Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
novichok2
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 39 разів

Повідомлення novichok2 »

Вопрос: подача УР с доначислением по НО без предварительной оплаты этих обязательств. На сколько это реально и чем чревато?

aduvan4ik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 7 разів

Повідомлення aduvan4ik »

tomassa писав:для aduvan4ik

У вас сейчас оптимальный вариант подать Уточняющий расчёт в составе декларации, который увеличит ваши НО, а мартовский РК их уменьшит. В итоге будет 0. Но придётся заплатить штраф 5%
нажаль разом з декларацією ніколи не здавала :-( 5% нас не лякає. Якраз шукаю теорію як це робить

Картинка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Картинка »

Popen писав:
Inna Medvetska писав: Кстати, относительно Д3... Я тоже никогда не претендую на видшкодування, но Д3 обязательно подаю (прочерк в соотв. строке).
Мой гембель скоро будет иметь право на возмещение (исполнится год).
В каком столбце показывать в Д3 прочерк если мы не претендуем?

И да, в Дод.2 "-" не стоит писать.

motik
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 86 разів

Повідомлення motik »

Коллеги,подскажите,пожалуйста,что делать в такой ситуации. В реестре за январь перепутала гафы: получена НН и выписана НН. Т.е , декабрьскую НН, полученую в январе, записала : получено 06.12.12,выписано 25.01.13. В реестре за март делаю этого контрагента с плюсом и минусом. Уточненку делать за декабрь и январь надо или нет,ведь суммы не меняются?

Картинка
Оракул
Оракул

Повідомлення Картинка »

motik писав:Коллеги,подскажите,пожалуйста,что делать в такой ситуации. В реестре за январь перепутала гафы: получена НН и выписана НН. Т.е , декабрьскую НН, полученую в январе, записала : получено 06.12.12,выписано 25.01.13. В реестре за март делаю этого контрагента с плюсом и минусом. Уточненку делать за декабрь и январь надо или нет,ведь суммы не меняются?
Если только в реестре ошибка, то зачем уточненка?

motik
Оракул
Оракул

Повідомлення motik »

Картинка писав:
motik писав:Коллеги,подскажите,пожалуйста,что делать в такой ситуации. В реестре за январь перепутала гафы: получена НН и выписана НН. Т.е , декабрьскую НН, полученую в январе, записала : получено 06.12.12,выписано 25.01.13. В реестре за март делаю этого контрагента с плюсом и минусом. Уточненку делать за декабрь и январь надо или нет,ведь суммы не меняются?
Вот и я так думаю. А инспектор прицепилась:заиграй,да заиграй,як пьяный до радио.

Картинка
Оракул
Оракул

Повідомлення Картинка »

motik писав:
Картинка писав:
Вот и я так думаю. А инспектор прицепилась:заиграй,да заиграй,як пьяный до радио.
Инспектор имеет ввиду уточненку за декабрь чтобы вы здали, наверное, а не январем этот НК показывали. Но это ваше право.
Реестр исправляется методом сторно.

motik
Оракул
Оракул

Повідомлення motik »

Картинка писав:
motik писав:
Картинка писав: Если только в реестре ошибка, то зачем уточненка?
Инспектор имеет ввиду уточненку за декабрь чтобы вы здали, наверное, а не январем этот НК показывали. Но это ваше право.
Реестр исправляется методом сторно.
Если я сдам уточненку только за декабрь,у меня полезет налог к уплате. Если сдавать уточненку, то декабрь- плюс,январь-минус.В реестре сторнируется январь,а плюсуется декабрь, т.е убирается неправильная запись, а добавляется правильная.

Картинка
Оракул
Оракул

Повідомлення Картинка »

motik писав: Если я сдам уточненку только за декабрь,у меня полезет налог к уплате. Если сдавать уточненку, то декабрь- плюс,январь-минус.В реестре сторнируется январь,а плюсуется декабрь, т.е убирается неправильная запись, а добавляется правильная.
Вот этого и хочет инспектор, я так думаю.

motik
Оракул
Оракул

Повідомлення motik »

Картинка писав:
motik писав: Если я сдам уточненку только за декабрь,у меня полезет налог к уплате. Если сдавать уточненку, то декабрь- плюс,январь-минус.В реестре сторнируется январь,а плюсуется декабрь, т.е убирается неправильная запись, а добавляется правильная.
Вот этого и хочет инспектор, я так думаю.
Если я сделаю уточненку за декабрь(плюс), январь(минус),то у меня будет по нулям.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”