20-ОПП: що, де, коли, як?

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
ren
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1151 раз
Подякували: 446 разів

Повідомлення ren »

Подскажите, пожалуйста, тип объекта что правильнее указать: квартира или готель? По факту это квартира, которая сделана под мини-гостиницу...

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

ren писав:Подскажите, пожалуйста, тип объекта что правильнее указать: квартира или готель? По факту это квартира, которая сделана под мини-гостиницу...
а значит готель

Nataly Ruken
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Nataly Ruken »

Добрый день! Если я сдаю часть нежилого помещения (3-я гр ЕН, 5%, квед: 68.20) разным ФОПам, кому 80 кв.м, кому 120 - остальное использую для своей предпринимательской деятельности, мне тоже необходимо 20-ОПП подавать на эти метры. Тем кому сдаю тоже подавать 20-ОПП на эти части?

Spok
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 428 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Spok »

Порядок подачи формы 20-ОПП смотри тут http://0629-audit.com.ua/interesting/87.html

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1965 разів

Повідомлення Маруся10 »

новый бланк есть 20 ОПП? скиньте пжл.

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1965 разів

Повідомлення Маруся10 »

вот нашла, но у меня тоже в старом написано Додаток 11, но нет пункт 8,4 - это новый уже да получается бланк? кто уже сдавался

Ксения85
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 56 разів

Повідомлення Ксения85 »

Добрый день! Вот сижу читаю про 20 ОПП и уже вкрай запуталась.

Предприятие на общей системе взяло в аренду офис у ООО. Вопрос нужно ли подавать 20 ОПП или нет?
А сейчас хотим взять в аренду автомобиль, зарегистрировать у нотариуса и возникает тот же вопрос подавать 210 ОПП. Авто зарегнистрировано в другом районе города, отличном от регистрации предприятия. Помогите разобраться. Всем откликнувшимся огромная благодарность)))

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Ксения85 писав:Добрый день! Вот сижу читаю про 20 ОПП и уже вкрай запуталась.

Предприятие на общей системе взяло в аренду офис у ООО. Вопрос нужно ли подавать 20 ОПП или нет?
А сейчас хотим взять в аренду автомобиль, зарегистрировать у нотариуса и возникает тот же вопрос подавать 210 ОПП. Авто зарегнистрировано в другом районе города, отличном от регистрации предприятия. Помогите разобраться. Всем откликнувшимся огромная благодарность)))
В обеих случаях надо подавать 20 ОПП в тот район в котором зарегистрировано арендуемое. Я тоже арендую офис, как только приняли эту форму отвезла 20 ОПП, и все.

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

IRINAST писав:

В обеих случаях надо подавать 20 ОПП в тот район в котором зарегистрировано арендуемое. Я тоже арендую офис, как только приняли эту форму отвезла 20 ОПП, и все.
"На сегодняшний день форму № 20-ОПП следует подавать налоговикам только по основному месту учета. Причем даже в том случае, когда соответствующий объект налогообложения находится по неосновному месту учета". https://buhgalter911.com/news/news-645854.html

Ксения85
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 56 разів

Повідомлення Ксения85 »

Irina777 писав:
IRINAST писав:

"На сегодняшний день форму № 20-ОПП следует подавать налоговикам только по основному месту учета. Причем даже в том случае, когда соответствующий объект налогообложения находится по неосновному месту учета". https://buhgalter911.com/news/news-645854.html
всем спасибо, то еть, открылось предприятие взяло в аренду офис и в течении 10 дней пошли подавать 20 опп, не в зависимости от формы налогообложения.

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”