НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015

Розділ V ПКУ
КРисс
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 9 разів

Повідомлення КРисс »

Вы как думаете что необходимо в январе регистрировать не переносить регистрацию в феврале

КРисс
Оракул
Оракул
Подякували: 9 разів

Повідомлення КРисс »

Получается что массово все регистрировать в январе ?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Любознательная писав:
иск писав:развейте мои сомнения налоговая выписана январем будет зарегистрирована в феврале в течении 15 дн я же включаю у себя в обязательство в январь, а мой клиент тоже в январе.Это же не имеет значение что она зарегистрирована в феврале?
Если честно, то этот вопрос, после внесения изменений в Налоговый кодекс, остался почти неосвещенным.
Но самое парадоксальное, что если быть буквоедом, то получается, что в НК покупатель может отнести только после того, как она зарегистрирована. Типа, зарегистрирована в 15-дневный срок, но в феврале, право на НК у покупателя возникает именно в феврале.
Мне уже даже начинает казаться, что фразу на счет 15 дней оставили лишь для того, чтобы указать на то, что штраф к продавцу не применяется, если НН зарегистрирована на протяжении 15 дней и все...

Хотя тут многие бухгалтера еще пишут, что ничего страшного, что НН зарегена в феврале, но, как мне кажется, это срабатывает просто трафаретное мышление (оно и у меня до этой минуты срабатывало).

Как тогда трактовать разъяснение о том, что НН, зарегистрированные С ОПОЗДАНИЕМ, относятся в налоговый кредит в месяце регистрации?.
Я понимаю так, если НН от 30 января зарегистрирована до 15 февраля, то она включается в НК января, если же НН от 30 января зарегистрирована 16 февраля, то она включается в НК февраля.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Любознательная писав:
иск писав:развейте мои сомнения налоговая выписана январем будет зарегистрирована в феврале в течении 15 дн я же включаю у себя в обязательство в январь, а мой клиент тоже в январе.Это же не имеет значение что она зарегистрирована в феврале?
Если честно, то этот вопрос, после внесения изменений в Налоговый кодекс, остался почти неосвещенным.
Но самое парадоксальное, что если быть буквоедом, то получается, что в НК покупатель может отнести только после того, как она зарегистрирована. Типа, зарегистрирована в 15-дневный срок, но в феврале, право на НК у покупателя возникает именно в феврале.
Мне уже даже начинает казаться, что фразу на счет 15 дней оставили лишь для того, чтобы указать на то, что штраф к продавцу не применяется, если НН зарегистрирована на протяжении 15 дней и все...

Хотя тут многие бухгалтера еще пишут, что ничего страшного, что НН зарегена в феврале, но, как мне кажется, это срабатывает просто трафаретное мышление (оно и у меня до этой минуты срабатывало).
НКУ 198.6
Суми податку, сплачені (нараховані) у зв’язку з придбанням товарів/послуг, зазначені в податкових накладних, зареєстрованих в Єдиному реєстрі податкових накладних з порушенням терміну реєстрації, відносяться до податкового кредиту за звітний податковий період, в якому зареєстровано податкову накладну в Єдиному реєстрі податкових накладних
т.е накл. за 30.01. зарегистр. 14.02. попадает в кредит января, иначе мы бы имели такую формулировку, что все НН попадают в кредит в периоде регистрации, а не только просроченные.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

ArinaArina писав:
Любознательная писав:

НКУ 198.6
Суми податку, сплачені (нараховані) у зв’язку з придбанням товарів/послуг, зазначені в податкових накладних, зареєстрованих в Єдиному реєстрі податкових накладних з порушенням терміну реєстрації, відносяться до податкового кредиту за звітний податковий період, в якому зареєстровано податкову накладну в Єдиному реєстрі податкових накладних
т.е накл. за 30.01. зарегистр. 14.02. попадает в кредит января, иначе мы бы имели такую формулировку, что все НН попадают в кредит в периоде регистрации, а не только просроченные.
Еще час назад я тоже так считала, это вытекает из ЛОГИКИ, а вот час назад в меня закрались сомнения...

Кстати, я правильно поняла посты бухгалтеров?
Когда они делают запит в ЕРНН, то ищут НН именно по дате РЕГИСТРАЦИИ?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Любознательная писав:
ArinaArina писав:
Любознательная писав: Если честно, то этот вопрос, после внесения изменений в Налоговый кодекс, остался почти неосвещенным.

НКУ 198.6
Еще час назад я тоже так считала, это вытекает из ЛОГИКИ, а вот час назад в меня закрались сомнения...

да, не зная номера НН, ищем по дате регистрации.
На чем основаны Ваши сомнения?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

ArinaArina писав:
Любознательная писав:
ArinaArina писав: НКУ 198.6 т.е накл. за 30.01. зарегистр. 14.02. попадает в кредит января, иначе мы бы имели такую формулировку, что все НН попадают в кредит в периоде регистрации, а не только просроченные.

да, не зная номера НН, ищем по дате регистрации.
На чем основаны Ваши сомнения?
А если знаем № , то по № и дате ВЫПИСКИ.

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

ой ,а что же делать с этими налоговыми которые выписаны 28 29 30/01/15 но еще не зарегистрированы, остался один день на регистрацию сегодня 31/01/15. А можно отсылать налоговые на регистрацию в выходной день? Я тогда сейчас буду все регистрировать , а то будет 02/02/14 клиент скажет, где моя накладная Вы должны ее были зарегистрировать в январе..

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

иск писав:ой ,а что же делать с этими налоговыми которые выписаны 28 29 30/01/15 но еще не зарегистрированы, остался один день на регистрацию сегодня 31/01/15. А можно отсылать налоговые на регистрацию в выходной день? Я тогда сейчас буду все регистрировать , а то будет 02/02/14 клиент скажет, где моя накладная Вы должны ее были зарегистрировать в январе..
Сомневаюсь что Киевстары, Астелиты, теплосети и т.п. зарегистрируют январем.

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

буду теперь всю ночь сидеть и думать как поступить лучше по НКУ есть 15 дн.

Закрито

Повернутись до “ПДВ”