Tasa пишет, что показывать, я наверно погорячилась с ответом, а Вам возвратную накладную давали?Лера5 писав:Сделку не успели аннулировать, т к зарегистрировали НН , так что можно в Декларации не показывать вообще эту НН и РК?, а не подскажете где это прописано, очень нужно?IRINAST писав:Ни покупатель ни продавец вообще не показываете НН и РК, сроки соблюдены. Продавец быстрый какой, а нельзя было просто сделку аннулировать и не заморачиватьсяЛера5 писав:Добрый день, у меня такой вопрос, если 31.07 отгружен товар и сделан его возврат тоже 31.07, продавец выписал НН и РК 31.07, покупатель зарегистр. РК 15.08, то покупатель в Декларацию включит в июле и НН и РК, а продавец этот РК включит по дате выписки или по дате регистрации, т е в июле или августе?
Корректировка НН (часть 2)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 836 разів
- Подякували: 1041 раз
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
Уменя похожая ситуация. Я -покупатель, РК зарегистрировали с нарушением срока в августе, а дата выписки в июле. Я должна его включить в декларацию августа, когда прошла регистрация или по дате выписки в декл. за июль?Лера5 писав:Да, возвратная есть, значит отражаю в июле и НН и РК, спасибо!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
минусовой РК? тогда Вы его проводите в июле. если плюсовой - то в августеira nadi 19 23 писав:Уменя похожая ситуация. Я -покупатель, РК зарегистрировали с нарушением срока в августе, а дата выписки в июле. Я должна его включить в декларацию августа, когда прошла регистрация или по дате выписки в декл. за июль?Лера5 писав:Да, возвратная есть, значит отражаю в июле и НН и РК, спасибо!
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
Да. У меня,покупателя, уменьшение кредита согласно РК. В июле? несмотря на то ,что зарегистр.мы его после 15 дней, в августе??ArinaArina писав:минусовой РК? тогда Вы его проводите в июле. если плюсовой - то в августеira nadi 19 23 писав:Уменя похожая ситуация. Я -покупатель, РК зарегистрировали с нарушением срока в августе, а дата выписки в июле. Я должна его включить в декларацию августа, когда прошла регистрация или по дате выписки в декл. за июль?Лера5 писав:Да, возвратная есть, значит отражаю в июле и НН и РК, спасибо!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
да. даже если вообще РК не регистрировать, Вы право на кредит потеряли в июле.ira nadi 19 23 писав:Да. У меня,покупателя, уменьшение кредита согласно РК. В июле? несмотря на то ,что зарегистр.мы его после 15 дней, в августе??ArinaArina писав:минусовой РК? тогда Вы его проводите в июле. если плюсовой - то в августеira nadi 19 23 писав: Уменя похожая ситуация. Я -покупатель, РК зарегистрировали с нарушением срока в августе, а дата выписки в июле. Я должна его включить в декларацию августа, когда прошла регистрация или по дате выписки в декл. за июль?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 295 разів
Выпишите такую же корректировку только с плюсом и обратно на минус с правильной причиной. Первые две корректировки не включайте в деку.halasky писав:Виписала коригування додаток 2 до ПН і помилково у причині коригування написала повернення,а це була зміна вартості,як це можна безболісно виправити?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 836 разів
- Подякували: 1041 раз
Только Д1 к декларации, больше ничего и не надоdogj писав:Добрый день. Уж очень давно не делала РК,что хочу уточнить как правильно. У меня РК на уменьшение НК к накладной за май. Мне нужно только подать Д1 к декларации или еще что то?