Если он авто себе покупает, то сам с собой заключать договор не будет.
Можно заправлять, главное что-бы бензин был выкатан в целях хозяйственной деятельности (и соответственно документация должна быть - путевые, етс).
Аренда авто у физлица
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 87 разів
- Подякували: 4 рази
А договор с АЗС нужен, чтоб официальные документы были на заправку авто? Что такое етс, не сталкивалась?Marlboro писав:Если он авто себе покупает, то сам с собой заключать договор не будет.
Можно заправлять, главное что-бы бензин был выкатан в целях хозяйственной деятельности (и соответственно документация должна быть - путевые, етс).
-
- Гигант Мысли
Документы должны быть - чеки на покупку бензина или же чеки + налоговые накладные (если интересует налоговый кредит свыше 40грн).
Ну все стандартно, как и в случае с учетом на предприятии.
ЕТС - это аналог выражения "и тому подобное / и так далее".
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 87 разів
- Подякували: 4 рази
Спасибо огромное, что и хотела уточнить#smile3#Marlboro писав:Документы должны быть - чеки на покупку бензина или же чеки + налоговые накладные (если интересует налоговый кредит свыше 40грн).
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 589 разів
Скажите, пожалуйста, если фирма арендует автомобиль у директора - имеет ли право дир сам себе подписывать акты вып.работ? Я считаю, то ч.3 п.328 ХКУ это запрещает. Можно ли назначить другое ответственное лицо просто приказом по предприятию или обязательно нотариально заверенная доверенность. Это же не подписание договора, а акты....
Еще один момент - договор заключен не с физ.лицом Ивановым И.И., а ФОП единщиком Иванов И.И.. Я так понимаю, что нотариальное подтверждение тут не обязательно?
Еще один момент - договор заключен не с физ.лицом Ивановым И.И., а ФОП единщиком Иванов И.И.. Я так понимаю, что нотариальное подтверждение тут не обязательно?
-
- Гигант Мысли
В ХК нет ч.3 п.328.
Нотариальное удостоверение не обязательно.
Акт не сделка, потому ограничений на подпись ни в ХКУ, ни в ГКУ нет. Подписывать именно договор одним лицом - да, проблема может быть.
Делегировать можно приказом по предприятию, смотрите приказ №88 Минфина.
Нотариальное удостоверение не обязательно.
Акт не сделка, потому ограничений на подпись ни в ХКУ, ни в ГКУ нет. Подписывать именно договор одним лицом - да, проблема может быть.
Делегировать можно приказом по предприятию, смотрите приказ №88 Минфина.