Нужно пополнить УК, прочитала на форуме для того чтобы не возникло налогов, нужно сделать так:
1. оформляете протокол собрания учредителей
2. заполняете рег. форму № 3
3. делаете новый устав или додатки к уставу
4. госрегистратор вносит изменения и только потом вносите деньги в УК.
Нотариально п.1 и п.3 оформлять не нужно? А есть какая то форма(пример) заполнения этих документов, если не сложно сбросте на почту dogj@rambler.ru
Подскажите,может у когото есть пример протокола и додатка до устава на увеличение капитала? и скажите есть ли сроки до какого нужно внести указанную сумму или можно частями пополнять( без ограничений по времени)?
Подскажите,может у когото есть пример протокола и додатка до устава на увеличение капитала? и скажите есть ли сроки до какого нужно внести указанную сумму или можно частями пополнять( без ограничений по времени)?
я думаю, что сроки здесь такие же как и при формировании самого устава- в течении года, с момента внесения изменения в устав.
Ситуация следующая. Была взята компания компания без активов и пассивов, начала работу с середины 2013 года, по итогам годовой отчетности было указано, что уставной капитал полностью не внесен и не правильно были указаны в балансе данные(на 2000 грн. меньше при указанном в Уставе капитале 30000 грн.), в течении года(правильнее даже сказать полугода) были куплены активы более, чем 30000 грн.
Вопросы:
1.Сколько неоплаченный капитал может еще быть неоплаченным?
2.Как быть с допущенной ошибкой: при следующем отчете повысить на 2000 грн. графу уставной капитал?
3.Нужно ли увеличивать уставной капитал в связи с покупкой активов?
Ситуация следующая. Была взята компания компания без активов и пассивов, начала работу с середины 2013 года, по итогам годовой отчетности было указано, что уставной капитал полностью не внесен и не правильно были указаны в балансе данные(на 2000 грн. меньше при указанном в Уставе капитале 30000 грн.), в течении года(правильнее даже сказать полугода) были куплены активы более, чем 30000 грн.
Вопросы:
1.Сколько неоплаченный капитал может еще быть неоплаченным?
2.Как быть с допущенной ошибкой: при следующем отчете повысить на 2000 грн. графу уставной капитал?
3.Нужно ли увеличивать уставной капитал в связи с покупкой активов?
1. в течении года после регистрации последней редакции Устава, если менялась сумма капитала.
2. В балансе указывается внесенный уставной капитал.
3. Покупка активов и формирование уставного капитала-разные вещи. Уставной фонд формируют учредители, в долях и суммах, согласно Устава.
1.А если не менялась? С прошлого раза висела та же сумма(тоже с ошибкой) и была не оплачена.
2.Тогда за прошлый год ставить столько, сколько было написано и отчет сдан, а в графе за будующий год уже по факту(возможно будет увеличение)?
3.Вот здесь прочитал, что взаимосвязанные: http://www.juridicheskij-supermarket.ua ... ndLTD.html
Еще такой вопрос: можно ли тогда купленные активы(ОС) включить в оплату неоплаченного капитала?
AlonZo писав:1.А если не менялась? С прошлого раза висела та же сумма(тоже с ошибкой) и была не оплачена.
2.Тогда за прошлый год ставить столько, сколько было написано и отчет сдан, а в графе за будующий год уже по факту(возможно будет увеличение)?
3.Вот здесь прочитал, что взаимосвязанные: http://www.juridicheskij-supermarket.ua ... ndLTD.html
Еще такой вопрос: можно ли тогда купленные активы(ОС) включить в оплату неоплаченного капитала?
1. Постарайтесь побыстрее пополнить уставной фонд.
2. Когда пополните-тогда и изменится сумма на сч. бух. учета-"Уставной капитал"
3. Если платили за активы с р/с-то так уставной фонд не пополняется. В Уставе все прописано: кто и сколько должен внести в уставной капитал.Формирование Уставного капитала происходит извне, а не покупкой активов с р/сч.
Тюша писав:
1. Постарайтесь побыстрее пополнить уставной фонд.
2. Когда пополните-тогда и изменится сумма на сч. бух. учета-"Уставной капитал"
3. Если платили за активы с р/с-то так уставной фонд не пополняется. В Уставе все прописано: кто и сколько должен внести в уставной капитал.Формирование Уставного капитала происходит извне, а не покупкой активов с р/сч.
Спасибо, Тюша!
1.Я думал, в случае не больших ООО уставной фонд формально вносится(то есть по документам внесли, по факту нет).
2.Вопрос в другом. В балансе есть строки "уставной капитал" и "неоплаченный капитал"(в скобках). Для того, чтобы баланс подбивался, нужно, чтобы в скобках был "0" или прочерк. Так как цифра была не правильная(в графах уставного и неоплаченного), но совпадала, то теперь более-менее вариант в следующий раз сдать отчет с правильной цифрой и уже без графы неоплаченный капитал.
3.Понял, спасибо.
Все равно как-либо сразу на р.счет либо через вашу кассу, но потом все равно надо внести на р.счет. насчет строки баланса- то, та сумма, которая у вас на счету Уставной фонд, там и будет отражаться, а неоплаченный капитал- не трогайте.
Помогите!!! В составе учредителей нашего ООО - 3 юр.лица. Хотим у самого крупного выкупить свою часть УК за половину номинальной стоимости внесенных активов (УК вносился основными средствами). И вот у меня куча вопросов по поводу налогообложения такой операции:
1- налоговые последствия для нашего учредителя, у которого мы хотим выкупить свою часть за 1,5 млн грн, если они внесли при образовании нашего предприятия основных средств на 3 млн.грн? У них возникает инвестиционный убыток и они учитывают этот убыток в Деке по прибыли за 2014 год?
2 - Если возникает убыток, как он правильно считается? п.п 153 НКУ уже перечитала несколько раз - и все равно не понятно
3 - у меня,в ООО, которое выкупило свою часть - будет возникать доход? расход? что?
4 - а потом в течении года, у нас собирается другое ООО выкупить эту часть и снова по стоимости в 3 млн.грн )#aggr# что в таком случае будет твориться в моем налоговом учете????
5 - какими проводками это должно отобразиться, я прочитала в одном комментарии на форуме, что моя разница в 1,5 млн. должна упасть у меня на 441 - не распределенная прибыль, почему? это при том что размер моего УК останется неизменным, по сути поменяются только учредители????