Дякую!
Я програму вже настроїла. Все все працює. загальновиробничі розподіляються, матеріали списуються, продукція виробляється. В мене залишилось питання документального оформлення. Сижу в тупому кутку і не можу вийти.
ПРОИЗВОДСТВО (все вопросы касающиеся учета у производителей)
-
novichok
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
Какая документация Вас интересует,,Gella писав:Дякую!
Я програму вже настроїла. Все все працює. загальновиробничі розподіляються, матеріали списуються, продукція виробляється. В мене залишилось питання документального оформлення. Сижу в тупому кутку і не можу вийти.
материал со клада в производство( списание) калькуляция, выпуск продукции( в 17.7 ПУБ это есть),а если у Вас что-то специфическое, то просто создайте для себя ворд или ексел так как Вам удобно и формируйте отчеты именно для своих целей.( Бланки можно найти и инете и примеры заполнения даже в бух.книгах иногда были). Выберите для себя основные пути Вашего процесса производства и под них постройте отчеты.#bye#
Добрый день.
Пример
Покупаю сырье за 600 грн + (аренда и электроэнергия + з/п) =себестоимость 5000,00 грн.
Могу ли я Готовую продукцию продать за 1500,0 и не доначислять НДС. Где об этом можно почитать?
Такие ситуации возникают только в не сезон т.к. товар сезонный и летом себестоимость товара очень высока, т.к. бывают простои и 23 счет закрывается не каждый месяц.
Что делать с этим?
Спасибо
Пример
Покупаю сырье за 600 грн + (аренда и электроэнергия + з/п) =себестоимость 5000,00 грн.
Могу ли я Готовую продукцию продать за 1500,0 и не доначислять НДС. Где об этом можно почитать?
Такие ситуации возникают только в не сезон т.к. товар сезонный и летом себестоимость товара очень высока, т.к. бывают простои и 23 счет закрывается не каждый месяц.
Что делать с этим?
Спасибо
-
СветланаИ
- Высший разум

- Дякував (ла): 651 раз
- Подякували: 179 разів
можете продавать ниже себестоимости без доначисления НДС, если цена самостоятельно изготовленной продукции не ниже обычной ценыМарулька писав:Добрый день.
Пример
Что делать с этим?
Спасибо
-
novichok
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 81 раз
- Подякували: 890 разів
если найдете №81 от 02.09.2015 все о бухучете, у меня не открылся к сожалениюСветланаИ писав:можете продавать ниже себестоимости без доначисления НДС, если цена самостоятельно изготовленной продукции не ниже обычной ценыМарулька писав:Добрый день.
Пример
Что делать с этим?
Спасибо
-
olgaolgaolga1
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
Добрый вечер! В первые столкнулась с производством. Подскажите пожалуйста,как настроить программу для производства или где можно об этом почитать или посмотреть. Спасибо
-
buhgalter2
- Высший разум

- Дякував (ла): 66 разів
- Подякували: 138 разів
а что конкретно вас интересует. Программа в общем настроена, если речь об 1С. Вам нужно заполнить данные по учетной политике. А дальше уже проще отвечать на конкретные вопросы, так как у каждого производства свои нюансы.
-
olgaolgaolga1
- Знаток
- Дякував (ла): 2 рази
Ну хорошо. Сегодня много перечитала. Если прямые затраты то ложим на 23,если нет,то 91. Затем себестоимость можно определить закрытием мес., так?buhgalter2 писав:а что конкретно вас интересует. Программа в общем настроена, если речь об 1С. Вам нужно заполнить данные по учетной политике. А дальше уже проще отвечать на конкретные вопросы, так как у каждого производства свои нюансы.
-
Aj
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
Агаolgaolgaolga1 писав:Ну хорошо. Сегодня много перечитала. Если прямые затраты то ложим на 23,если нет,то 91. Затем себестоимость можно определить закрытием мес., так?buhgalter2 писав:а что конкретно вас интересует. Программа в общем настроена, если речь об 1С. Вам нужно заполнить данные по учетной политике. А дальше уже проще отвечать на конкретные вопросы, так как у каждого производства свои нюансы.
нужно под себя подобрать методы списания косвенных затрат. А так все замечательно закрывается документом "закрытие месяца"
Если речь об 1С 8.2