Єдиний реестр податкових накладних
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 8 разів
Делюсь!!!!!!!!! Поговорила с бухгалтером, той фирмы, она понимает что тоже не проверила включила, сумма не маленькая. Предложила ей по возможности, если есть у неё такая, сделать возврат товара, я у себя делаю РК , и выписываю ей тот же товар товар, днём позднее, и НН новая. Так как мы уже ничего с январём и февралём не можем сделать. но штрафы жаль останутся. Но наука на всю жизнь, теперь сижу всем покупателям распечатываю квитанции, ранее думала что не стоит, а вот и нет, ещё как стоит!!!!!!
-
- Профи
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 2 рази
ALYONA, у вас -"обоюдка": Вы - не доглядели, они-проспали. Последствия будут, чего греха таить, но у них - большие, у Вас -поменьше. Надо пережить, т.к. все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Опыт приобретается, к сожанению, так. Теперь, и Вы, и они, будете дуть на холодную воду. Мужайтесь - это наш удел.
-
- Профи
А, вы все хорошо обдумали, поступая так???????????????????Alyona писав:Делюсь!!!!!!!!! Поговорила с бухгалтером, той фирмы, она понимает что тоже не проверила включила, сумма не маленькая. Предложила ей по возможности, если есть у неё такая, сделать возврат товара, я у себя делаю РК , и выписываю ей тот же товар товар, днём позднее, и НН новая. Так как мы уже ничего с январём и февралём не можем сделать. но штрафы жаль останутся. Но наука на всю жизнь, теперь сижу всем покупателям распечатываю квитанции, ранее думала что не стоит, а вот и нет, ещё как стоит!!!!!!
-
- Профи
Ей выкосят НК в январе - она на него не имеет права. Что корректировать - то чего нет? К чему городить весь огород? Вы же сами посчитали - результат 0, но плюс геморой - ненужный возврат и новая отгрузка. И в чем прикол? Не пойму.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
+Alyona писав:А в чём подвох, может быть?? Она же у себя в мартовской декларации снимет НК за январь, доначислит штраф, а по новой НН включит уже в март НК. (это всё будет в марте, выйдем по НДС в "0")
Если нн нужно было регистрировать в реестре, то и корректировку к ней тоже надо регистрировать в реестре. Так как нн у вас получилась не зарегистрирована, то и корректировку вам не зарегистрируют.
В этой ситуации вы уже ничего не сделаете, время ушло.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Ей нужно сдавать сейчас уточненную декларацию за январь, и снимать нн с налогового кредита. Вы у себя ничего не делаете. При проверки у вас за это будет админ штраф (а он будет по любому).Alyona писав:А в чём подвох, может быть?? Она же у себя в мартовской декларации снимет НК за январь, доначислит штраф, а по новой НН включит уже в март НК. (это всё будет в марте, выйдем по НДС в "0")
-
- Профи
И я о том же! Не парьте себе мозги - игра проиграна!lara777 писав:+Alyona писав:А в чём подвох, может быть?? Она же у себя в мартовской декларации снимет НК за январь, доначислит штраф, а по новой НН включит уже в март НК. (это всё будет в марте, выйдем по НДС в "0")
Если нн нужно было регистрировать в реестре, то и корректировку к ней тоже надо регистрировать в реестре. Так как нн у вас получилась не зарегистрирована, то и корректировку вам не зарегистрируют.
В этой ситуации вы уже ничего не сделаете, время ушло.
-
- Гений
- Дякував (ла): 562 рази
- Подякували: 131 раз
Нет, подумайте, сможете ли Вы провести РК у себя, незарегиную в ЕРНН? Думаю ГНИ не позволят уменьшить НО по незарегиной РК. Таким образом задвоите свои НО. Ваша ошибка меньше, чем у контрагента. Как это она могла взять в НК НН и не проверить ее регистрацию запросом? Включение в НК незарегиной НН это только ее ошибка, не Ваша.Alyona писав:Хорошо но если я этого не сделаю, им нужно будет заплатить сумму ндс! а так хоть сумму ндс я им возвращаю!
Я никому не даю и ни у кого не прошу квитанции. На весь НК, подлежащий регистрации делаю запрос, только после регистрирую у себя. НО отслеживаю конечно сразу, каждую квитанцию см. ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО.