«M.E.Doc» − отправка отчётов

Подання звітності в електронному вигляді
SonataEvol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 1440 разів

Повідомлення SonataEvol »

Лиственница писав:Если заражение произошло через почту и медок имеет ли смысл для медка создать номый почтовый ящик?
Ураження через пошту - це, коли ви переходите за якимось посиланням у листі, або відкриваєте прикріплені до листа файли. Сумніваюся, що медок буде переходити за посиланнями у листах )) Так само навряд чи він буде запускати невідомі йому файли у вкладеннях невідомих листів (хоча хто їх розробників медка знає...) Це все означає, що заразитися через пошту медком навряд чи реально, тому немає сенсу міняти поштову адресу.
ПС. Ураження через пошту і через медок - це два зовсім різні способи, які ніяк не контактують між собою.
elbuh писав:
Катрина писав:я сегодня после прочитанного боюсь запускать медок. даже не помню, какая там версия.
Запускать можно все ок. Если боитесь обновляйте виндоус и антивирус.
Якщо вірус вже на компі, оновлення віндовса нічим не допоможе.
Якщо медок внесений до виключень антивіруса (а часто так і буває), то вірусні сценарії, запущені від імені оновлення медка, спрацюють попри оновлений та запущений антивірус.
helena255 писав:Есть замечания, скачивала обновления с сайта медка 24.06.17 дома на флешку ,обновляла в понедельник 26.06.17,вирус не подхватила (стучу по дереву),базу ношу с работы домой каждый день,домашний комп тоже в порядке. Делайте выводы.
Якщо була підміна файлу оновлення медка, то вона відбулася короткостроково (кілька годин максимум), потім адміни медка схаменулися і вимкнули сервери, повісивши оголошення, що їх атакують хакери. Тому, тут усе залежить від того моменту, коли медок звернувся до власних серверів за перевіркою наявності оновлення - чи попав цей час у період ураження, чи ні.
Wasdik писав:Офисные программы, MEDoc, Sonata, 7 дней бесплатного тестирования
ПС. У Сонати є місяць безкоштовного користування з повним функціоналом.
Соната - просте та зручне подання звітності
https://sonata.biz.ua/download

Автор системи шлюзу ДПС - власниця Медка Олеся Линник:
https://buhgalter911.com/forum/viewtopic.php?p=693354#p693354
Тож, не кажіть мені про чесну конкуренцію))

СветланаИ
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 651 раз
Подякували: 179 разів

Повідомлення СветланаИ »

Подскажите, можно сегодня отправлять НН на регистрацию через Медок?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Вита 12 писав:Спасибо, Яков - респект Вам. Я, к сожалению, не так продвинута в системном администрировании и противодействии киберпреступности - для меня это тёмный лес. Но, понимаю, что нужно срочно учиться, т.к. эти требования станут обязательны для всех бухгалтеров наравне со знаниями текущего законодательства Украины (где только время на это взять и свободные мозги).

27.06.17 работала в Медке, лицензия Винды 10, принимала почту, регистрировала НН, отправляла запиты, но на них квитанции не получила ещё, а сегодня пока просто денёк не буду заходить в Медок (т.к. не осилю произвести все описанные Вами выше манипуляции). #blush#
Спасибо.

Я, тоже, к сожалению, не так продвинут в системном администрировании и противодействии киберпреступности — для меня это тёмный лес.
Поэтому и доверился рекомендациям и советам, которые привёл. Это то, что я могу делать самостоятельно.
Что касается хранения резервных данных на внешних дисках, серверах, антивирусной проверки, то тут не нужно быть особым специалистом, чтобы понимать, что это необходимо делать каждому "юзеру".
В случае же серьёзного заражения компа, конечно же нужно обращаться к специалистам...
Я, например, если случайно дома порежусь, или меня поцарапает мой кот, не бегу к врачам, чтобы меня срочно лечили: достаточно промыть "нужное" место водой, обработать его зелёнкой, или йодом или перекисью (что есть в хозяйстве).
С другой стороны, когда я пару лет назад поранился в лесу, то приехав в Одессу, обратился к врачам и сделал противостолбнячную прививку.

