С выдачей отказа проблема в том, что идет нарушение по срокам. Должны были дать 28.01, а дают сейчас... Т.Е. по закону мы все же на ЕН, хоть и сдали свидетельство.TASECHKA писав:Klen, не сдавайтесь!
Я понимаю, что с выдачей св-в проблемы, но чтобы с выдачей отказа была проблема?! Это просто нонсенс какой-то!
Хотя, все понятно. Налоговики просто ищут среди себя тех, кого не жалко, кого можно будет в случае чего сделать козлами отпущения. Вопрос-то наш весьма неоднозначный, да + поправка на электорат в свете приближающихся выборов...
Ювелиры и единый налог
Интересно, кто именно. Из моих друзей еще никто не получил письменного отказа.Zeka писав:По слухам, сегодня в Луцке первий суд. Если подтвердится и узнаю результат, то сообшу.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 270 разів
по принципу "молчаливого согласия", что ли? так Союз ювелиров этот момент объяснил, и пролетаем мы тут фанера над Парижемklen писав:С выдачей отказа проблема в том, что идет нарушение по срокам. Должны были дать 28.01, а дают сейчас... Т.Е. по закону мы все же на ЕН, хоть и сдали свидетельство.
Чи застосовується принцип «мовчазної згоди» при видачі свідоцтва платника ЄП ?
Принцип мовчазної згоди – це один із інститутів дозвільної системи, впроваджений Законом України «Про дозвільну систему у сфері господарської діяльності». Крім того, Кабінет Міністрів України видав Постанову від 27.01.2010 р. №77 «Деякі питання застосування принципу мовчазної згоди».
Суть зазначеного принципу полягає в тому, що суб'єкт господарювання набуває право на провадження певних дій щодо здійснення господарської діяльності або видів господарської діяльності без одержання документа дозвільного характеру за умови, якщо суб’єктом господарювання або уповноваженою ним особою подано в установленому порядку заяву та документи в повному обсязі, але у встановлений законом строк документ дозвільного характеру або рішення про відмову у його видачі не видано або не направлено. Копія опису прийнятих документів з відміткою про дату їх прийняття є підтвердженням подання заяви та документів адміністратору або дозвільному органу.
Законом України «Про перелік документів дозвільного характеру» встановлений вичерпний перелік дозвільних документів, які можуть видавати дозвільні органи.
Свідоцтво платника єдиного податку не є документом дозвільного характеру відповідно до цього Закону, а органи ДПС України не визначені як дозвільні органи щодо видачі зазначеного свідоцтва. Порядок видачі свідоцтва платника єдиного податку встановлений відповідно до Податкового Кодексу України, зокрема ст. 299. Зазначений порядок не передбачає запровадження принципу «мовчазної згоди».
А отже, принцип «мовчазної згоди» не може бути застосований при видачі свідоцтва платника єдиного податку.
есть и такие,но все равно налоговая звонит и предупреждает,что торгуйте чем угодно,но не ювелиркой и пугает проверками,когда мораторий закончиться.klen писав:Появилась информация, что в регионах Донецкой области есть счастливые обладатели свидетельств с кодами 52.12.0 без всяких приписок... Живут же люди....
Я готовлю иск совместно с Союзом, сегодня получил отказ по почте. В пятницу буду подавать.TASECHKA писав:Возвращаюсь к уже написанному.Обращаюсь к тем, кто уже подал иск в суд. При составлении иского заявления Вы пользовались рекомендациями Ассоциации ювелиров Украины? Если нет, то что писали? Поделитесь инф-цией, пожалуйста.
Киевляне!!! Давайте поступим как наши коллеги в разных городах и прийдем вместе с исками в суд, чтобы они обалдели.
Предлагаю на Кменева в пятницу в 10.00
.
. И в церковь, не забыть свечки поставить......это хорошо подмечено#good#Kater писав:А в прокуратуру быстрее как советует Союз ювелиров. В общем надо идти и в суд и в прокуратуру. И в церковь, не забыть свечки поставить за здравие всех, кто нас поддерживает.. и даже за здравие тех, кто нас гнобит.Sapfir писав:Если свободного время много то можно всем подать. В суд весомей.
В 10 на подъездах к Печерску ещё могут быть пробки. Сам там живу и поэтому знаю. А вот 11 утра будет самое оно. Лучше всего так- сбор на Командарма Каменева 8 корп. 1 в 10-30, ожидание опоздавших до 11-00. В 11-00 все заходят. Как такое решение, киевляне? В смысле в эту пятницу.Gamanv писав: Я готовлю иск совместно с Союзом, сегодня получил отказ по почте. В пятницу буду подавать.
Киевляне!!! Давайте поступим как наши коллеги в разных городах и прийдем вместе с исками в суд, чтобы они обалдели. Предлагаю на Кменева в пятницу в 10.00
Молодцы, ребята, правильное решение прийти всем вместе!
А в церковь постоянно ходим и свечки ставим!
А в церковь постоянно ходим и свечки ставим!
TASECHKA Я так понимаю что таким образом Вас "подкалывают" насчет 500 гривен....tip_tpo писав:Цель предпринимателя заработать, а читайте выше - на общей системе это утопия.Sapfir писав:Можете ни чего не отправлять. Наверно вам нет разницы на ЕН или на ОС,- главное предприниматель.TASECHKA писав:Vinchenza1, #good#
И я думаю, что не важно 5000 грн. отправишь, или 500 грн., но главное, что ОТПРАВИШЬ!
Вы вообще каккое-то отношение у ювелирам имеете ? Или так зашли - для любопытства ?