НК при одновременном ведении облагаемых и льготируемых операций
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 24 рази
Добрый день! Коллеги, прошел месяц, вопрос с отражением НК/начислением НО на покупки по ЧЕКАМ так нигде и не осветили. Или я не наткнулась. Проблема следующая: при отражении НК по чеку, в регистрационный лимит НК не попадает, т.к. продавец отразит такую продажу в строке "инши" и нашу формулу не увеличивает. Зато при начислении условной продажи мы себе уменьшаем тем самым регистрационный лимит. Кто как отражает такие операции? У меня мысль только включать в кредит положенную часть, но не уверенна, как потом будет при проверке. С другой стороны, если таких чеков набегает прилично за месяц, то по итогам полугодия и больше сумма по формуле может сильно расходится. Кто что думает по этому поводу???
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 24 рази
Еще на эту мысль наталкивает то, что при выписке НН на условную продажу нужно указывать номера НАЛОГОВЫХ НАКЛАДНЫХ на приобретение. А в случае с покупкой по чеку НН нет в принципе.Lenok0904 писав:Добрый день! Коллеги, прошел месяц, вопрос с отражением НК/начислением НО на покупки по ЧЕКАМ так нигде и не осветили. Или я не наткнулась. Проблема следующая: при отражении НК по чеку, в регистрационный лимит НК не попадает, т.к. продавец отразит такую продажу в строке "инши" и нашу формулу не увеличивает. Зато при начислении условной продажи мы себе уменьшаем тем самым регистрационный лимит. Кто как отражает такие операции? У меня мысль только включать в кредит положенную часть, но не уверенна, как потом будет при проверке. С другой стороны, если таких чеков набегает прилично за месяц, то по итогам полугодия и больше сумма по формуле может сильно расходится. Кто что думает по этому поводу???
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 10 разів
Добрый день всем! подскажите, а нужно делать н.н. с кодом 09 если я купила ПО у неплательщика ндс, и естественно н.н. не получала, а продала ПО без ндс плательщику ндс и выписала н.н.????
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
да, обязательноMOROZ-MOROZ писав:Добрый день всем! подскажите, а нужно делать н.н. с кодом 09 если я купила ПО у неплательщика ндс, и естественно н.н. не получала, а продала ПО без ндс плательщику ндс и выписала н.н.????
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 13964 рази
- Подякували: 2289 разів
А вот и неправильно, я запутала Вас. Не нужно ставить причину 09. НН выдать обязательно покупателю. Обязательно заполнять гр.12 и в сноске 3 под табличной частью указать ссылку на пункт НКУ, по которому у вас необлагается НДС. Я пишу так: * Поставка програмної продукції здійснюється без ПДВ згідно п.26-1 підрозділу 2 розділу ХХ ПК УкраїниИ.О. писав:да, обязательноMOROZ-MOROZ писав:Добрый день всем! подскажите, а нужно делать н.н. с кодом 09 если я купила ПО у неплательщика ндс, и естественно н.н. не получала, а продала ПО без ндс плательщику ндс и выписала н.н.????
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 10 разів
Спассибо. я так и сделала))))И.О. писав:А вот и неправильно, я запутала Вас. Не нужно ставить причину 09. НН выдать обязательно покупателю. Обязательно заполнять гр.12 и в сноске 3 под табличной частью указать ссылку на пункт НКУ, по которому у вас необлагается НДС. Я пишу так: * Поставка програмної продукції здійснюється без ПДВ згідно п.26-1 підрозділу 2 розділу ХХ ПК УкраїниИ.О. писав:да, обязательноMOROZ-MOROZ писав:Добрый день всем! подскажите, а нужно делать н.н. с кодом 09 если я купила ПО у неплательщика ндс, и естественно н.н. не получала, а продала ПО без ндс плательщику ндс и выписала н.н.????
Можно ли НН полученную 15.07.15 и незамеченную вовремя (для декларации за июль) включить в декларацию за август - тогда выравнивается стр.3 вытяга. Или только уточненка за июль?tomassa писав:Теперь понятно. ничего страшного в вашей ситуации нет. попробую написать пошагово, что вам нужно сделать.stehka2 писав:Деку я еще не делала, в витяге больше НК, а НН на НО с кодом 09 я выписать не успела т.к. 14 числа выписала НН сводную за месяц и зарегала. а у меня еше НН появились 14 числа и 15. теперь их наверно нельзя брать в НК. дурня. так запутаешься десять раз.tomassa писав: Где больше положенного? В деке или в вытяге? Простите хотела вставить свой пятак#smile3# , но не поняла вашей ситуации. Вы уже сдали деку? Отразили в ней НК по НН, на которую нужно было выписать НН с кодом 09, а вы не выписали??? Детализируйте ситуацию...
1. НН, выписанные вашим поставщиком 31.07 и зарегистрированные для вас 15.08 - в деке за июль поставить в НК.
2. Выписать на себя НН с кодом 09 (у вас вроде бы этот код фигурирует в предыдущих постах) датой 31.07 и включить эти НО в деку июля. Таким образом ваш НК перекроется НО и нарушения не будет.
3. Свою НН с кодом 09 зарегистрировать, когда сможете... А можете и вовсе не регистрировать. По таким НН санкций нет...
4.просто после сдачи деки у вас в Вытяге появится стр. 8. Это нормально. И таким образом всё "ляжет" на свои места...
-
- Гений
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 225 разів
если НН была вовремя зарег-на в ЕРНН, то через уточненку (учитывая разъяснения в ЗИРе)135 писав:...
Можно ли НН полученную 15.07.15 и незамеченную вовремя (для декларации за июль) включить в декларацию за август - тогда выравнивается стр.3 вытяга. Или только уточненка за июль?
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)
Добрый день всем. Я продаю услуги нерезиденту ,которые не являются объектом обложения НДС согл. п.п. 186.3 . В связи с этим, услуги по аренде офиса - я раньше распределяла входной НК. ( в НК включала только часть суммы, ЧВ на которую я имела право отразить НК, а часть которая не учтена в НК шла в затраты Дт 92 Кт 631). После вступления в силу закона 643, по аренде я начисляю 100% НК, и начисляю себе НО (100%-ЧВ = 25%) . В 1С я сделала НН на условную продажу Дт 6435 КТ 6412 = 25%. И у меня зависает сумма по Дт 6435. Могу ли я сумму НО отнести в затраты ? Правильно ли буду сформированы проводки Дт 92 Кт 6435. (в 1с это можно сделать ручной проводкой), возможно в 1С есть какой-то документ, которым можно сумму НО отнести на затраты?