Так и при работе с компом: есть меры, аналогичные обычной гигиене — вытирание пыли, резервное копирование, создание точек восстановления дисков восстановления и пр., что можно и нужно делать самостоятельно; и меры, когда нужно обращаться к "спецам" (для моего компа) — разборка и "внутренняя" чистка компа от пыли, "смазка" плат, процессоров; а также восстановление компа и данных в случае заражения вирусом и пр.#smile3#
Зображення

АЛЮШКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 250 разів
Подякували: 775 разів

Повідомлення АЛЮШКА »

СветланаИ писав:Подскажите, можно сегодня отправлять НН на регистрацию через Медок?
Можно, чего нет - то? У нас "по-новому" сегодня "крайний" срок.

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 543 рази
Подякували: 1099 разів
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

СветланаИ писав:Подскажите, можно сегодня отправлять НН на регистрацию через Медок?
Можно
технический специалист по программе M.E.DOC компании Электронная бухгалтерия (elbuh.com.ua)

ЛюдмилаВас
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 119 разів
Подякували: 286 разів

Повідомлення ЛюдмилаВас »

elbuh писав:
ЛюдмилаВас писав:Коллеги, помогите!) Полетел ноут с 1с и медком( Сделала новую базу медка, раньше всегда НН перетягивала с 1с и было все нормально. Сейчас создаю новую НН прямо в медке, но приходит квитанция с отказом, что такое имя файла уже есть. Что делаю не так?
Откройте в медке НН файл-показать бланк- правой кнопкой- свойство-додатково и тут меняете початок интервала на то количество сколько нн у Вас в месяце (берите с запасом). Создаете заново или копируете НН и отправляете.
Спасибо!Я поняла, что надо больше чем то количество, которые уже зарегистрированы?

elbuh
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 543 рази
Подякували: 1099 разів
Контактна інформація:

Повідомлення elbuh »

ЛюдмилаВас писав:
elbuh писав:
ЛюдмилаВас писав:Коллеги, помогите!) Полетел ноут с 1с и медком( Сделала новую базу медка, раньше всегда НН перетягивала с 1с и было все нормально. Сейчас создаю новую НН прямо в медке, но приходит квитанция с отказом, что такое имя файла уже есть. Что делаю не так?
Откройте в медке НН файл-показать бланк- правой кнопкой- свойство-додатково и тут меняете початок интервала на то количество сколько нн у Вас в месяце (берите с запасом). Создаете заново или копируете НН и отправляете.
Спасибо!Я поняла, что надо больше чем то количество, которые уже зарегистрированы?
Да
технический специалист по программе M.E.DOC компании Электронная бухгалтерия (elbuh.com.ua)

SonataEvol
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 1440 разів

Повідомлення SonataEvol »

Яков писав:
Вита 12 писав:Спасибо, Яков - респект Вам. Я, к сожалению, не так продвинута в системном администрировании и противодействии киберпреступности - для меня это тёмный лес. Но, понимаю, что нужно срочно учиться, т.к. эти требования станут обязательны для всех бухгалтеров наравне со знаниями текущего законодательства Украины (где только время на это взять и свободные мозги).

27.06.17 работала в Медке, лицензия Винды 10, принимала почту, регистрировала НН, отправляла запиты, но на них квитанции не получила ещё, а сегодня пока просто денёк не буду заходить в Медок (т.к. не осилю произвести все описанные Вами выше манипуляции). #blush#
Спасибо.

