ошибка в реестре по ндс

декларація, уточнення, виправлення помилок
lesyshka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 26 разів

Повідомлення lesyshka »

Помогите, пожалуйста, в ситуации: пришло письмо с налоговой, что сформирован налоговый кредит по накладным, которые должны быть зарегистрированы, но не зарег.-ны и указана сумма (в тыс. грн.). Я обычно все входящие накладные проверяю. Нашла ошибку вот где - в реестре мной ошибочно был указан неверный номер НН, но сумма и контрагент верно. Не знаю, что делать!

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

Налоговой ответить присьмом с разъяснением ошибки, а саму ее исправить в отчетном реестре с указаниен ПНУнеправильной и ПНУ правильнуй ( номера)

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

lesyshka писав:Помогите, пожалуйста, в ситуации: пришло письмо с налоговой, что сформирован налоговый кредит по накладным, которые должны быть зарегистрированы, но не зарег.-ны и указана сумма (в тыс. грн.). Я обычно все входящие накладные проверяю. Нашла ошибку вот где - в реестре мной ошибочно был указан неверный номер НН, но сумма и контрагент верно. Не знаю, что делать!
знайома виправляла, теж помилка в №
давала реєстр в грудні за грудень /тобто до закінчення зв місяця, де ще не було всіх ПН/ , помилкові ПН ставила з "-" ПНУ, а правил запис +, і уточнений нульовий. потім за повний грудень давала знову реєстр звітний порція 2
так в нашій дпі підказали, ніби поки що все нормально

анна$$$
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 11 разів

Повідомлення анна$$$ »

можно еще сейчас подать реестр за январь с пометкой "порция 1", где сумму накладной с неправ номером показать со знаком "-", прав номер- сумма со знаком "+". а за отчетный период когда будете подавать декларацию, отправить реестр, как "порцию 2"

lesyshka
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення lesyshka »

анна$$$ писав:можно еще сейчас подать реестр за январь с пометкой "порция 1", где сумму накладной с неправ номером показать со знаком "-", прав номер- сумма со знаком "+". а за отчетный период когда будете подавать декларацию, отправить реестр, как "порцию 2"
Только что отправила, вместе с Уточненкой. Не думала, что сравнивают еще и номера.

lesyshka
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення lesyshka »

Уточненку приняли, а реестр нет - початок подання форми лютий 2013р.

анна$$$
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 11 разів

Повідомлення анна$$$ »

мы уточненку и не подавали, а реестр наш приняли. сама инспектор несколько раз звонила и его просила. вот только не могу сейчас посмотреть, когда его отправляли (в мес за мес или в след за предыдущий).

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

допустила помилку в реєстрі в графі тип документа:потрібно щоб було ПН02, а в мене просто ПН. чи потрібно таке виправляти і як?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

Inna Medvetska писав:допустила помилку в реєстрі в графі тип документа:потрібно щоб було ПН02, а в мене просто ПН. чи потрібно таке виправляти і як?
в мене в 1 кв 2012 пройшло без питань, тепер більше вивіряють
але все одно реєстр ще не є дод деки, так що хіба неправ заповнення реєстру 85 грн

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

тепер ще питання, трохи не по темі, але я не знаю куди його написати:
24.12.12 по передоплаті ми продали неплатнику пдв товар на суму 4200 грн. - виписали ПН02
23.01.13 він нам цей товар вертає і просить вернути кошти, але кошти ми йому повернимо тільки тоді, коли завод з виробництва цього товару скаже, що товар непригодний не по вині покупця.
як тепер правильно бути з податковими накладними і дод. 2.
я повинна 23.01.13 виписати дод. 2 до ПН від 24.12.12 і нову податкову накладну на цю ж суму бо типу це вже знов передоплата а потім в день повернення коштів знов дод 2 до ПН від 23.01.13. Якщо не так то поправте.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”