allia писав:а если я ее не заполняю, надо какие-то додатки добавлять?marinna_90 писав:а что если я не укажу майно?#g_hospitaallia писав: в таб1 прочерки,а в таб2 окт-1450х22%=319,00,нояб-1450х22%=319,00,дек-1600х22%=352,00.
Майнова за год,везде прочерк,кроме в розділі III в р.11.1- вся сумма дохода за 4кв. от ЕН и обязательно указать майно.+ Дека по ЕН за 2016р
могут потом возникнуть вопросы к ФОПу -откуда взял и за какие деньги.Пока таких вопросов не ставят.
помню, когда-то без ф2 не принимали...
Отчетность ФОП 2-я група
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Додатки подаются, если были доходы ФОПа на ОСН.marinna_90 писав:а если я ее не заполняю, надо какие-то додатки добавлять?
Вопрос о том, заполнять таблицы со сведениями об имуществе или нет, указывать сумму дохода от "упрощёнки", включать ли "гражданские" доходы:
можно ничего этого не показывать - в этом случае декларация будет заполнена недостоверно.
Можно ли в декларации по ЕН указать неправильные суммы? - можно; можно ли в Додатке 5 указать неправильные суммы начислений - можно.
Если Вы заведомо хотите внести недостоверные сведения в отчётность - пожалуйста.
Какие ответы Вы хотите получить здесь? Советы - как неправильно заполнить декларацию?#smile3#

-
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 1 раз
В Майновой деке в р.12 я дублирую сумму, которую указала в р.11.1 правильно?allia писав:в таб1 прочерки,а в таб2 окт-1450х22%=319,00,нояб-1450х22%=319,00,дек-1600х22%=352,00.Натали_Natali писав:зарегистрировано с 29.09.2016. А что в таблице 1 указывать, тоже самое что и в табл. 2 ? Майнову декларацию вообще не понимаю.
Майнова за год,везде прочерк,кроме в розділі III в р.11.1- вся сумма дохода за 4кв. от ЕН и обязательно указать майно.+ Дека по ЕН за 2016р
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
Спасибо!Яков писав:Додатки подаются, если были доходы ФОПа на ОСН.marinna_90 писав:а если я ее не заполняю, надо какие-то додатки добавлять?
Вопрос о том, заполнять таблицы со сведениями об имуществе или нет, указывать сумму дохода от "упрощёнки", включать ли "гражданские" доходы:
можно ничего этого не показывать - в этом случае декларация будет заполнена недостоверно.
Можно ли в декларации по ЕН указать неправильные суммы? - можно; можно ли в Додатке 5 указать неправильные суммы начислений - можно.
Если Вы заведомо хотите внести недостоверные сведения в отчётность - пожалуйста.
Какие ответы Вы хотите получить здесь? Советы - как неправильно заполнить декларацию?#smile3#
Меня больше интересуют санкции)
а то бегать за спд, выспрашивая какое на нем имущество - занятие так себе#wall#
-
- Гуру
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 43 рази
Вопрос: в майновой деке пишем доход из книги доходов или то,что показали в Додатке 5,табл.2 за год ?allia писав:в таб1 прочерки,а в таб2 окт-1450х22%=319,00,нояб-1450х22%=319,00,дек-1600х22%=352,00.Натали_Natali писав:зарегистрировано с 29.09.2016. А что в таблице 1 указывать, тоже самое что и в табл. 2 ? Майнову декларацию вообще не понимаю.
отпишусь, может еще что-то подскажете.shinna писав:Идите в налоговую, там все узнаете. Возможно вы что-то нарушили, возможно у них ошибка. Что тут гадать?#search#Ф писав:Добрый день. Может кто-то в курсе ситуации. Начала готовить отчеты по ФОП 2 группа и решила заглянуть в реестр на сайте налоговой. И тут "сюрприз" написано что дата виключення з реестру единщиков 01.10.2016 р. Как такое может быть, и на каком основании могли исключить ?
ЄСВ И єдиний податок платился ежемесячно.
в налоговой сообщили что в январе 2016 года не доплатили 16 гривен единого налога (хотя в феврале мы его доплатили), имеем штраф 4400 грн, сняли с единого налога с 01.10.16 и сообщили что снова на единый можно попасть уже только через год т.е. с 2018 года.
Вот я вычитала, что в течение года можно только один раз на единий переходить. сняли единый 01.10.16 , значит это в прошлом году, правильно? дурят в налоговой?#hunter#
-
- Гуру
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 43 рази
Можно уточнить,где проверить ФОПа (на едином или сняли).У самой ситуация:оплатила ЕН 640 грн. на р/с, деньги вернулись в связи с закрытием счета(деревни и села реорганизовались в другие советы)Нигде об этом ни слова.Потратила время на дозвон в инспекцию,Оплатила с опозданием 10 дней.Неужели снимут с регистрации?Хорошо,что увидела по клиент-банку.А если оплачивают в кассах банков наличкой.Знаю,искал банк ФОПа:заплатил ,а деньги вернулись.ФОП спокоен.Задолбали с изменением счетов.Ф писав:отпишусь, может еще что-то подскажете.shinna писав:Идите в налоговую, там все узнаете. Возможно вы что-то нарушили, возможно у них ошибка. Что тут гадать?#search#Ф писав:Добрый день. Может кто-то в курсе ситуации. Начала готовить отчеты по ФОП 2 группа и решила заглянуть в реестр на сайте налоговой. И тут "сюрприз" написано что дата виключення з реестру единщиков 01.10.2016 р. Как такое может быть, и на каком основании могли исключить ?
ЄСВ И єдиний податок платился ежемесячно.
в налоговой сообщили что в январе 2016 года не доплатили 16 гривен единого налога (хотя в феврале мы его доплатили), имеем штраф 4400 грн, сняли с единого налога с 01.10.16 и сообщили что снова на единый можно попасть уже только через год т.е. с 2018 года.
Вот я вычитала, что в течение года можно только один раз на единий переходить. сняли единый 01.10.16 , значит это в прошлом году, правильно? дурят в налоговой?#hunter#
я увидела на сайте налоговой в "реестре платників єдиного податку". а так надо проверять в електроном кабинете на том же сайте.Хельга11 писав:Можно уточнить,где проверить ФОПа (на едином или сняли).У самой ситуация:оплатила ЕН 640 грн. на р/с, деньги вернулись в связи с закрытием счета(деревни и села реорганизовались в другие советы)Нигде об этом ни слова.Потратила время на дозвон в инспекцию,Оплатила с опозданием 10 дней.Неужели снимут с регистрации?Хорошо,что увидела по клиент-банку.А если оплачивают в кассах банков наличкой.Знаю,искал банк ФОПа:заплатил ,а деньги вернулись.ФОП спокоен.Задолбали с изменением счетов.Ф писав:отпишусь, может еще что-то подскажете.shinna писав: Идите в налоговую, там все узнаете. Возможно вы что-то нарушили, возможно у них ошибка. Что тут гадать?#search#
и не забудьте заплатить 50 процентов ЕН в виде штрафа, а то там насчитают....
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Дуже цікава ваша ситуація... Ви впевнені, що такий штраф і зняття з реєстрації за неповну сплату ЄП ? Тим більше ви пишете шо доплатили у слідуючому місяці.Ф писав:50 процентов штраф, вот еще сама изучаю, но я так поняла, что просто доплатить ЕН не достаточно
Ніде в ПКУ не знайшла таких підстав для анулювання платником ЄП. Певне у вас ще мали місце якісь причини... ІМХО