А ви на практиці нараховуєте дивідени. Якщо так то розкажіть І ще які податки портібно, бо я вичитала що ще потрібно авансові платежі платит. Для прибутку я розумію, а на четвертій групі.
Альона1 писав:А ви на практиці нараховуєте дивідени. Якщо так то розкажіть І ще які податки портібно, бо я вичитала що ще потрібно авансові платежі платит. Для прибутку, тобто на загальній системі. я розумію, а на четвертій групі.
При выплате девидендов одновременно ПДФО в бюджет (код 101). Для единщиков больше ничего нет. На общей системе авансом налог на прибыль + отчет (какой уже не помню, мы на едином разбиралась в начале года, если надо какой отчет напишу завтра, надо записи поднимать). Соответсвенно приу плате налога на прибыь авансовы платеж засчитывается в оплату. В принципе все очень просто.
По поводу 5-15% буду разбираться#wall#
1. Авансы платят, если дивиденты получает не физическое лицо (учредителю-юрику).
2. Физические лица могут быть обычные (в основном) или привилегированные (т.е. получают фиксированные дивиденты).
3. Обычные - у них удерживают ПДФО на дивиденты и этот ПДФО платят не на тот счёт, на который платят ПДФО из зарплаты, а на счёт ПДФО "інші, ніж зарплата".
4. А привилегированные дивиденты (вас скорей всего они не касаются)- приравниваются к зарплате.
5. 15% точно перенесли на 01.01.2015. Не хочу доказывать. Сомневаетесь- ищите. На семинаре Киевской городской налоговой лично спрашивала.
Альона1 писав:А ви на практиці нараховуєте дивідени. Якщо так то розкажіть І ще які податки портібно, бо я вичитала що ще потрібно авансові платежі платит. Для прибутку, тобто на загальній системі. я розумію, а на четвертій групі.
нюанс: решение о распределении прибыли и направление её на выплату дивидентов принимается учредителями и оформляется протоколом, потом приказом о дате выплаты. Для 1- дф дата протокола - дата возникновения дохода. Поэтому я стараюсь протокол сделать вначале квартала, что бы до конца квартала успеть заплатить налоги и рассчитаться с учредителями. Тогда в 1-дф 3 и 3а, 4 и 4а уравниваются. А если сумма дивидентов большая и вижу, что за квартал не успею, то делаю двумя, тремя протоколами ( пишу, что распределяю не всю сумму а такую-то, а остальную учредители распределят в будущих периодах). Налог перечисляю до выплаты, сразу всю сумму ( что бы в 20 дней уложится ), а учредителям потом по мере наличия денег выдаю)
Альона1 писав: Для прибутку, тобто на загальній системі. я розумію, а на четвертій групі.
не имеет значения, платите вы прибыль или единщик. Имеет значение кому вы платите дивиденты. Если учредителю физическому лицу- удерживаете ПДФО, если учредителю юрику- авансовый платёж на прмбыль на сумму дивидентов, и 4группа тоже (а уменьшить на этот платёж нечего).
нюанс: решение о распределении прибыли и направление её на выплату дивидентов принимается учредителями и оформляется протоколом, потом приказом о дате выплаты. Для 1- дф дата протокола - дата возникновения дохода. Поэтому я стараюсь протокол сделать вначале квартала, что бы до конца квартала успеть заплатить налоги и рассчитаться с учредителями. Тогда в 1-дф 3 и 3а, 4 и 4а уравниваются. А если сумма дивидентов большая и вижу, что за квартал не успею, то делаю двумя, тремя протоколами ( пишу, что распределяю не всю сумму а такую-то, а остальную учредители распределят в будущих периодах). Налог перечисляю до выплаты, сразу всю сумму ( что бы в 20 дней уложится ), а учредителям потом по мере наличия денег выдаю)
Если мы начислили дивиденды в в июне. Часть суммы и НДФЛ с нее выплатили в июне, а часть хотим выплатить в июле (или в начале августа) . Насколько я помню налог НДФЛ с начисленных, но не выплаченных сумм июня выплачивается до 30 июля. О каких ( что бы в 20 дней уложится )