Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Лера5 писав:
IRINAST писав:
Лера5 писав:Добрый день, у меня такой вопрос, если 31.07 отгружен товар и сделан его возврат тоже 31.07, продавец выписал НН и РК 31.07, покупатель зарегистр. РК 15.08, то покупатель в Декларацию включит в июле и НН и РК, а продавец этот РК включит по дате выписки или по дате регистрации, т е в июле или августе?
Ни покупатель ни продавец вообще не показываете НН и РК, сроки соблюдены. Продавец быстрый какой, а нельзя было просто сделку аннулировать и не заморачиваться
Сделку не успели аннулировать, т к зарегистрировали НН , так что можно в Декларации не показывать вообще эту НН и РК?, а не подскажете где это прописано, очень нужно?
Tasa пишет, что показывать, я наверно погорячилась с ответом, а Вам возвратную накладную давали?

Лера5
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 279 разів
Подякували: 51 раз

Повідомлення Лера5 »

Да, возвратная есть, значит отражаю в июле и НН и РК, спасибо!

ira nadi 19 23
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення ira nadi 19 23 »

Лера5 писав:Да, возвратная есть, значит отражаю в июле и НН и РК, спасибо!
Уменя похожая ситуация. Я -покупатель, РК зарегистрировали с нарушением срока в августе, а дата выписки в июле. Я должна его включить в декларацию августа, когда прошла регистрация или по дате выписки в декл. за июль?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

ira nadi 19 23 писав:
Уменя похожая ситуация. Я -покупатель, РК зарегистрировали с нарушением срока в августе, а дата выписки в июле. Я должна его включить в декларацию августа, когда прошла регистрация или по дате выписки в декл. за июль?
минусовой РК? тогда Вы его проводите в июле. если плюсовой - то в августе

ira nadi 19 23
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення ira nadi 19 23 »

ArinaArina писав:
ira nadi 19 23 писав:
Да. У меня,покупателя, уменьшение кредита согласно РК. В июле? несмотря на то ,что зарегистр.мы его после 15 дней, в августе??

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

ira nadi 19 23 писав:
ArinaArina писав:
ira nadi 19 23 писав: Уменя похожая ситуация. Я -покупатель, РК зарегистрировали с нарушением срока в августе, а дата выписки в июле. Я должна его включить в декларацию августа, когда прошла регистрация или по дате выписки в декл. за июль?
Да. У меня,покупателя, уменьшение кредита согласно РК. В июле? несмотря на то ,что зарегистр.мы его после 15 дней, в августе??
да. даже если вообще РК не регистрировать, Вы право на кредит потеряли в июле.

dogj
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 50 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення dogj »

Добрый день. Уж очень давно не делала РК,что хочу уточнить как правильно. У меня РК на уменьшение НК к накладной за май. Мне нужно только подать Д1 к декларации или еще что то?

halasky
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 100 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення halasky »

Виписала коригування додаток 2 до ПН і помилково у причині коригування написала повернення,а це була зміна вартості,як це можна безболісно виправити?

Zolter1984
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 295 разів

Повідомлення Zolter1984 »

halasky писав:Виписала коригування додаток 2 до ПН і помилково у причині коригування написала повернення,а це була зміна вартості,як це можна безболісно виправити?
Выпишите такую же корректировку только с плюсом и обратно на минус с правильной причиной. Первые две корректировки не включайте в деку.

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

dogj писав:Добрый день. Уж очень давно не делала РК,что хочу уточнить как правильно. У меня РК на уменьшение НК к накладной за май. Мне нужно только подать Д1 к декларации или еще что то?
Только Д1 к декларации, больше ничего и не надо

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”