=Налоговая накладная=

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

scs писав:податкова має повнісю повторювати номенклатуру акта вик.робіт?
не обязательно, посмотрите на этой странице
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

хочу услышать мнение форумчан. Ситуация в следующем: контрагент при выписке НН ориентируется на договор, и не обращает ни какого внимания на оплаты под конкретную номенклатуру, т.е. выписывает НН только при наличии деб. задолженности на начало дня. Я уже начинаю в себе сомневаться, может они действительно правы

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

Люлик писав:хочу услышать мнение форумчан. Ситуация в следующем: контрагент при выписке НН ориентируется на договор, и не обращает ни какого внимания на оплаты под конкретную номенклатуру, т.е. выписывает НН только при наличии деб. задолженности на начало дня. Я уже начинаю в себе сомневаться, может они действительно правы
В моих договорах четко прописано, что каждый заказ это отдельная спецификация и счет, и расчеты осуществляются в разрезе счетов.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Лапа писав:
Люлик писав:хочу услышать мнение форумчан. Ситуация в следующем: контрагент при выписке НН ориентируется на договор, и не обращает ни какого внимания на оплаты под конкретную номенклатуру, т.е. выписывает НН только при наличии деб. задолженности на начало дня. Я уже начинаю в себе сомневаться, может они действительно правы
В моих договорах четко прописано, что каждый заказ это отдельная спецификация и счет, и расчеты осуществляются в разрезе счетов.
делаю аналогично, а вот мой поставщик говорит , что у них нет технической возможности выписывать НН по счетам.
Я бы согласилась с их логикой если бы, при перечислении денег не ссылались на счет, а на договор, а так.... Но переубедить ни как не получается #g_cray2#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

Люлик писав:мой поставщик говорит , что у них нет технической возможности выписывать НН по счетам.
Я бы согласилась с их логикой если бы, при перечислении денег не ссылались на счет, а на договор, а так.... Но переубедить ни как не получается #g_cray2#
работаете, видимо, по 50% предоплате, вот у поставщика и нет "технической" возможности ждать, пока остальные 50% заплатите после отгрузки.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

nachfin писав:
Люлик писав:мой поставщик говорит , что у них нет технической возможности выписывать НН по счетам.
работаете, видимо, по 50% предоплате, вот у поставщика и нет "технической" возможности ждать, пока остальные 50% заплатите после отгрузки.
в том то и дело, что работаем по 100% предоплате

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

Тогда не вижу повода для огорчений: 100% предоплата, наличие договора, НН с указанием договору по каждой оплате должна получаться.А номенклатура должна быть хоть по договору, хоть по счету

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

nachfin писав:Тогда не вижу повода для огорчений: 100% предоплата, наличие договора, НН с указанием договору по каждой оплате должна получаться.А номенклатура должна быть хоть по договору, хоть по счету
это то да, но если была дебиторка на начало дня, поставщик не обращает ни какого внимания на предоплату и не выписывает НН по первому событию, а делает зачет поступивших денег в счет уменьшения дебиторки

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

А Вы считаете это несправедливым? На дебиторку он Вам НН выписывает (по первому событию отгрузки), так с чего ему уплачивать это НО, как не с сумм погашения Вами этой его дебиторки. Правильно делают. Иначе хрен когда дождешся оплаты.
У Вас в договоре написано 100% предоплата, а он загнал себя в дебиторку отгрузкой без оплаты. Ну так уж у вас с ним получилось. И бывают кадры, которые говорят:
- Постой, мы договорились по предоплате, вот я по новому счету плачу, отгружай, а без оплаты ты сам, добровольно отгрузил, у нас пока кризис, по этому счету заплатить никак, мы типа, в минусе по налогам и пр. лабуда)))
ВОт они и работают ПО ДОГОВОРАМ)))

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Кажется где-то такие вопросы уже обсуждались...
В НКУ этот момент не урегулирован, имхо, по умолчанию наоборот надо исходить из того, что учет по договорам, а не счетам.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”