Єдиний реестр податкових накладних

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

popen писав:Ура (мне кажется) !!!
ГНСУ предоставляет возможность продавцам получить сведения из ЕРНН
http://www.nibu.factor.ua/news/news.html?id=5849
Девочки, кто-нибудь уже проделывал эту процедуру? Я посылал запрос, но, увы! Нет сведений о регистрации НН (точно регистрировал и есть квит. №1).

Darina
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Darina »

popen писав:
popen писав:Ура (мне кажется) !!!
ГНСУ предоставляет возможность продавцам получить сведения из ЕРНН
http://www.nibu.factor.ua/news/news.html?id=5849
Девочки, кто-нибудь уже проделывал эту процедуру? Я посылал запрос, но, увы! Нет сведений о регистрации НН (точно регистрировал и есть квит. №1).
Я в Медке делала - приходили ответы (т.е. витяги) Если нужно-могу пошагово все расписать.

Darina
Гений
Гений

Повідомлення Darina »

Девочки, еще вопрос - я сделала НН под отгрузку - теперь отгрузка отменяется, следовательно я эту НН выписала как лишнюю - что лучше в нынешней законодательной ситуации - просто удалить эту НН и не будет совпадать нумерация или сделать 31.03.12 эту же НН с "-" как ошибочно выписанную??

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Darina писав:Девочки, еще вопрос - я сделала НН под отгрузку - теперь отгрузка отменяется, следовательно я эту НН выписала как лишнюю - что лучше в нынешней законодательной ситуации - просто удалить эту НН и не будет совпадать нумерация или сделать 31.03.12 эту же НН с "-" как ошибочно выписанную??
если не регистрировали в ЕРНН, просто удалите и забудьте

Darina
Гений
Гений

Повідомлення Darina »

Спасибо!! Будем считать тогда что нумерация просто сбилась сама по себе!

Наталка бух
Мудрец
Мудрец
Подякували: 2 рази

Повідомлення Наталка бух »

Добрый день. Помогите кто сталкивался с такой ситуацией,хотела зарегить корректировку,но нн к ней выписана когда покупатель еще не был плательщиком НДС,следовательно её зарегить не получается,что же делать с корректировкой!?

Наталка бух
Мудрец
Мудрец

Добрый день. Помогите кто сталкивался с такой ситуацией,хотела зарегить корректировку,но нн к ней выписана когда покупатель еще не был плательщиком НДС,следовательно её зарегить не получается,что же делать с корректировкой!?

Darina
Гений
Гений

Повідомлення Darina »

Наталка бух писав:Добрый день. Помогите кто сталкивался с такой ситуацией,хотела зарегить корректировку,но нн к ней выписана когда покупатель еще не был плательщиком НДС,следовательно её зарегить не получается,что же делать с корректировкой!?
Поставьте на регистрацию, вдруг не получите отказ - все бывает в этой системе.

Наталка бух
Мудрец
Мудрец

Darina писав:
Наталка бух писав:Добрый день. Помогите кто сталкивался с такой ситуацией,хотела зарегить корректировку,но нн к ней выписана когда покупатель еще не был плательщиком НДС,следовательно её зарегить не получается,что же делать с корректировкой!?
Поставьте на регистрацию, вдруг не получите отказ - все бывает в этой системе.
Попробывала зарегить нн, налоговая даёт ответ покупатель не был плательщиком НДС, а без нн корректировку не примут...#cray#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

интересно, а как Ваш покупатель откорректирует по РК старый кредит, если его не было/ в смысле он был не плательщиком и у него нет НН...

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”