СТЕНА ПЛАЧА (природа плача, радости или горести, значения не имеют)

Розмови на різні теми
@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Спасибо, девочки, за поддержку! До утра подумаю, как лучше поговорить с этой няней. Ощущение, что все-таки что-то было. Наблюдаю за малым - какое-то неадекватное поведение, сидит всё время у меня на руках, потом начинает плакать. Всего обсмотрела, общупала - ничё не болит, температуры нет. Конечно, деть у меня любит иногда понюнять, но так - даже для него слишком. Да и до этого садик ему нравился и проблем не было...

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

@Nika@ писав:Ну вот и моя очередь поплакать... Забрала сегодня сына (2г 8 мес) из садика (ходим пока до обеда), вроде все нормально, воспитатель похвалила, по дороге рассказывал, что он там делал. А пришли домой - не захотел ни с кем разговаривать, залез ко мне на руки, просидели больше часа. Вижу, что какой-то не такой. Начала расспрашивать, и тут он выдал, что няня ударила его по уху! И показал как. За то, что он не хотел во что-то там играть. Я в ступор впала, не знаю, что делать. Первым желанием было пойти и устроить скандал. Потом сижу и думаю... С одной стороны - фантазия у него работает, иногда придумывает всякие истории. Но у нас в семье НИКОГДА никто даже б не додумался дать ребенку по уху, поэтому что это такое - он не знает В ПРИНЦИПЕ. Допускаю, что мог увидеть на улице, по телеку... И придумал сказку, раз я пристаю. А вялый и грустный, потому что рано встал, от садика отвык (болел)... А если действительно его ударили?! Тетка там такая, простецкая, если прикинуть - может и в состоянии... И что делать?! #cray# #cray# #cray#
По своему опыту знаю - нужно принять меры, хотя бы достаточно убедительно объясниться с няней.
Детей можно наказывать- угол, даже шлепнуть по попе /говорят полезно- там массажир активные точки.

Но по уху!!!! - это ГОЛОВА, и удар наверное был достаточно сильным, поведение малыша об этом говорит.
Мне кажется нужно обязательно объясниться с няней- пусть раскажет свою историю. Но она будет помнить- что вы все контролируете

ЛИС
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 63 рази
Подякували: 23 рази

Повідомлення ЛИС »

@Nika@!
Моему детенышу уже 20 лет! Растила ( и пока еще ращу!) его сама, без мужского воспитания! Не знаю, кому как, а для меня ВСЕГДА самое важное было не потерять связь и контакт с ребенком, мне страшно было то, что сын может перестать мне доверять и верить. И всякие " разборки" были, но я , лично!!!, всегда была,есть и буду ЗА своего ребенка ( верю или не верю ему- это отдельный вопрос!) Мне важно , что бы он, если что-то у него случилось, не замыкался в себе и не прятался от меня- я всегда ему помогу и поддержу. И в саду, и в школе все знали, что меня вызывать на беседы - бестолку! В 9 классе были на собрании, завуч мне: он прогуливает, я ей : не правда- он болеет, завтра будет справка! она: шмяк на стол полпачки сигарет- вот,мол, мерзавец, лодырь,преступник!!! А я ей: Ну, что ж Марь Иванна, я сама с 15 лет курю, и это не имеет НИКАКОГО отношения к личности,ни к характеру, ни к будущему, ну и все в таком же духе. Максимум: Ну, хорошо, я с ним ОЧЕНЬ серьезно поговорю! ВСЁ!!! Потом придем с ним домой и ТУТ уж я ( за закрытыми дверями) ТАКУЮ лекцию ему закачу- вынос мозга- полнейший! И все-таки добилась своего: по сей день у нас с ним прекрасные отношения, у меня к нему полнейшее доверие и уверенность и он на 200% уверен, что мама ВСЕГДА с ним и за него, чтобы в жизни не случилось, а случиться может всякое... Пацаны,ведь!!! А, Вы успокойтесь, все хорошенько обдумайте, подберите слова по-корректней и с утреца- к няне- на саммит!!!!

Oxana777
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 39 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Oxana777 »

Думаю, что в 3 года детеныш вряд ли умеет врать. Действительно, главное, не потерять доверие ребенка. Дать знать ему, что он не один, за него есть кому заступиться. Осторожно повыспрашивайте его, не бьют ли других детей. Ну и всех на уши поставить, вплоть до заведующей, не поймут - дальше по инстанциям.

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Nika@ »

Oxana777 писав:Думаю, что в 3 года детеныш вряд ли умеет врать. Действительно, главное, не потерять доверие ребенка. Дать знать ему, что он не один, за него есть кому заступиться. Осторожно повыспрашивайте его, не бьют ли других детей. Ну и всех на уши поставить, вплоть до заведующей, не поймут - дальше по инстанциям.
Врать - нет, но как раз в силу своего возраста может придумывать. Сейчас вот поспал, умылся святой водичкой (по совету бабушки), абсолютно спокойно, без негатива рассказал моим родителям про садик. Вот и не хочется напороть горячку. В общем, надо с мыслями "переспать".
Для разрядки - история с ним же. Папа пришел с работы и разговаривает с малым, как у него прошел день. Даня с невинным взглядом рассказывает, что приходил чужой дядя, сидел на кухне, пил чай... Это при том, что на деле вообще никто не приходил! Меня от мужниного негодования спасло только то, что живем с родителями (они пенсионеры, поэтому дома постоянно кто-то из них есть), так что свидание "с чужим дядей" организовать проблематично #g_haha#
А если серьезно, я согласна, что главное - доверие ребенка и его уверенность в том, что родители всегда на его стороне.

ЛИС
Мудрец
Мудрец

Повідомлення ЛИС »

@Nika@! Самое главное, чтобы малыш был здоровенький и веселенький! А, на заметку себе этот инцидент возьмите и чуть по-позже поговорите- порасспрашивайте других мам ( бабушек) из Вашей группы, не жалуются ли их детки???
P.S. Про "дядю с чаем". У нас в свое время был тот же самый "дядя, только с яичницей" Haha !!!!

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення @Nika@ »

ЛИС писав: P.S. Про "дядю с чаем". У нас в свое время был тот же самый "дядя, только с яичницей" Haha !!!!
А ваш "дядя" был гурманом, однако... #g_haha#

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Берса писав:У меня тоже когда в сад не хотел идти, говорил что его там бьют. Н а мой вопрос-"КАК?" отвечал-"ногами".
#good# #rolf# #rolf# #rolf# Молодец хлопец не пропадет!

ЛИС
Мудрец
Мудрец

Повідомлення ЛИС »

Что-то мне подсказывает, что это один и тот же дядя, вот уже несколько десятилетий, бродит неприкаянный, по домам- перебивается у кого, чем Бог пошлет #laugh# #laugh# #laugh#

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

@Nika@ писав:Спасибо, девочки, за поддержку! До утра подумаю, как лучше поговорить с этой няней. Ощущение, что все-таки что-то было. Наблюдаю за малым - какое-то неадекватное поведение, сидит всё время у меня на руках, потом начинает плакать. Всего обсмотрела, общупала - ничё не болит, температуры нет. Конечно, деть у меня любит иногда понюнять, но так - даже для него слишком. Да и до этого садик ему нравился и проблем не было...
Вы знаете по Вашему описанию и положению дел в семье (по поводу воспитания), то думаю малыш не врет и действительно насилие было! Поговорите с ним, а с няней обязательно обьяснив ей, что малыш сказал! и расказав ей, что насилия в семье у Вас к ребенку никогда не было! Она все поймет если не глупая и делать так больше не будет, опять повторюсь, если не глупая!

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”