ГТД

Нимерия
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Нимерия »

Оляля, нет не стоит. Рукой заполнен номер, дата, время и ФИО

elfer
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення elfer »

Ольга24 писав: Налоговики не умеют пользоваться программой или не хотят. Пусть смотрят сейчас все декларации электронные.
У меня электронное декларирование с прошлого года.
Два месяца назад получила запрос на проверку ВЭД и НДС.
Налоговики не понимали разницы между предварительным декларированием - форма ЕЕ (аналог прошлой ПП) и окончательной ГТД - форма ДЕ. Расценивали это как два самостоятельных документа и сразу: не принята Декларация по НДС на основании несоответствия данных с их реестрами, и все вытекающие проверки и наказания.
Пришлось отбиваться и проводить ликбез#fool# .

Ольга24
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 349 разів

Повідомлення Ольга24 »

elfer писав:
Ольга24 писав: Налоговики не умеют пользоваться программой или не хотят. Пусть смотрят сейчас все декларации электронные.
Налоговики не понимали разницы между предварительным декларированием - форма ЕЕ (аналог прошлой ПП) и окончательной ГТД - форма ДЕ. Расценивали это как два самостоятельных документа и сразу: не принята Декларация по НДС на основании несоответствия данных с их реестрами, и все вытекающие проверки и наказания.
М,да #wall# . Отнимают у нас только время, из-за своей тупости.

koty
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2263 рази
Подякували: 1729 разів

Повідомлення koty »

Evelina писав:Не здоровая тенденция, однако...
У меня электронное декларирование, с периодичностью один раз в два месяца получаю запросы из налоговой о документальном подтверждении налогового кредита по импортным операциям.
Ношу копии ГТД. Правда у меня в запросе еще требуют дальнейшую реализацию импортных товаров расписывать...но по поводу копий импортных ГТД - загадка...
за 20 лет носила копии ГТД по импорту только при возмещении НДС и единожды инспектору для общего развитя...

Нимерия
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Нимерия »

elfer писав:
Так я ходила в налоговую по поводу кода 55 в строке 028, сумма НДС разбита на две. Так они смотрели на меня как на новые ворота, и удивлялись почему я сразу не включила всю сумма... Оставила им статью для саморазвития почитать и они ж мне сказали, что надо носить копии ГТД.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

koty писав:
Evelina писав:Не здоровая тенденция, однако...
У меня электронное декларирование, с периодичностью один раз в два месяца получаю запросы из налоговой о документальном подтверждении налогового кредита по импортным операциям.
Ношу копии ГТД. Правда у меня в запросе еще требуют дальнейшую реализацию импортных товаров расписывать...но по поводу копий импортных ГТД - загадка...
за 20 лет носила копии ГТД по импорту только при возмещении НДС и единожды инспектору для общего развитя...
в том то и дело, что я ничего не возмещаю))) раньше никогда мои ГТД на камералке никого не интересовали, запросы в этом году начались.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Меня тоже такая ерунда коснулась.. Опять на одно из предприятий пришло письмецо на импорт, только вот сумма там указана какая-то не моя. Стиль письма и его содержание уже знают многие, т.е. тупо переписывают статьи кодекса, единственное вставлен один абзац типа получена информация про возможные нарушения.... при соверш. импортных операций за июль на сумму "...." и ввоз товара по цене отличной от средней#g_crazy# В июле была одна ГТД, но сумма там совсем другая, звоню в ГНИ, спрашиваю откуда циферку взяли, говорят это Киев дал данные, если у вас другая, то давайте все ваши доки с вашими данными, потом будем разбираться...#wall# #wall# #wall# ну и что с этим делать? Сижу в раздумьях, чет я не пойму кого ж это с кем объединили, меня с таможней или ...как#g_crazy#

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

rubin писав:Меня тоже такая ерунда коснулась.. Опять на одно из предприятий пришло письмецо на импорт, только вот сумма там указана какая-то не моя. Стиль письма и его содержание уже знают многие, т.е. тупо переписывают статьи кодекса, единственное вставлен один абзац типа получена информация про возможные нарушения.... при соверш. импортных операций за июль на сумму "...." и ввоз товара по цене отличной от средней#g_crazy# В июле была одна ГТД, но сумма там совсем другая, звоню в ГНИ, спрашиваю откуда циферку взяли, говорят это Киев дал данные, если у вас другая, то давайте все ваши доки с вашими данными, потом будем разбираться...#wall# #wall# #wall# ну и что с этим делать? Сижу в раздумьях, чет я не пойму кого ж это с кем объединили, меня с таможней или ...как#g_crazy#
У меня такое уже было.
Сумма ГТД в запросе была УДВОЕНА!!!
Я носила кучу копий, оказалось, что они посчитали и предварительную и окончательную ГТД. #g_cray2#

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Elisa писав:
rubin писав:Меня тоже такая ерунда коснулась.. Опять на одно из предприятий пришло письмецо на импорт, только вот сумма там указана какая-то не моя. Стиль письма и его содержание уже знают многие, т.е. тупо переписывают статьи кодекса, единственное вставлен один абзац типа получена информация про возможные нарушения.... при соверш. импортных операций за июль на сумму "...." и ввоз товара по цене отличной от средней#g_crazy# В июле была одна ГТД, но сумма там совсем другая, звоню в ГНИ, спрашиваю откуда циферку взяли, говорят это Киев дал данные, если у вас другая, то давайте все ваши доки с вашими данными, потом будем разбираться...#wall# #wall# #wall# ну и что с этим делать? Сижу в раздумьях, чет я не пойму кого ж это с кем объединили, меня с таможней или ...как#g_crazy#
У меня такое уже было.
Я носила кучу копий, оказалось, что они посчитали и предварительную и окончательную ГТД. #g_cray2#
Я пыталась считать по-всякому... и раком... и боком... и в валюте#g_crazy# ну не получается у меня их циферка, а наши местные сами ничего не знают и в Киев боятся звонить#wall#

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

rubin писав:
Elisa писав:
У меня такое уже было.
Я пыталась считать по-всякому... и раком... и боком... и в валюте#g_crazy# ну не получается у меня их циферка, а наши местные сами ничего не знают и в Киев боятся звонить#wall#
У меня умножили на 2, а у вас использовали другой множитель.
Добиться ничего не возможно. Директор выходил на руководство районного кабысзоха.

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”