Мне думается, что будет полезно почитать всем имеющим отношение к бизнесу.
Грядуть нові реформи
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
Мне думается, что будет полезно почитать всем имеющим отношение к бизнесу.
-
- Светоч Мысли
Комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики предлагает правительству и парламенту отсрочить введение НДС-счетов до 1 июля 2015 года – для проведения тестирования системы администрирования НДС. Об этом говорится в решении комитета.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1151 раз
- Подякували: 446 разів
В вашей ситуации нет, к счастью, откатов, выноса продуктов через "чёрный вход" садиков и школ, заноса "сумки" директриссе и т.д. Реально многие дети не любят и не едят то, что дают в саду-в школе, при этом я доплачиваю за питание - я готова платить больше, но при этом я хочу быть уверена что мой ребёнок целый учебный день будет сыта, ну надоело мне утром собирать еду, термос и т.д. Если не искореним корупционный менталитет, то лучше я полностью сама буду отвечатаь за питание своего ребёнка, чем кормить ораву прихлебателей, заметьте, за наши с вами деньги.ЕленаС. писав:Знаете, с 24 ноября занимаюсь рестораном(плотно, ежедневно и только им, причем не учетом), до этого не доходили руки контролировать. А тут решила проверить, почему так мало денег?koty писав:Доброе утро, утверждаю, порядка 60% детей (в киевских общеобразовательных школах) не едят обеды которые им дают в школе.Любознательная писав: По поводу питания у Вас очень устаревшая информация - кушают, еще как кушают...
И на те мизерные нормы, которые забиты, ох, как тяжело придумать блюда, чтобы деток относительно полноценно накормить.
(Как-то по работе сдружилась с бухгалтерами двух таких предприятий района, поэтому знаю все не по наслышке. Знаю, как им приходится нехватку финансирования из бюджета перекрывать тем, что продают за деньги в буфете).
Вчера забирала внучку из дет-сада. Ужин молочная каша, хлеб, масло, чай. На столах каша не тронута, хлеб с маслом и чай съедены и выпиты. Я не обвиняю сотрудников кухни, поваров, бухгалтеров диетологов и пр.... я не умею варить суп из 5 грн.00коп.
Занялась кухней, технологическими картами и пр. Даже расписала "День повара" - владелец сказал можно снимать фильм, как "День радио". Добавлю у нас "Диет ресторан", т.е. диетические блюда с учетом, что у нас еще "Детский клуб" и детки едят, поэтому подход соответственный. И вот что получилось:
- первые блюда, готовят на бульоне, продукцию проверяем на соответствие с/сть 0,83-3,09 за порцию;
- блюда из мяса и рыбы с/сть 2,91-13,06 за порцию;
- гарниры 1,05-4,96 за порцию;
- блюда из творога и яиц 2,09-7,06 за порцию;
- салат 1,10-5,27 за порцию.
ну и т.д. Это порции по весу расчитанные не на детей, а на взрослых людей.
Не прошло и пол месяца, увеличилось число посетителей, люди очень довольны, детки едят с удовольствием.
Правда за это время 2 раза сменили повара, не потому, что плохо готовил, очень медленно, а клиенты долго ждать не будут, и не соблюдение норм хранения продуктов.
Кто хочет, может и дешево приготовить пищу.
-
- Светоч Мысли
Итак:Маюля писав:У меня сын студент, сейчас имеет льготный проезд в метро (2 грн. вместо 3), корпуса института находятся в в одном месте, все кроме одного. до него надо ехать на метро. У него на дорогу в день уходит порядка 12 грн. 4 пары. Хочешь не хочешь а покушать надо. Обед в институтской столовой 25 грн. Степендия 720 грн. Отменив стипендии и льготный проезд все расходы ложатся на мои плечи. Плюс у меня еще дочь в 10 классе(думаю ни для кого не секртет сколько в школу надо денег). Даже получая оф.з/п 3500 грн. я радовалась его стипендии. Думаю такая ситуации у многих.
Степендия платится из? Правильно бюджета т.е. наши налоги.
Каждый день в Киеве проезжаю мимо Института Международных Отношений, какие там машины-охренеть.... и какое к-во студентов имеют льготу на проезд?
Рядом с моим домом находится Лицей "Гранд" детишек туда привозят только на машинах, а льготы на их проезд тоже заложены в бюджет.
Может не надо льготы всем студентам, школьникам, пенсионерам, может лучше только тем кто действительно нуждается и не некой эфимерной компенсацией транспортному предприятию, а деньгами непосредственно пасажиру?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 225 разів
- Подякували: 394 рази
У меня впечатление что ТП живут ради нала и возмещения из бюджета за льготников.koty писав:Итак:Маюля писав:У меня сын студент, сейчас имеет льготный проезд в метро (2 грн. вместо 3), корпуса института находятся в в одном месте, все кроме одного. до него надо ехать на метро. У него на дорогу в день уходит порядка 12 грн. 4 пары. Хочешь не хочешь а покушать надо. Обед в институтской столовой 25 грн. Степендия 720 грн. Отменив стипендии и льготный проезд все расходы ложатся на мои плечи. Плюс у меня еще дочь в 10 классе(думаю ни для кого не секртет сколько в школу надо денег). Даже получая оф.з/п 3500 грн. я радовалась его стипендии. Думаю такая ситуации у многих.
Степендия платится из? Правильно бюджета т.е. наши налоги.
Каждый день в Киеве проезжаю мимо Института Международных Отношений, какие там машины-охренеть.... и какое к-во студентов имеют льготу на проезд?
