не обязательно, посмотритеscs писав:податкова має повнісю повторювати номенклатуру акта вик.робіт?
=Налоговая накладная=
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
хочу услышать мнение форумчан. Ситуация в следующем: контрагент при выписке НН ориентируется на договор, и не обращает ни какого внимания на оплаты под конкретную номенклатуру, т.е. выписывает НН только при наличии деб. задолженности на начало дня. Я уже начинаю в себе сомневаться, может они действительно правы
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
В моих договорах четко прописано, что каждый заказ это отдельная спецификация и счет, и расчеты осуществляются в разрезе счетов.Люлик писав:хочу услышать мнение форумчан. Ситуация в следующем: контрагент при выписке НН ориентируется на договор, и не обращает ни какого внимания на оплаты под конкретную номенклатуру, т.е. выписывает НН только при наличии деб. задолженности на начало дня. Я уже начинаю в себе сомневаться, может они действительно правы
-
- Акула НКУ
делаю аналогично, а вот мой поставщик говорит , что у них нет технической возможности выписывать НН по счетам.Лапа писав:В моих договорах четко прописано, что каждый заказ это отдельная спецификация и счет, и расчеты осуществляются в разрезе счетов.Люлик писав:хочу услышать мнение форумчан. Ситуация в следующем: контрагент при выписке НН ориентируется на договор, и не обращает ни какого внимания на оплаты под конкретную номенклатуру, т.е. выписывает НН только при наличии деб. задолженности на начало дня. Я уже начинаю в себе сомневаться, может они действительно правы
Я бы согласилась с их логикой если бы, при перечислении денег не ссылались на счет, а на договор, а так.... Но переубедить ни как не получается #g_cray2#
- nachfin
- Акула НКУ
работаете, видимо, по 50% предоплате, вот у поставщика и нет "технической" возможности ждать, пока остальные 50% заплатите после отгрузки.Люлик писав:мой поставщик говорит , что у них нет технической возможности выписывать НН по счетам.
Я бы согласилась с их логикой если бы, при перечислении денег не ссылались на счет, а на договор, а так.... Но переубедить ни как не получается #g_cray2#
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
-
- Акула НКУ
в том то и дело, что работаем по 100% предоплатеnachfin писав:работаете, видимо, по 50% предоплате, вот у поставщика и нет "технической" возможности ждать, пока остальные 50% заплатите после отгрузки.Люлик писав:мой поставщик говорит , что у них нет технической возможности выписывать НН по счетам.
- nachfin
- Акула НКУ
Тогда не вижу повода для огорчений: 100% предоплата, наличие договора, НН с указанием договору по каждой оплате должна получаться.А номенклатура должна быть хоть по договору, хоть по счету
-
- Акула НКУ
это то да, но если была дебиторка на начало дня, поставщик не обращает ни какого внимания на предоплату и не выписывает НН по первому событию, а делает зачет поступивших денег в счет уменьшения дебиторкиnachfin писав:Тогда не вижу повода для огорчений: 100% предоплата, наличие договора, НН с указанием договору по каждой оплате должна получаться.А номенклатура должна быть хоть по договору, хоть по счету
- nachfin
- Акула НКУ
А Вы считаете это несправедливым? На дебиторку он Вам НН выписывает (по первому событию отгрузки), так с чего ему уплачивать это НО, как не с сумм погашения Вами этой его дебиторки. Правильно делают. Иначе хрен когда дождешся оплаты.
У Вас в договоре написано 100% предоплата, а он загнал себя в дебиторку отгрузкой без оплаты. Ну так уж у вас с ним получилось. И бывают кадры, которые говорят:
- Постой, мы договорились по предоплате, вот я по новому счету плачу, отгружай, а без оплаты ты сам, добровольно отгрузил, у нас пока кризис, по этому счету заплатить никак, мы типа, в минусе по налогам и пр. лабуда)))
ВОт они и работают ПО ДОГОВОРАМ)))
У Вас в договоре написано 100% предоплата, а он загнал себя в дебиторку отгрузкой без оплаты. Ну так уж у вас с ним получилось. И бывают кадры, которые говорят:
- Постой, мы договорились по предоплате, вот я по новому счету плачу, отгружай, а без оплаты ты сам, добровольно отгрузил, у нас пока кризис, по этому счету заплатить никак, мы типа, в минусе по налогам и пр. лабуда)))
ВОт они и работают ПО ДОГОВОРАМ)))
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Кажется где-то такие вопросы уже обсуждались...
В НКУ этот момент не урегулирован, имхо, по умолчанию наоборот надо исходить из того, что учет по договорам, а не счетам.
В НКУ этот момент не урегулирован, имхо, по умолчанию наоборот надо исходить из того, что учет по договорам, а не счетам.