubov33333 писав:Нет,не переживайте,надо ставить номер того рядка,какой вы хотите изменить,оно не уберет,просто будет два р.с одним номером
я нехочу заменять,я хочу добавить рядок
при перенесении НН в арт звит магическим образом обрался рядок. т.к. регистрировалось много накладных, я их перенесла, подписала и отправила. в понедельник заметила что в одной накладной сумма меньше,стала разбираться, да и рядков то 3. а должно быть 4.
вот и пытаюсь добавить недостающий товар.
в корректировке ставлю
номер рядка 4
причина: додавання товару.
но таким образом не принимают корректировку

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

belovata писав:
Lubov33333 писав:Нет,не переживайте,надо ставить номер того рядка,какой вы хотите изменить,оно не уберет,просто будет два р.с одним номером
при перенесении НН в арт звит магическим образом обрался рядок. т.к. регистрировалось много накладных, я их перенесла, подписала и отправила. в понедельник заметила что в одной накладной сумма меньше,стала разбираться, да и рядков то 3. а должно быть 4.
в корректировке ставлю
номер рядка 4
такой причины кор-ки нет по нку, лучше уж. "исправление ошибки", но в вашей ситуации скорее всего нужно выписать и зарег. еще оду н.н. на 4-ую позицию, а если уж делать рк, то все равно в нем рядок нужно ставить или 1, или 2, или 3, почитайте внимательно как называется эта колонка.

Zolter1984
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 295 разів

Повідомлення Zolter1984 »

rubin писав:
belovata писав:
в корректировке ставлю
номер рядка 4
такой причины кор-ки нет по нку, лучше уж. "исправление ошибки", но в вашей ситуации скорее всего нужно выписать и зарег. еще оду н.н. на 4-ую позицию, а если уж делать рк, то все равно в нем рядок нужно ставить или 1, или 2, или 3, почитайте внимательно как называется эта колонка.
Если документ по поставке один, тоя бы не выписывал, это не будет соответсвовать событию (были разъяснения налоговой), вал лучше сняль на минус и зарегить правильную НН, но тогда возможны штрафы, если срок прошёл.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”