База персональных данных

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Виктория 80 писав:не согласна с такими объяснениями Вы ж должны понимать что при приёме на работу физического лица - правила ведения и оформления сотрудника регламентируются Кзотом и прочими документами идёт конфликт двух законов я по одному обязана - второй запрещает ели... и т.п. спокойно можно судиться
При чем тут правила оформления на работу?
Я говорю о регистрации БАЗ:
"Уклонение от государственной регистрации базы персональных данных – влечет за собой наложение штрафа на должностные лица, граждан-субъектов предпринимательской деятельности – от пятисот до тысячи НМДГ (от 8500 до 17000 грн.)"
Понятно, что до 1 января вся Украина просто физически НЕ УСПЕЕТ их зарегистрировать.
Именно для снятия "бабла" ОНИ все это и придумали.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Elisa писав:
Виктория 80 писав:не согласна с такими объяснениями Вы ж должны понимать что при приёме на работу физического лица - правила ведения и оформления сотрудника регламентируются Кзотом и прочими документами идёт конфликт двух законов я по одному обязана - второй запрещает ели... и т.п. спокойно можно судиться
"Уклонение от государственной регистрации базы персональных данных – влечет за собой наложение штрафа на должностные лица, граждан-субъектов предпринимательской деятельности – от пятисот до тысячи НМДГ (от 8500 до 17000 грн.)"
Понятно, что до 1 января вся Украина просто физически НЕ УСПЕЕТ их зарегистрировать.

ну так я про что

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

я не юрист! пусть они и разбираются. мое дело предоставить инфу и все. как я поняла то штрафовать могут с 2012 года, а сам закон действует.
судя по тому как мои контрагенты не спешат сами что либо делать, то куда мне торопится. думаю что в первую очередь ловить будут тех на ком можно деньги сбить.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Любослава »

Виктория 80 писав:
Elisa писав:

ну так я про что
Ваш директор готов платить такие штрафы?
Да и суды у нас не работают даром.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

" Не допускається обробка даних про фізичну особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини. "
Я аргументирую, что без заявления я использую данные в целях економічного добробуту и все никаких заяв не надо!!!

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Elisa писав:
Виктория 80 писав:
Elisa писав: При чем тут правила оформления на работу?

ну так я про что
Ваш директор готов платить такие штрафы?
Да и суды у нас не работают даром.
у меня всегда мои отстаивают свои права мы никогда не соглашаемся - если что судимся и тьфу тьфу выигрываем, надо бороться - грамотно бороться быть уверенным в своей правоте

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Любослава »

Написать заявы от сотрудников, принятых на работу в этом году - НЕ ПРОБЛЕМА.
А сама регистрация?

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

от сотрудников напишем, а вот с контрагентами как быть?Были предложения в договорах указывать отдельной строкой, что они не против.Как думаете?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Наталья__1982 писав:от сотрудников напишем, а вот с контрагентами как быть?Были предложения в договорах указывать отдельной строкой, что они не против.Как думаете?
я тоже так думаю, только это для новых договоров, а для старых (с01.01.11) надо "додаткову угоду" делать...как люди к этому отнесутся, особенно, если договор уже выполнен

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

ну а как именно прописать, как красиво сформулировать?

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”