Юр.лицо 4 группа

Загальні питання бухалтерського і податкового обліку, ставки податку, звітність
Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Lar4ik писав:
Viktori писав:
Tatko писав:да ,я тоже рассмотрела такой вариант, с дивидендов я плачу 5% НДФЛ, а с 01.07.2014 поднялась ставка?
С 01.07.2014г. 15%, еще успеваете снять с 5% НДФЛ.
15% c января 2015 (изменения)
Підтримую є зміни
http://news.dtkt.ua/ua/taxation/pdfo/28808

Viktori
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 225 разів
Подякували: 394 рази

Повідомлення Viktori »

Альона1 писав:
Lar4ik писав:
Viktori писав: С 01.07.2014г. 15%, еще успеваете снять с 5% НДФЛ.
15% c января 2015 (изменения)
Підтримую є зміни
Не буду спорить. Но по моему таки с 01.07.2014г 15% налог на дивиденды.

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

Viktori писав:
Альона1 писав:
Lar4ik писав: 15% c января 2015 (изменения)
Підтримую є зміни
Не буду спорить. Но по моему таки с 01.07.2014г 15% налог на дивиденды.
можете ще почитати тут
http://buhgalter911.com/yaf/framehelper.aspx?g=posts&m=474790

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Альона1 »

А ви на практиці нараховуєте дивідени. Якщо так то розкажіть І ще які податки портібно, бо я вичитала що ще потрібно авансові платежі платит. Для прибутку я розумію, а на четвертій групі.

Viktori
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 225 разів
Подякували: 394 рази

Повідомлення Viktori »

Альона1 писав:А ви на практиці нараховуєте дивідени. Якщо так то розкажіть І ще які податки портібно, бо я вичитала що ще потрібно авансові платежі платит. Для прибутку, тобто на загальній системі. я розумію, а на четвертій групі.
При выплате девидендов одновременно ПДФО в бюджет (код 101). Для единщиков больше ничего нет. На общей системе авансом налог на прибыль + отчет (какой уже не помню, мы на едином разбиралась в начале года, если надо какой отчет напишу завтра, надо записи поднимать). Соответсвенно приу плате налога на прибыь авансовы платеж засчитывается в оплату. В принципе все очень просто.
По поводу 5-15% буду разбираться#wall#

Lar4ik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 340 разів
Подякували: 206 разів

Повідомлення Lar4ik »

1. Авансы платят, если дивиденты получает не физическое лицо (учредителю-юрику).
2. Физические лица могут быть обычные (в основном) или привилегированные (т.е. получают фиксированные дивиденты).
3. Обычные - у них удерживают ПДФО на дивиденты и этот ПДФО платят не на тот счёт, на который платят ПДФО из зарплаты, а на счёт ПДФО "інші, ніж зарплата".
4. А привилегированные дивиденты (вас скорей всего они не касаются)- приравниваются к зарплате.
5. 15% точно перенесли на 01.01.2015. Не хочу доказывать. Сомневаетесь- ищите. На семинаре Киевской городской налоговой лично спрашивала.

Lar4ik
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Lar4ik »

Viktori писав:
Альона1 писав:А ви на практиці нараховуєте дивідени. Якщо так то розкажіть І ще які податки портібно, бо я вичитала що ще потрібно авансові платежі платит. Для прибутку, тобто на загальній системі. я розумію, а на четвертій групі.
нюанс: решение о распределении прибыли и направление её на выплату дивидентов принимается учредителями и оформляется протоколом, потом приказом о дате выплаты. Для 1- дф дата протокола - дата возникновения дохода. Поэтому я стараюсь протокол сделать вначале квартала, что бы до конца квартала успеть заплатить налоги и рассчитаться с учредителями. Тогда в 1-дф 3 и 3а, 4 и 4а уравниваются. А если сумма дивидентов большая и вижу, что за квартал не успею, то делаю двумя, тремя протоколами ( пишу, что распределяю не всю сумму а такую-то, а остальную учредители распределят в будущих периодах). Налог перечисляю до выплаты, сразу всю сумму ( что бы в 20 дней уложится ), а учредителям потом по мере наличия денег выдаю)

Lar4ik
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Lar4ik »

Lar4ik писав:
Viktori писав:
Альона1 писав: Для прибутку, тобто на загальній системі. я розумію, а на четвертій групі.
не имеет значения, платите вы прибыль или единщик. Имеет значение кому вы платите дивиденты. Если учредителю физическому лицу- удерживаете ПДФО, если учредителю юрику- авансовый платёж на прмбыль на сумму дивидентов, и 4группа тоже (а уменьшить на этот платёж нечего).

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

Tatko писав:Коллеги, помогите!!! Как может снять наличные деньги юр.лицо 4 группа ? Может ли по чеку в банке? или так нельзя?
Как вариант - выдайте директору беспроцентную ссуду на длительный срок.

Undina
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Undina »

Lar4ik писав:
Viktori писав:
нюанс: решение о распределении прибыли и направление её на выплату дивидентов принимается учредителями и оформляется протоколом, потом приказом о дате выплаты. Для 1- дф дата протокола - дата возникновения дохода. Поэтому я стараюсь протокол сделать вначале квартала, что бы до конца квартала успеть заплатить налоги и рассчитаться с учредителями. Тогда в 1-дф 3 и 3а, 4 и 4а уравниваются. А если сумма дивидентов большая и вижу, что за квартал не успею, то делаю двумя, тремя протоколами ( пишу, что распределяю не всю сумму а такую-то, а остальную учредители распределят в будущих периодах). Налог перечисляю до выплаты, сразу всю сумму ( что бы в 20 дней уложится ), а учредителям потом по мере наличия денег выдаю)
Если мы начислили дивиденды в в июне. Часть суммы и НДФЛ с нее выплатили в июне, а часть хотим выплатить в июле (или в начале августа) . Насколько я помню налог НДФЛ с начисленных, но не выплаченных сумм июня выплачивается до 30 июля. О каких ( что бы в 20 дней уложится )
идет речь в этом комментарии. ???

Відповісти

Повернутись до “4-я група. Юридичні особи”