Рядом с моим домом находится Лицей "Гранд" детишек туда привозят только на машинах, а льготы на их проезд тоже заложены в бюджет.
Может не надо льготы всем студентам, школьникам, пенсионерам, может лучше только тем кто действительно нуждается и не некой эфимерной компенсацией транспортному предприятию, а деньгами непосредственно пасажиру?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Да, контроль тотальный, ежедневный, не жесткий, что-бы ненароком кого не обидеть, не несут, а продукты покупает сам владелец, ежедневный заказ, и сверка с наличием.ren писав: В вашей ситуации нет, к счастью, откатов, выноса продуктов через "чёрный вход" садиков и школ, заноса "сумки" директриссе и т.д. Реально многие дети не любят и не едят то, что дают в саду-в школе, при этом я доплачиваю за питание - я готова платить больше, но при этом я хочу быть уверена что мой ребёнок целый учебный день будет сыта, ну надоело мне утром собирать еду, термос и т.д. Если не искореним корупционный менталитет, то лучше я полностью сама буду отвечатаь за питание своего ребёнка, чем кормить ораву прихлебателей, заметьте, за наши с вами деньги.
Схема работает при условии, что все выполняют свою работу.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1151 раз
- Подякували: 446 разів
Вот очень и хочется чтоб такая система была и на гос уровне, особенно что касается питания детей.ЕленаС. писав:Да, контроль тотальный, ежедневный, не жесткий, что-бы ненароком кого не обидеть, не несут, а продукты покупает сам владелец, ежедневный заказ, и сверка с наличием.ren писав: В вашей ситуации нет, к счастью, откатов, выноса продуктов через "чёрный вход" садиков и школ, заноса "сумки" директриссе и т.д. Реально многие дети не любят и не едят то, что дают в саду-в школе, при этом я доплачиваю за питание - я готова платить больше, но при этом я хочу быть уверена что мой ребёнок целый учебный день будет сыта, ну надоело мне утром собирать еду, термос и т.д. Если не искореним корупционный менталитет, то лучше я полностью сама буду отвечатаь за питание своего ребёнка, чем кормить ораву прихлебателей, заметьте, за наши с вами деньги.
Схема работает при условии, что все выполняют свою работу.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Замечательно.ЕленаС. писав:Может быть будете возмущены, но я буду предлагать депутатам ввести следующее:
- отменить наличное обращение;
- при каждой покупке деньги поступают в банк на распред счет;
- в банке идет распределение денег в казначейство, например 15% и счет продавца(система такая как при получении валютной выручки);
- при импорте так же;
- избегаем декларирования граждан;
- деньги сразу поступают в бюджет;
...
- в банке так же все автоматизированно без персонификации и без отчетов;
- нет такого количества налоговиков, не нужно проверять трактовать, штрафовать и т.д.
Но, как сделать прозрачным расходование средств из бюджета?
Даже открытие на всеобщее обозрение счетов казначейства
не гарантирует расходование средств бюджета действительно на нужды народа и страны.
Потому что, опять все упирается в честность чиновников.
Кому интересно, можно почитать сайт "Наші гроші", там конкретные факты.
Переименования улиц и т.д. в нынешних экономических условиях,
по моему - не задача первостепенной важности.
-
- Гений
- Дякував (ла): 106 разів
- Подякували: 61 раз
Моя мама работает учителем 1-4 кл в обычной школе. К питанию детей она подходит как к своим собственным детям и внукам. Она четко знает кто съест только булочку с чаем, а кто две, а то и три порции гарнира (есть такие детки, едут из близлежащего села, пока доедут-проголодаются), а кому-то с собой булку всунет на продленку. Дети в основном едят.
Пишут, что ставка у учителя 18 часов-работают фактически больше 20-ти без доплат.
У меня сын-11 классник, я мечтаю, чтоб он прошел на бюджет. Оплачивать учебу и его уже, наверное нешкольные затраты (столовая или буфет, проезд и плюс еще какие-то студенческие посиделки и т.д) будет очень накладно.
Не хочется продолжать, и превращать ветку в тему "Маємо те що маємо"
Пишут, что ставка у учителя 18 часов-работают фактически больше 20-ти без доплат.
У меня сын-11 классник, я мечтаю, чтоб он прошел на бюджет. Оплачивать учебу и его уже, наверное нешкольные затраты (столовая или буфет, проезд и плюс еще какие-то студенческие посиделки и т.д) будет очень накладно.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Тан4ик писав:Моя мама работает учителем 1-4 кл в обычной школе. К питанию детей она подходит как к своим собственным детям и внукам. Она четко знает кто съест только булочку с чаем, а кто две, а то и три порции гарнира (есть такие детки, едут из близлежащего села, пока доедут-проголодаются), а кому-то с собой булку всунет на продленку. Дети в основном едят.
+1. но хочу сказть, что иногда очень полезно обсуждать некоторые темы. К слову про студентов, 2 года наза, когда поступала моя дочь, некоторые родители наших соучеников даже не подозревали, что можно попасть на бюджет. Они настолько все ушли в подготовку в оплате обучения, что детям даже не внушалось, что надо стараться и пытаться и всё может быть. Хорошо что однажды в 11 классе эта тема поднялась. Лично я из обсуждения тогда тоже узнала много для себя важного. До этого я считала, что Киев для нас - абсолютно нереален, как и престижные специальности в наших ВУЗах. Так что - раз тема пошла, значит не случайно так получилось и для кого-то будет польза.
P.S. У нас в университете булочки стоили в мае 0,99 грн. И я вам скажу - это действительно были булочки. Так что - есть и хорошее, и совестливые люди и отличные повара и кондитеры.