Я б включила у вашій ситуації у серпень.ария писав:А постачальник в який період включає таку просрочену РК в липень чи серпень???? В мене ж така ситуація, я постачальник. Дякую!!!
Корректировка НН (часть 2)
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 295 разів
А вот поставщик включает по дате регистрации.ария писав:А постачальник в який період включає таку просрочену РК в липень чи серпень???? В мене ж така ситуація, я постачальник. Дякую!!!Zolter1984 писав:Покупатель включает минусовый РК по дате выписки не зависимо от даты регистрации. А вот за просрочку вы заплатите штрафы.Татьяна ТС писав:Підкажіть, будь-ласка в який період декларації включати РК.
РК липневий на мінус від постачальника покупець просрочив зареєструвати і зареєстрував в серпні. Покупцю РК включати в липень чи серпень. Дякую
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 32 рази
Подскажите, правильно ли я думаю, была зарегистрирована рк на +, планировалось зарегистрировать на 0, то есть замена номенклатуры, но по какой-то причине бухгалтер промазал, обе позиции поставил с +, точнее еще интереснее в первой позиции кол-во стоит с -, но сумма по итогу строки с +, в итоге рк зарегистрирована + , теперь как мне исправить. Я делаю 2 рк, 1- на - полностью дублирую рк неправильную только суммы с -, регистрирует покупатель, и вторая 0, все таки правильно номенклатуру отсторнировать в о, регистрирую я . Правильно?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 295 разів
Можете все манипуляции провести в одной РК, но в итоге она будет минусовой и регить будет покупатель.lypusty писав:Подскажите, правильно ли я думаю, была зарегистрирована рк на +, планировалось зарегистрировать на 0, то есть замена номенклатуры, но по какой-то причине бухгалтер промазал, обе позиции поставил с +, точнее еще интереснее в первой позиции кол-во стоит с -, но сумма по итогу строки с +, в итоге рк зарегистрирована + , теперь как мне исправить. Я делаю 2 рк, 1- на - полностью дублирую рк неправильную только суммы с -, регистрирует покупатель, и вторая 0, все таки правильно номенклатуру отсторнировать в о, регистрирую я . Правильно?
Доброе утро, помогите розобраться, вчера контрагент розчитался за товар отгружен ранее, но по ошибке заплатил на 50тыс. больше, 50тыс это получается как первое событие по предоплате в текущем месяце, эти деньги ,излишне уплачены сегодня планируем вернуть им обратно.
получается мне надо выписать нн на излишне уплаченую суму и сразу же коректировку на возврат?
получается мне надо выписать нн на излишне уплаченую суму и сразу же коректировку на возврат?
И еще а если не показывать ни налоговую на 50тыс и соотв не делать рк какие последствия?yulya2009 писав:Доброе утро, помогите розобраться, вчера контрагент розчитался за товар отгружен ранее, но по ошибке заплатил на 50тыс. больше, 50тыс это получается как первое событие по предоплате в текущем месяце, эти деньги ,излишне уплачены сегодня планируем вернуть им обратно.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 279 разів
- Подякували: 51 раз
Якщо контрагент помилково перерахував більше, ніж передбачено договором, або перерахував оплату двічі.
Наприклад, між контрагентами укладено договір на 4000 грн., А покупець помилково заплатив 40000 грн. Тут багато що залежить від загальної суми договору.
Якщо це разова операція або сума оплати «перекриває» загальну суму за договором, то в цьому випадку ПН складається на 3000 грн. Решта 36000 грн. вважаються помилково перерахованими і підтвердженням того, що оплата була отримана помилково, є договір, акт звірки розрахунків, лист покупця з вимогою повернути помилково сплачені кошти.
Якщо ж договір укладений не на конкретну операцію, а на певний період, і вартість товарів / робіт, які повинні поставлятися протягом цього періоду, перевищує суму отриманої оплати – отримані кошти можуть розглядатися в якості попередньої оплати в рахунок наступних поставок товарів / послуг. В цьому випадку ПН доведеться скласти на повну суму передоплати.
Разом з тим, якщо покупець оперативно надішле лист про факт помилкової оплати і постачальник поверне кошти у встановлені законодавчі терміни (в 5-денний термін), то їх можна вважати помилково отриманими і на такий «надлишок» ПЗ не нараховувати. Підтвердженням такої хибної сплати, крім листи, може бути також акт звірки розрахунків за договором.
Наприклад, між контрагентами укладено договір на 4000 грн., А покупець помилково заплатив 40000 грн. Тут багато що залежить від загальної суми договору.
Якщо це разова операція або сума оплати «перекриває» загальну суму за договором, то в цьому випадку ПН складається на 3000 грн. Решта 36000 грн. вважаються помилково перерахованими і підтвердженням того, що оплата була отримана помилково, є договір, акт звірки розрахунків, лист покупця з вимогою повернути помилково сплачені кошти.
Якщо ж договір укладений не на конкретну операцію, а на певний період, і вартість товарів / робіт, які повинні поставлятися протягом цього періоду, перевищує суму отриманої оплати – отримані кошти можуть розглядатися в якості попередньої оплати в рахунок наступних поставок товарів / послуг. В цьому випадку ПН доведеться скласти на повну суму передоплати.
Разом з тим, якщо покупець оперативно надішле лист про факт помилкової оплати і постачальник поверне кошти у встановлені законодавчі терміни (в 5-денний термін), то їх можна вважати помилково отриманими і на такий «надлишок» ПЗ не нараховувати. Підтвердженням такої хибної сплати, крім листи, може бути також акт звірки розрахунків за договором.
-
- Высший разум
Добрый день, у меня такой вопрос, если 31.07 отгружен товар и сделан его возврат тоже 31.07, продавец выписал НН и РК 31.07, покупатель зарегистр. РК 15.08, то покупатель в Декларацию включит в июле и НН и РК, а продавец этот РК включит по дате выписки или по дате регистрации, т е в июле или августе?
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
І продавець і покупець включають в липні... імхоЛера5 писав:Добрый день, у меня такой вопрос, если 31.07 отгружен товар и сделан его возврат тоже 31.07, продавец выписал НН и РК 31.07, покупатель зарегистр. РК 15.08, то покупатель в Декларацию включит в июле и НН и РК, а продавец этот РК включит по дате выписки или по дате регистрации, т е в июле или августе?
-
- Высший разум
Сделку не успели аннулировать, т к зарегистрировали НН , так что можно в Декларации не показывать вообще эту НН и РК?, а не подскажете где это прописано, очень нужно?IRINAST писав:Ни покупатель ни продавец вообще не показываете НН и РК, сроки соблюдены. Продавец быстрый какой, а нельзя было просто сделку аннулировать и не заморачиватьсяЛера5 писав:Добрый день, у меня такой вопрос, если 31.07 отгружен товар и сделан его возврат тоже 31.07, продавец выписал НН и РК 31.07, покупатель зарегистр. РК 15.08, то покупатель в Декларацию включит в июле и НН и РК, а продавец этот РК включит по дате выписки или по дате регистрации, т е в июле или августе?