Я, тоже, к сожалению, не так продвинут в системном администрировании и противодействии киберпреступности — для меня это тёмный лес.
Поэтому и доверился рекомендациям и советам, которые привёл. Это то, что я могу делать самостоятельно.
Скрытый текст
Что касается хранения резервных данных на внешних дисках, серверах, антивирусной проверки, то тут не нужно быть особым специалистом, чтобы понимать, что это необходимо делать каждому "юзеру".
В случае же серьёзного заражения компа, конечно же нужно обращаться к специалистам...
Я, например, если случайно дома порежусь, или меня поцарапает мой кот, не бегу к врачам, чтобы меня срочно лечили: достаточно промыть "нужное" место водой, обработать его зелёнкой, или йодом или перекисью (что есть в хозяйстве).
С другой стороны, когда я пару лет назад поранился в лесу, то приехав в Одессу, обратился к врачам и сделал противостолбнячную прививку.

Так и при работе с компом: есть меры, аналогичные обычной гигиене — вытирание пыли, резервное копирование, создание точек восстановления дисков восстановления и пр., что можно и нужно делать самостоятельно; и меры, когда нужно обращаться к "спецам" (для моего компа) — разборка и "внутренняя" чистка компа от пыли, "смазка" плат, процессоров; а также восстановление компа и данных в случае заражения вирусом и пр.#smile3#
До речі, щодо методів захисту від нашої нинішньої загрози ("Петро.А") у нас є стаття - http://sonata.biz.ua/topic/2041
Там більш-менш доступно описано, що можна зробити, щоби підстрахуватися)
Соната - просте та зручне подання звітності
https://sonata.biz.ua/download

Автор системи шлюзу ДПС - власниця Медка Олеся Линник:
https://buhgalter911.com/forum/viewtopic.php?p=693354#p693354
Тож, не кажіть мені про чесну конкуренцію))

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

SonataEvol писав:До речі, щодо методів захисту від нашої нинішньої загрози ("Петро.А") у нас є стаття - http://sonata.biz.ua/topic/2041
Там більш-менш доступно описано, що можна зробити, щоби підстрахуватися)
и у Вас, и на других ресурсах, которые я прочитал, одно замечание по поводу обновлений для Windows 10: они устанавливаются автоматически (по крайней мере на домашнюю версию) Регулярное обновление компьютера
Не нужно ничего делать, чтобы получить последние обновления — система автоматически скачает и установит их, когда они станут доступны. (Если только у вас не лимитное подключение. В таком случае обновления не будут скачиваться, пока вы сами не решите скачать их.)
Предложенное обновление для Windows 10 64 bit - kb4012606-x64 — по-моему, мартовское и уже давно установлено.
(кончено, если Windows 10 — лицензионная).
Ещё пару полезных статей от Майкрософт:

30 мая 2017 г. Информация в данной статье относится к следующим продуктам: Windows 10, Windows 7, Windows 8.1 Защита компьютера от программ-шантажистов

30 мая 2017 г. Информация в данной статье относится к следующим продуктам: Windows 10 Защита компьютера от нежелательных программ
Зображення

Wasdik
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 240 разів

Повідомлення Wasdik »

SonataEvol писав:
Wasdik писав:Офисные программы, MEDoc, Sonata, 7 дней бесплатного тестирования
ПС. У Сонати є місяць безкоштовного користування з повним функціоналом.
Речь о бесплатных 7 днях работы на сервере, для тестирования (подходит ли работа на сервере клиенту), а не в Сонате.

Раз уж Вы мне написали, то хочу пожаловаться на вашу Сонату, за чрезмерное использование серверных ресурсов. Как оперативной памяти, так и процессорного времени. Я думал, что медок "тяжелый", пока не установил Сонату... Для сравнения 1С съедает намного меньше ресурсов сервера. Скажите разработчикам, пусть займутся оптимизацией (сам разработчик).
Кому нужен сервер или место на сервере с круглосуточным доступом и набором бухгалтерских программ (1С, Медок, Соната) - пишите в личку.

Закрито

Повернутись до “Подання звітності в електронному вигляді”